Бортовой компьютер
|
|
регион48 - липецк
|
1 |
15:58 |
Суббота, 10 Сентября 2011
|
|
Вопрос, может быть, к новой Пиканте рановат, но может кто на предыдущих Пикантах перепрошивал БК. У меня усечёный БК не показывает расход, ни мгновенный, ни другой. В мануале написано, что такое может быть при разных версиях. Точно знаю, в Логанах активируют БК даже на офиц. сервисах, цена вопроса 3 тыщи рублёв.
Коды ошибок бортового компьютера "Мультитроникс" опубликованы в Клубном журнале
регион48! Прошу прощения за использование твоего поста. Oleg
|
Kia Picanto
0000г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
61 |
00:56 |
Понедельник, 29 Октября 2012
|
|
нулевой расход будет на машинах оборудованных системой старт-стоп. во всех других случаях расход бенза будет, но комп будет отображать расход 0, т.к. машина едет накатом и комп вычисляет это ...эээ.... короче еслиб была шкала в минус, то он бы показал расход - 5 литров.
я пробовал на жиге инжекторной во время движения накатом заглушить мотор, тормозить она стала очень хорошо !
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
62 |
06:00 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (fepmail) что делать теперь с этой ошибкой?
Сбросить и забыть, если не вылезет снова, поскольку раз прикуривали, могли делать это неправильно и как следствие - глюк.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Angelok095 - Moscow
|
63 |
11:56 |
|
|
Не знаю сюда ли писать,но тк это связано с бортовым компьютером-это точно сюда ну в общем проблема следующего характера,как то еду я себе по шоссе,показывает мой компьютер,что могу я еще ехать 55 км(т.е. бензина хватит) и вот внезапно,появляются черточки и стрелка топлива оказывается на нуле...но я все же еду..заправилась(повезло)...на след день решила заправить полный бак...и о чудо....стрелка топлива никуда на 1(полный бак),целый день так проездила ничего не поменялось..только колометраж уменьшился...что делать,кто знает ?
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
64 |
12:30 |
|
Модератор...
Оффлайн
|
Совершенно нормальная ситуация , описанная в мануале , кстати ! После 55 км остаточного пробега появляются черточки , потому что борткомп уже не может точно отследить километраж . При запправке до полного стрелка уходит всегда чуть выше максимума и долго там стоит , а потом быстро падает к нулю . При заправке менее шести литров , топливомер может не реагировать , стрелка , соответственно , не двигается .
У меня был случай интересный: ехали в Финку, решил заправиться до полного бака перед границей , залил литров пять и поехал . Поехал , потом глянул на топливомер , а стрелка как была не на полном баке , так и стоит! Вот , думаю , дурак! Сходил заплатил , а не посмотрел , топливо-то отдалось или нет! Еду , еду , потом глянь , а уровень в баке растет! И дополз до полного! Мы тогда еще прикололись : мол , Супер Машина у нас - сама бензин вырабатывает !
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
65 |
21:37 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Коды ошибок бортового компьютера "Мультитроникс" опубликованы в Клубном журнале Спасибо, Останий!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
48RONIN - Липецк
|
66 |
00:48 |
Вторник, 30 Октября 2012
|
|
Quote (Аццкая_белка) нулевой расход будет на машинах оборудованных системой старт-стоп. Это вообще другое, причем здесь старт-стоп и езда накатом с отпущенной педалью газа? Нет расхода не будет, ЭБУ двигателя, как ты правильно заметил, вычисляет этот режим по данным от датчиков и просто перекрывает подачу топлива на форсунки - это принцип работы инжектора. Вот немного теории по теме: Когда происходит торможение двигателем при включенных сцеплении и передаче, блок управления кратковременно прекращает подачу импульсов на форсунки. Такой режим наступает, когда выполняются следующие условия: -температура охлаждающей жидкости выше 20 град.С; -частота вращения коленчатого вала выше 1800 мин -1. скорость автомобиля более 20 км/ч; -дроссельная заслонка закрыта; -массовый расход воздуха более 43 г/сек. Возобновление импульсов впрыска топлива произойдет при наличии любого из следующих условий: -частота вращения коленчатого вала ниже 1600 мин -1, -скорость автомобиля меньше 20 км/ч; -дроссельная заслонка открыта на 2 % или более; -массовый расход топлива больше 38 г/сек; -выключено сцепление, что определяется по быстрому падению оборотов. Это теория работы современного инжекторного двигателя. Точные данные по этим цифрам для Пиканто я не знаю, но уверен эти очень близки и сути вопроса не меняют. Quote (Аццкая_белка) на жиге инжекторной во время движения накатом заглушить мотор, тормозить она стала очень хорошо ! ту же операцию на Королле соконфетник проделал, не веривший изначально в теорию нулевого расхода: Quote ("Alexander I") Вчера по дороге на дачу отпустил педаль "газа", дождался нуля на БК и отключил зажигание. Разницы в движении не заметил, потом включил зажигание, нажал на "газ" и поехал, как будто и не отключал его. Все, доказано.
|
Сообщение отредактировал 48RONIN - Вторник, 30 Октября 2012, 00:51
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
67 |
11:14 |
Вторник, 30 Октября 2012
|
|
тогда надо выбирать маршруты с горки !
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
68 |
12:40 |
Вторник, 30 Октября 2012
|
Модератор...
Оффлайн
|
А вот почему тогда борткомп показывает 2-3 литра , а ноль ни разу не выдавал ?
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
69 |
17:14 |
Вторник, 30 Октября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
И как же он (движок) вообще на холостых работает, если форсунки ему бензина не дают? Я б на его месте сильно обиделся: "Хоть с горки, но везу же!"
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
48RONIN - Липецк
|
70 |
19:51 |
Вторник, 30 Октября 2012
|
|
Quote (Oleg) И как же он (движок) вообще на холостых работает, если форсунки ему бензина не дают? Олег, какие холостые рассматриваем режим Quote (48RONIN) торможение двигателем при включенных сцеплении и передаче
Quote (Аццкая_белка) тогда надо выбирать маршруты с горки ! Необязательно, достаточно просто разогнаться по прямой до 50 и выше км/ч и отпустить педаль газа, показания мгновенного расхода начнут падать и через 3-5 сек высветит "ноль", а инерция будет двигать авто.
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
71 |
23:49 |
Вторник, 30 Октября 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
48RONIN, Quote показания мгновенного расхода начнут падать и через 3-5 сек высветит "ноль", а инерция будет двигать авто.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
super_sun - Ashdod
|
72 |
23:11 |
Среда, 31 Октября 2012
|
|
Ребята, я вас разочарую, но как было сказанно - нулевой расход топлива на пиканто да и на других КИА к сожалению невозможен. При езде с горки - двигатель не отключает себя. Отключение половины целиндров реализованно на некоторых моторах Ауди, Форда (эко буст) и вродеби БМВ . На КИА такого нету!!!! А для дебилов которые отключают зажигание во время спуска с горки скажу , что это очень опасно делать (так как перестает работать тормозной насос и уселитель руля) , да и есть огромная вероятность что двигатель незаведеться назад (как минимум стартер будет покалечен, так как он будет вставлен в двигатель который работает на высоких оборотах).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
73 |
16:19 |
Четверг, 01 Ноября 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
super_sun, на инжекторных автомобилях при езде в режиме "торможение двигателем" расход топлива равняется нулю! Электроника отключает форсунки при отпущенной пелали газа, и включает их когда обороты двигателя опускаются ниже примерно 1500 об/мин, когда колеса через коробку уже не способны крутить коленвал. И это касается не только Kia, а всех, совершенно всех машин имеющих ЭБУ (даже китайских и наших). Как не жаль тебя разачаровывать
Quote (48RONIN) Необязательно, достаточно просто разогнаться по прямой до 50 и выше км/ч и отпустить педаль газа, показания мгновенного расхода начнут падать и через 3-5 сек высветит "ноль", а инерция будет двигать авто. Достаточно, но если при этом не переходить на нейтраль поскольку приезде накатом на холостых оборотах расход топлива может оказаться даже больше, чем при обычном движении.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
74 |
18:46 |
Четверг, 01 Ноября 2012
|
|
самое простое, это провести эксперимент.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
viggen - Санкт-Петербург
|
75 |
22:16 |
Четверг, 01 Ноября 2012
|
|
Если Вы пишите,что отключаются форсунки и впрыска не идет - то тогда это равносильно повороту ключа в положение выключено...а теперь давайте на 60км заглушите мотор и проедьте накатом. Думаю встанете колом. Но в то же время есть такое понятие как "отсечка"...хмм думаю все-таки мотор минимально но кормится
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|