Недавно заметил странность: при повороте ключа в положении стартера (пуск двигателя) происходит кратковременное включения сигнала (клаксона) буквально на пол-секунды. Сначало подумал, что я случайно задел "бибику" на рулевом колесе, но нет... Именно только при пуске. Буду рад любой подсказке. Может кто-то сталкивался.
Меня немного это напрягает, потому что считаю, что проводка электро оборудование это очень серьезно... Спасибо!
Сообщение отредактировал wanton - Суббота, 06 Июня 2020, 21:06
Клаксон или сигнал противоугонки? Под капотом стоит сигнал противоугонки. Клаксон установлен под бампером. Отключите сигнал под капотом, Проверьте будет гудеть нет. Клаксон у нас проще некуда- клаксон, реле и и кнопка через улитку.
Спасибо за оперативность,но...разве "сигналка" не сигналит в итоге в клаксон? :( Хммм. Хорошо, гляну ещё один отдельный "динамик" для сигналки... Пока посмотрю эл.схему. Зы. Завтра попробую записать этот сигнал при запуске
Добавлено (07 Июня 2020, 15:24) --------------------------------------------- нашел и фишку и сам horn alarm. neitri, подсказал(и это видно посхеме), что
Цитатаneitri ()
Клаксон у нас проще некуда
поэтому 98% это - сигналка(но для чистоты экспиремента завтра попробую ее отключить), которая управляется ЭБУ... И что там понять? К оффициалам? Кста, попробую еще отключить ЕЛМ. Может какие то несовместимости(хотя я с ЕЛМ давно уже и такого глюка не замечал)
Штатная сигналка (управление с кнопок ключа) задействована на клаксон. Все дополнительные сигналки как правило имеют свою сирену. Выглядят как черный пластмассовый рупор
Тоже как правило. Бывают, правда, и несколько другого вида. Но не узнать невозможно.
Oleg, Вот! Звук похож, когда ставишь на охрану с ключа! Очень похож. А сам horn alarm я нашел
Добавлено (11 Июля 2020, 14:54) --------------------------------------------- Долго писАл. Звук на записан очень плохо передается :( Вырезал лишнее. Посередине этот звук и есть. До сих пор никуда не исчез :(
Добавлено (11 Июля 2020, 14:57) --------------------------------------------- Упс! MP3 нельзя прикрепить.... Засада :(
Установлена блокировка рекламы, содержимое сайта может отображаться некорректно, добавьте сайт Club-Picanto.ru в белый список. Участвуйте в развитии сайта.