Где взять +12 при включении заднего хода?
|
|
wanton - Тайга Сплошная
|
1 |
19:11 |
Четверг, 16 Июля 2020
|
|
Предыстория: не желая ввести провода по всему салону от камеры заднего вида, купил беспроводные девайсы для этого. Но! Пока машина холодная, все показывает замечательно, как нагреется - сигнала с камеры нет. Сзади,как обычно, запитал передатчик от + лампы ЗХ. Питание передний приемника - на постоянный + с ГУ. И управляющий провод с приемника к оранжевому reverse тоже с ГУ. На каком то форуме ребята подсказали, что эти китайские поделки перегреваются. Отсюда и пришло решение:подключить питание приемника только в момент движения ЗХ. Но вот где взять? В блоке предохранителей не нашел(типо предохранитель лампы ЗХ) :( Подскажите откуда спереди снимать этот "временный" + при включении задней передачи. Спасибо за помощь (иначе девайс за 2 т.р тупо на выброс) :(
|
Kia Picanto
Comfort
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
19:43 |
Четверг, 16 Июля 2020
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата wanton ( ) купил беспроводные девайсы для этого. Аха, тоже валяется. Работает, но очень много помех. Защиты от помех ни какой. Проводами надёжнее.
Цитата wanton ( ) откуда спереди снимать этот "временный" + при включении задней передачи. Если в ГУ предусмотрено подключение камеры заднего вида, то есть и провода на штатном разъёме. К ним и надо цеплять.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
wanton - Тайга Сплошная
|
3 |
19:58 |
Четверг, 16 Июля 2020
|
|
Oleg, в ГУ предусмотрено. Ровно то, как на Вашей картинке: видео сигнал (жёлтый RCA) и провод оранжевый reverse. Питания +12 временного нет. Думал, что может что-то с блока предохранителя взять. А помех не заметил. Или нормально показывает или _вообще_ ничего на мониторе не появляется... А может здесь кто-то подскажет, исходя из опыта, в самом приемника заменить детали (?). И даже не сколько про деньги, а сколько какой-то колхоз тянуть по всей машине. У меня все равно аккуратно не получиться :(. То ли пОнизу тянуть, То ли под обшивкой крыши... :/ И,я думаю, что может reverse идёт с рычага при положении ЗХ? И там идёт +12? Кто в теме? Хотя, этот оранжевый провод идёт из ГУ :( может на него запараллелить и + приемника?
|
Сообщение отредактировал wanton - Четверг, 16 Июля 2020, 20:04
Kia Picanto
Comfort
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
21:38 |
Четверг, 16 Июля 2020
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата wanton ( ) может на него запараллелить и + приемника? Ни в коем случае! +12в на проводе появляется, когда загорается лампа ЗХ и появляется видеосигнал. Так, мне кажется, должно быть. Во всяком случае у меня с этим проблем не возникло. А провод сзади протянут по низу слева под облицовкой порога. Там все провода назад идут. Просто привязывай провода стяжками к заводскому жгуту. Облицовка снимается легко. Но, насколько я помню, надо снимать еще и облицовку стойки, что тоже не проблема.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
wanton - Тайга Сплошная
|
5 |
10:42 |
Пятница, 17 Июля 2020
|
|
Цитата Oleg ( ) Ни в коем случае! +12в на проводе появляется, когда загорается лампа ЗХ Дык, мне ЭТО у нужно, чтобы в момент движения ЗХ +12в появлялся на питании приемника! Потому, что если +12в _посточянно_ на питании приемника, то он не работает(от нагрева?) А когда ""холодный" с утра - все отлично показывает!
|
Сообщение отредактировал wanton - Пятница, 17 Июля 2020, 10:44
Kia Picanto
Comfort
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
12:23 |
Суббота, 18 Июля 2020
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Дык ты всё-таки хочешь использовать радиоканал? Я думал, что ты уже отказался от этой системы. Ну поскольку у тебя АКПП, то тогда тебе прямая дорога в тоннель, в сторону ручки переключения, к контакту R. Там +12в появляется как раз при включении ЗХ.
Ну а как забраться в тоннель, можно попытаться выяснить ЗДЕСЬ или полазить по форуму и поискать более внятное разъяснение.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
wanton - Тайга Сплошная
|
7 |
14:19 |
Суббота, 18 Июля 2020
|
|
Oleg, спасибо, буду посмотреть. Сам кожух ручки АКПП снимал(ставил зарядку юсб с табло напряжения). Гляну там. Идеально, это все же в блоке предохранителей. Нашел F24, но там кроме лампы ЗХ ещё куча оборудования. :(
|
Сообщение отредактировал wanton - Суббота, 18 Июля 2020, 14:20
Kia Picanto
Comfort
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
16:43 |
Суббота, 18 Июля 2020
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата wanton ( ) Нашел F24, но там кроме лампы ЗХ ещё куча оборудования. Нет, лучше прямо к контакту или разъёму, к которому от него уходит провод. Куча оборудования может дать постоянное питание. Тем более, что F24 находится под капотом, под аккумулятором. Если буковки подсвечиваются, можно к лампе (светодиоду) подсветки. Но на схеме я не увидел подсветки. На старых машинах она была.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
wanton - Тайга Сплошная
|
9 |
18:36 |
Суббота, 18 Июля 2020
|
|
И ко всему прочему понял, что на reverse _подается_ +12в(т.е. вход, а не выход) для переключения на монитор камеры ЗХ. Продолжаю дальше изучать Эл.схему...
|
Kia Picanto
Comfort
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
20:01 |
Суббота, 18 Июля 2020
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Ну правильно. В проводном варианте эти +12 и должны так. В беспроводном приёмник системы должен питаться постоянно. А вот оранжевый провод с приёмника должен подавать напряжение при появлении видеосигнала. Тебе просто не повезло с системой, раз она отключается. Когда я экспериментировал на стенде (дом, телевизор), при длогом включении сигнал в ТВ был постоянно. Гонял полдня. Ничего не отключалось.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
wanton - Тайга Сплошная
|
11 |
15:07 |
Воскресенье, 19 Июля 2020
|
|
Цитата Oleg ( ) Я думал, что ты уже отказался от этой системы. "уж если я решил чего, то выпью обязательно"(С) ;). зы. из области "всегда хотел узнать, но стеснялся спросить" - а чем отличается в эл.схемах проекционный (projection) тип от обычного (general) типа? ну,вот... слева от приборной панели фишка EF11 12pin. ИМХО,легче туда + запитать, чем лезть в фишку датчика положения селектора на 7 пине под тунелью(кожух сетектора АКПП). как то затянул. Придется проверять на сл. выходных.... Кончно, о результате доложу
Добавлено (19 Июля 2020, 15:14) ---------------------------------------------
Цитата Oleg ( ) В беспроводном приёмник системы должен питаться постоянно Должен. При исправной работе. НО вот от этого я и хочу отказаться. Ведь передатчик то по беспроводной схеме включается ТОЛЬКО при подачипитания на лампу ЗХ. Думаю, если и приемник будет запистываться в момент движения ЗХ, то и а) он не будет успевать нагреваться и б) - дольше проживет(насколько это справедливо к китайским поделкам). Конечно, все это ненужные костыли, но...а что делать? :-0
|
Сообщение отредактировал wanton - Воскресенье, 19 Июля 2020, 15:15
Kia Picanto
Comfort
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
19:54 |
Воскресенье, 19 Июля 2020
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата wanton ( ) если и приемник будет запистываться в момент движения ЗХ, то и... Так то да. Но может случиться маленькое НО. Если вдруг приёмник будет запускаться с задержкой хотя бы на пару секунд, то это не есть удобно. Будем надеяться, что этого не произойдёт.Добавлено (19 Июля 2020, 19:55) ---------------------------------------------
Цитата wanton ( ) слева от приборной панели фишка EF11 12pin. ИМХО,легче туда + запитать, Лишь бы это был нужный +
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
neitri - Павлодар
|
13 |
17:21 |
Среда, 29 Июля 2020
|
|
Проекционный (projection) тип это фара с одной лампой Н7 с линзой и шторкой. Судя по всему такая фара крупнее, Доступ к блоку реле под капотом затруднен, Часть предохранителей вывели отдельно в маленькую коробочку.
Ставил релюшку что бы аварийка включалась при заднем ходе, все подключил под панелью, В разъеме EF11 одет провод на лампу заднего хода. Еще на панель приборов приходит через разъем MF11 14 контакт зеленый провод на панель 36 конттакт разъема M01
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
wanton - Тайга Сплошная
|
14 |
17:44 |
Среда, 29 Июля 2020
|
|
neitri, спасибо за ответ(отдельно за проекционный мод). Про EF11 я писал, что нашел (12 пин - зелёный). Но к нему очень трудно подобраться :( А вот про MF11 не понял:"14 контакт зеленый провод на панель 36 конттакт разъема M01". Понял, что 14 пин зелёный провод и идёт на приборку? На M01 36 pin? На фото, вроде, к MF11 легче подобраться... UPD все. По схеме понял. М01 посмотрю instrumental cluster какой-то....
|
Сообщение отредактировал wanton - Среда, 29 Июля 2020, 17:51
Kia Picanto
Comfort
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
21:02 |
Среда, 29 Июля 2020
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата neitri ( ) Судя по всему такая фара крупнее Габариты абсолютно одинаковые. Люди меняли фары с одного типа на другой без заморочек.
Цитата neitri ( ) Доступ к блоку реле под капотом затруднен, Часть предохранителей вывели отдельно в маленькую коробочку. Абсолютно одинаково для всех пикант 2011++. Чтобы добраться, приходится снимать фару и аккумулятор. И даже после этого не "фонтан"
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|