Пятница - 22 Ноября 2024 - 07:35
KIA Picanto 2011
Останий - Новокузнецк 901 | 15:46 | Пятница, 18 Ноября 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
регион48, С чего бы? Они исправно поставляют то, что у них заказывают наши соотечественники. Причем поставляют по ценам, от которых у всех бы глаза на лоб полезли 003

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Tante_Ju - Калининград 902 | 11:43 | Четверг, 15 Декабря 2011
Очень сладкая, как мёд
Пользователь
Оффлайн
Машинка очень юркая и компактная, парковаться одно удовольствие (особенно после пассата универсала 001 ). Хорошо слушается руля.
Запуск двигателя кнопкой и бесконтактное открывание двери сначала непривычно, но патом очень удобно 009

Kia Picanto 2011г АКПП 1,2л
Меню форума
aviamari - Щёлково 903 | 17:45 | Воскресенье, 18 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Привет всем! сегодня попала в дуракцую ситацию. Приехала на работу, а когда вышла к машине через 4 часа, двери открываться отказались. Замки что ли замёрзли? Открылась задняя дверь. Сложила задние сиденья, залезла через багажник, охранник подал мне потом сапоги и сумку. Включила двигатель, прогрелась, дверки открылись. Не стала оставлять у дома, отогнала малышку от греха в гараж. Хотя ещё и навесной замок гаража пришлось зажигалкой отогревать. Всем удачи на дорогах!

Меню форума
Феникс - Москва 904 | 18:33 | Воскресенье, 18 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
У меня был подобный случай. Я с брелка завожу. Нажала, сперва не так. Потом правильно, машина завелась. Но двери не открываются никакие. Думали тоже примерзло. Потом посмотрели на брелке мигает что-то не то. Позвонила всем кому можно... Мастер. кто сигналку ставил, сказал, чтобы я из брелка вытащила батарейки и сразу обратно их вставила. Открылось. Оказалось, что первый неправильный нажим сбил время и операция была не завершена. Это я больше для девушек пишу, как вариант, если подобное случится.
Сообщение отредактировал Феникс - Воскресенье, 18 Декабря 2011, 18:34

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
'
Меню форума
aviamari - Щёлково 905 | 13:46 | Понедельник, 19 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Феникс)
Я с брелка завожу

Надо автозапуск наверно поставить, всё некогда. У меня только бесключевой доступ в салон. Пикало всё нормально, как будто открылось, а двери все льдом были схвачены, хорошо хоть багажник поддался!
Ну зрелище было отпадное как я лезла в машину через багажник: пациенты отдуши повесселились над заведующей, глядя на эту сцену их окон))))

Меню форума
shura395 - Воскресенск 906 | 20:35 | Воскресенье, 25 Декабря 2011
Новенький
Оффлайн
гп
Сообщение отредактировал shura395 - Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:36
Меню форума
ФоссА - Москва 907 | 09:52 | Понедельник, 26 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Agent0range)
друзья,
кто получит новую машинку с подсветкой подстаканников или увидит ее в автосалоне, скиньте фото.

у меня подсветка имеется. Вопрос еще актуален?

Kia Picanto Prestige 2011г АКПП 1,2л
Моська
Меню форума
cafemocha - провинция 908 | 09:57 | Понедельник, 26 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Люблю свою пикашечку 181

Меню форума
Аццкая_белка - Москва 909 | 17:08 | Понедельник, 26 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (ФоссА)

у меня подсветка имеется. Вопрос еще актуален?

Да ! сфоткайте как там все устроено. 114
Меню форума
savla - Москва 910 | 20:23 | Суббота, 21 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
Всем привет.
Наконец собрался написать свой отзыв.
Купил машинку в начале Июля, т.е. практически сразу после ее выхода в продажу.
Брал из того что было в наличии, 1.2, автомат, комлектация базовая.
Сейчас на спидометре уже 23500, в основном по Москве, светофоры, пробки и т.д... несколько раз выезжал на трассу, прокатились по М4 ночью дня милиции в Тульскую область (так совпало что надо было съездить) скорость ниже 150 не опускалась...

Это моя первая машина, до этого ездил немного и только на отечественных машинах. Сравнивать иномарку (в принципе любую) с ведром гаек смысла нет, больше особо не с чем... с позиции водителя ессно.

На сервисе был только при ТО1 15000 (нулевое ТО не делал, при покупке спросил у мастера СЦ, он сказал - забей. Т.к. от производителя никаких рекомендаций нет - я и забил.). И когда отвалилась защита, про это я писал в теме про защиту, просто ее надо правильно выбрать а не брать что попало, с завода идет несколько вариантов, и не все гут.

А так - вполне удобная машина, даже просидев весь день за рулем не чувствуешь особого дискомфорта. Тесновато сзади, а если отодвинуть передние сиденья по максимуму - войдет только дюймовочка. Багажник на две сумки. Но собственно в этом классе это норма, я бы даже сказал что новая пикашка - одна из самых просторных машин в своем классе. Доводилось посидеть в опеле корсе и ниссане ноте, практически не ощущается разница, а они всетаки побольше. Тут вопрос исключительно в том для чего покупается машина, я брал чтоб возить себя на работу и иногда съездить с женой в магазин - пока вполне хватает.

На трассе - не гоночный болид конечно, но даже при 160-180 не возникает ощущения полета, как в тех же жигулях (за рулем на такой скорости в жигуле не был, но там даже в пассажирском кресле чувствуешь что путь в космос открыт). Если на трассе колея - кидает сильно, но тут пять же причина больше в наших размерах, не попадают колеса в колею, база чуть уже, и то одним колесом провалишься, то другим, но ведь никто и не заставляет ехать по колее... Летом попал на трассе в ураган, при скорости в 80-90 боковым порывом перекинуло через 2 полосы (машинка легкая и при этом достаточно высокая, нельзя сказать что недостаток, но ветерок даже просто от встречных фур ее качает). Мощи мотора хватает чтоб не чувствовать себя ущербным, но если вы поклонник автогонок - покупайте спортивное авто. Подвеска - тяжело сказать, особо не трясет, но у комфорта представительского мерседеса конечно не дает, в сравнении например с логаном - гораздо мягче.

Про расход бензина:
Жрет действительно для своих размеров немало (это при том что кандея нет). Но опять же, про автоматы многие говорят что он увеличивает расход процентов на 30. И автомат у нее 4 ступенчатый, что тоже не айс. БК расход не считает, по моим подсчетам: Трасса - примерно 6-7л, Город - 8-9л, с пробками - ну 10-11. Откуда народ брал безумные цифры в 10+ литров - непонятно, даже при обкатке никогда столько не ела (ну если не считать стояние в пробке, но стоя в пробке можно и бак на одном месте спалить если совсем не повезет). На поездку в деревню и обратно - 150км от Москвы по М4, из них 10 по грунтовке-щебенке со скоростью пешехода, плюс практически через всю Москву (живу на Соколе), уходит 35-40литров бензина (заливаю 95, народ что-то пишет про 92, но эксперементировать желания нет). Причем на последних 10-и километрах уходит очень много, там кроме ям еще и грязь присутствует, после дождичка и побуксовать можно.

Передний бампер действительно очень низкий, снизу мягкая накладка (резиновая или что-то похожее) цепляет постоянно, у дома паркуюсь к бардюру, цепляю регулярно. Ехал в снегопад по трассе не чищенной, несколько раз зацепил ледышки которые вполне проходят под другими машинами - та самая накладка на бампере наполовину оторвалась (хорошо хоть сам бампер пока цел). Но в целом кроме злощастного бампера все нормально, даже на деревенских грунтовках не уступает тем же жигулям... не сравнивать же с крусаком например 001

По городу ездить - пикашка для него и создана. Маневренность на высоте, припарковаться - не проблема, частенько паркуюсь там куда стандартный седан просто не помещается, приходилось и в сугробе парковаться, тут плохо только одно - опять же цепляет бампер, а так не каких проблем с заехать-выехать. На сфетофорах трогается достаточно резво, даже при постоянно горящей лампочке экономайзера особо не тормозит (теряется где-то на 60-70 км, это уже недостаток 4ступ. автомата, приходится топить газ), а если утопить педальку в пол, то уходишь вперед без проблем. В общем очень даже неплохая машинка.

Теперь о недостатках, по мелочам конечно, но все-же.
На первом месте - многострадальный бампер 014 ну достал он.
Слабые фары (не знаю, может у меня просто лампочки такие, не менял заводские, все никак не займусь даже посмотреть на них), приходилось ездить ночью по незнакомой и абсолютно темной дороге - с ближним, не видно нифига, с дальним - ну знаки освещает, но даже на старой четверке (жугуль) по ощущениям свет ярче был.
Очень не нравится включение дальнего света (для включения дальнего надо рычаг поворотника от себя нажать) частенько бывает что при включении поворотника переключаюсь с ближнего на дальний (не, мне лично то пофигу, но не думаю что встречные водители получают удовольствие).
Что-то где-то переодически начинает греметь (помоему какая то накладка, звук вибрирующего пластика), хотя это могли и дилеры накосячить при установке той же сигналки.
Сама по себе шумоизоляция могла бы быть и получше, все-таки машина не самого низкого класса, особенно после установки шипованой резины чувствуется.
Из обещанной аудио подготовки по сути - только провода, стоящие спереди динамики - полная дрянь (это даже хорошо что магнитолы нет, если там все такого же уровня).
Несколько непонятна ситуация с дворниками, они то нормально работают, то вообще ничего не очищают, вода с омывателя на стекле остается. Причем это было еще осенью когда тепло было, сейчас то понятно что могут обмерзать. То же самое и с омывателем, то брызгает на крышу, то на 10 см над щетками, чтоб стекло очистить намучаешься.
Очень быстро на трассе пачкаются боковые стекла и зеркала, в дождь или снег вообще не видно что сзади. Видимо с аэродинамикой что-то не очень. Про заднее стекло то же самое, тоже моментально пачкается, но оно бы не особо было нужно если бы боковые зеркала работали.
Ну и конечно убогость выбора комплектаций на нашем рынке. Ни трехдверки, ни гибридного двигателя, да тупо той же механики с 1.2л двиглом нету, автомат взял только из-за двигателя, не нравится трехцилиндровик. Не говоря о той же полке (хотя мне не принципиально, хошь чтобы не видели что в багажнике - затонируй стекло, если полкой закрыть там места со спичечный коробок останется) или кож. салоне (нафиг он в таком классе нужен). Ну тут претензии не к машине, и даже не к производителю... производитель что, производитель производить для конкретной страны... К сожалению в россию все сбрасывают товар предназначенный для стран третьего мира (это если политкорректно).

В любом случае - я доволен, пока машинка оправдывает все ожидания, недостатки у любой машины найти можно. И естественно что всегда хочется больше и лучше. Главное - чтоб ездила, а не стояла в ремонте.
Дизайн - дело вкуса. Цена - ну никто не заставляет покупать, это рынок, дорого - поищи дешевле. Ладу Гранту например, или Матиз 003
Сообщение отредактировал savla - Суббота, 21 Января 2012, 20:24

Меню форума
arsenii111 - Пермь 911 | 19:02 | Четверг, 26 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
savla, Спасибо за отчет.Не плохо было бы, если кто-то написал отчет про комплектацию комфорт 3 цилиндра.Если есть у кого, отпишитесь, пожалуйста.Т.к. я сам присматриваюсь к этой машинке,а отзывы в основном о автомате. 001 .Асобенно интересен реальный расход топлива.

А мне приснилось миром правит любовь.
Меню форума
ФоссА - Москва 912 | 14:14 | Пятница, 27 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
savla, хороший отчет - молодец!
Quote (savla)
Ну и конечно убогость выбора комплектаций на нашем рынке. Ни трехдверки,...

А трехдверка есть - я живое тому подтверждение. 010 И полка имеется 033
Сообщение отредактировал ФоссА - Пятница, 27 Января 2012, 14:19

Моська
Меню форума
savla - Москва 913 | 20:24 | Пятница, 27 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (ФоссА)
А трехдверка есть - я живое тому подтверждение.

Значит появилась, когда я брал - не было ее нигде, я спрашивал.
А про полку я так - к слову. Мне и без нее неплохо, просто народ даже самоделки умудряется делать.
Там под полкой по-моему места вообще со спичечный коробок останется...

Меню форума
ФоссА - Москва 914 | 21:02 | Пятница, 27 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
savla, до нас все, как обычно, с запазданием доходит))))
Quote (savla)
Там под полкой по-моему места вообще со спичечный коробок останется...

это да, зато всё запиханное плотно сидит, а то меня постоянно бесило, что в бескрайнем багажнике вольвешника все катается и летает.

Моська
Меню форума
Erina - Saint-Petersburg 915 | 19:12 | Четверг, 02 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Ребят, у кого-нибудь есть пикашка в комплектации престиж?

Меню форума
Поиск: