Сигнал в подкапотном пространстве
|
|
vovanchik43 - Москва
|
1 |
20:02 |
Понедельник, 12 Июля 2021
|
|
Всем привет. Купили БУ пиканту 2012 года выпуска уже как 3 года назад и сигнал этот не работал. До этого сигнала руки дошли только сейчас. Думал он не работает, но замерял напругу - питания нет, причем ни на какие действия. Он вообще штатный и если да, то за что отвечает? На закрытие и открытие машина звуковые сигналы не подаёт. Стоит он около разъемов правой фары.
|
Сообщение отредактировал vovanchik43 - Понедельник, 12 Июля 2021, 20:09
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Chefranov - Харьков
|
2 |
21:36 |
Понедельник, 12 Июля 2021
|
|
vovanchik43, тут попробуй найти его https://www.club-picanto.ru/load....1-0-111
|
Сообщение отредактировал Chefranov - Понедельник, 12 Июля 2021, 21:36
Kia Morning 2013 Luxury | АКПП, 998 куб. см., 77 л.с. Моя машина на Drive2.ru
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vovanchik43 - Москва
|
3 |
13:28 |
Вторник, 13 Июля 2021
|
|
Цитата Chefranov ( ) тут попробуй найти Спасибо, пойду поищу))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
4 |
13:35 |
Вторник, 13 Июля 2021
|
Модератор...
Оффлайн
|
Это штатная сигналка. Можно попробовать открыть машину механическим ключом, не используя электронный ключ - она заорет. Сам так лет через пять владения попробовал и обалдел от услышанного: оказывается, она и так может!
У нас три вида аудиопредупреждающих девайсов: - Horn (бибикалка) - справа снизу перед радиатором, - burglar horn (сигналка) - справа под капотом, - buzzer (пиликалка, предупреждающая о ключе, дверях, ремнях и тп) - где-то внутри торпеды.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vovanchik43 - Москва
|
5 |
13:39 |
Вторник, 13 Июля 2021
|
|
Цитата Cofeman ( ) Это штатная сигналка. Можно попробовать открыть машину механическим ключом, не используя электронный ключ - она заорет. Спасибо большое, а то я долго бы искал ответ))) жена приедет пойду пробовать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Chefranov - Харьков
|
6 |
10:00 |
Среда, 14 Июля 2021
|
|
Цитата Cofeman ( ) Это штатная сигналка. Можно попробовать открыть машину механическим ключом, не используя электронный ключ - она заорет. Кстати штатная сигнализация не во всех версиях авто есть, она в основном в европейской версии. У меня в корейской нет сигналки
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
7 |
14:28 |
Среда, 14 Июля 2021
|
Модератор...
Оффлайн
|
Может и не быть В мануале так и написано: "при наличии". Если на боковых стеклах есть такая наклейка:
значит есть.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Chefranov - Харьков
|
8 |
16:12 |
Среда, 14 Июля 2021
|
|
Цитата Cofeman ( ) Если на боковых стеклах есть такая наклейка:значит есть. не предыдущей пиканте была, на текущей морнинг нету
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vovanchik43 - Москва
|
9 |
18:58 |
Среда, 14 Июля 2021
|
|
Сегодня проверил, наклейка о том что сигналка есть присутствует на стекле. На закрытой машине пробовал и изнутри открывать и снаружи ключом - толку ноль, ни звука ни лампы не моргают. До этого полез смотреть предохранители под капот и нашёл что одного не хватает(на фото стрелкой). Но тогда ещё не догадывался о существовании штатной сигнализации. Недостающий предохранитель случайно к сигнализации отношение не имеет?
|
Сообщение отредактировал vovanchik43 - Среда, 14 Июля 2021, 19:00
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Chefranov - Харьков
|
10 |
20:49 |
Среда, 14 Июля 2021
|
|
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
vovanchik43 - Москва
|
12 |
21:48 |
Среда, 14 Июля 2021
|
|
Цитата Chefranov ( ) Вам нужен предохранитель с значком дудки Спасибо что выложил по предохранителям, посмотрел. Недостающий предохранитель это какой то топливный насос 2, но мне и одного хватает. "Дудку" в первую очередь проверял - целый. А сигналка так и не работает. Куда теперь копать хрен знает, видимо придётся оставить как есть, жена главное привыкла)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
neitri - Павлодар
|
13 |
17:22 |
Суббота, 02 Октября 2021
|
|
Под капотом сигнал штатной сигнализации немного хитро работает. Если со штатного пульта закрыть. Сигнализация включается только через 30 секунд. Закрывается сразу, и если в это время открыть механическим ключем то сигнал не срабатывает. Индикация под стеклом не обязательно, вроде только для бесключевых с кнопкой старт. Попробуйте утром механическим ключем открыть. Или штатным поставить, и через некоторое время ключем открыть. Должна сработать сигнализация и аварийка.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vovanchik43 - Москва
|
14 |
21:59 |
Воскресенье, 03 Октября 2021
|
|
Цитата neitri ( ) Попробуйте утром механическим ключем открыть. Или штатным поставить, и через некоторое время ключем открыть. Должна сработать сигнализация и аварийка. Спасибо!))) Надо будет обязательно попробовать.Добавлено (05 Октября 2021, 19:24) ---------------------------------------------
Цитата neitri ( ) Попробуйте утром механическим ключем открыть. Или штатным поставить, и через некоторое время ключем открыть. Должна сработать сигнализация и аварийка.
Сейчас попробовал. При повороте ключа тишина, стоило открыть дверь и машина "заорала")))). Спасибо за подсказку. Сейчас вот думаю, если батарейка в ключе села и я открою механически машину и она начнёт орать как её выключить или сигналка сама через какое то время отключится?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
21:17 |
Вторник, 05 Октября 2021
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата vovanchik43 ( ) как её выключить Ну можно ведь и эксперимент провести. Только не после 23.00
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|