Поток воздуха в ноги, дует не туда.
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
1 |
19:51 |
Четверг, 01 Ноября 2012
|
|
Всем известный факт, струя идет в шнурки. Теперь надо домыслить как ее направить на истинный путь. Там отверстие в виде горизонтальных щелей, от них до патрубка есть определенное расстояние.
У меня пока такие мысли: сделать внешнюю накладку (приклеить) на выходное отверстие, и таким образом струю изменит свое направление. но меня пугает безопасность, не будет ли нога цеплятся за эту накладку ?
завтра постараюсь провести эксперимент, наклею на скотч изогнутую картонку, если все будет Ок, то приклею что-нибуть посимпатишней.
Жду еще предложений. Может как-то пропилить эти "жалюзи" ?Добавлено (01 Ноября 2012, 19:51) --------------------------------------------- может есть в продаже маленькие вент решетки ? с направлением движения потока воздуха ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
20:28 |
Четверг, 01 Ноября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Аццкая_белка, поищи в автозапчастях что-нибудь такое
или такое
и вклей в выходное отверстие, предварительно подогнав его по размеру. Вплоть до какой-нибудь жигулевской регулируемой решетки, которая стОит копейки. И, думаю, будет тебе счастье. И не надо никаких торчащих козырьков.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
3 |
20:39 |
Четверг, 01 Ноября 2012
|
|
Вот круглая симпотишная. надо порыться по автозапчастям
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
21:02 |
Четверг, 01 Ноября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Аццкая_белка) Вот круглая симпотишная. Она от "Логана". Да еще и вращается. То, что нужно.
Лишь бы площади хватило для нормального тока воздуха.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
5 |
21:07 |
Четверг, 01 Ноября 2012
|
|
тут еще важно чтоб туда стал дуть, а то наколхозю, и будет бесполезно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
21:14 |
Четверг, 01 Ноября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Аццкая_белка) важно чтоб туда стал дут А этот дефлектор тем и хорош, что вращается и меняет направление в любую сторону. Только Quote (Oleg) Лишь бы площади хватило для нормального тока воздуха.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
8 |
22:50 |
Четверг, 01 Ноября 2012
|
|
у меня летает мысля, перенести гофрированным шлангом от раковины в пятки ног, там как раз есть ниша куда можно его высунуть.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Brain - Химки
|
9 |
00:22 |
Пятница, 02 Ноября 2012
|
|
в гольфе в ногах пассажира стоит утеплитель, который не дает теплому воздуху подниматься в торпедо. На пиканте езжу неделю с максимальной температурой климата и максимальной скоростью потока воздуха все в ноги. но блин... ноги не потеют. а еще нуля нормального не было. что же будет в -20 ?
помимо направления потока воздуха, попробую что-то приколхозить чтобы тепло оставалось внизу. ато руку опускаешь, а у пяток холодный ветерок гуляет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
10 |
05:16 |
Пятница, 02 Ноября 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
залез бв кто-нибудь да сфотографировал как в 2011 году поставили обдув в ноги водителя, было бы проще что-то придумать, а если еще и с размерами....
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
11 |
08:14 |
Пятница, 02 Ноября 2012
|
|
вроде в машиках 10-го номально все дует
в новых не устраивает направление потока воздуха?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
viggen - Санкт-Петербург
|
12 |
08:23 |
Пятница, 02 Ноября 2012
|
|
В теме по установке прикуривателя уважаемый Coffeman выкладывал вот такое фото.но ясности оно пока не вносит.
Ланочка, Quote в новых не устраивает направление потока воздуха? да, замечено,что пола поток воздуха не достигает
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
13 |
13:18 |
Пятница, 02 Ноября 2012
|
Модератор...
Оффлайн
|
В 2011 все очень примитивно : воздуховод от печки подходит к этой боковине тоннеля , в которой прорези профилированные . И все . Они все имеют один профиль , соответственно , и дуют в одном направлении - точно в носок правого ботинка . Если делаешь поток сильнее 5 делений шкалы , он добивает до левого . За подошвами холод , под ногами холод . Летом забыл совсем про эту проблему , а сейчас похолодало и она снова стала актуальной. Будем думать ...
Попутно скажу про задних пассажиров. У них в морозы вообще дубак. Была у меня мысль протащить шланги через центральный тоннель и сделать прорези к ногам задних , но , когда ковырялся с ним , выяснилось , что места там совсем нет , набит он очень плотно , так что вряд ли выйдет что-нибудь .
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
17:28 |
Пятница, 02 Ноября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Ланочка) вроде в машиках 10-го номально все дует И в дорестайле тоже особых проблем нет. Сзади внизу - да, прохладно. Но не так, чтобы ноги мерзли. Попробуйте кто-нибудь врезать на место тех щелей регулируемый дефлектор. Должно помочь.Добавлено (02 Ноября 2012, 17:28) ---------------------------------------------
Quote (viggen) Coffeman выкладывал вот такое фото Насколько я понял - это в ногах у пассажира. Вполне можно что-то приблудить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
15 |
18:16 |
Пятница, 02 Ноября 2012
|
|
Сегодня сфоткал, и на щель наклеил бумажку, с направлением в ноги, впринципе нормально стало, но нагой я несколько раз задевал бумажку. есть мысля, снять декор, и там нагреть патрубки феном, и отогнуть в сторону пятки.
Если туда что-то врезать, то получится колхоз. Добавлено (02 Ноября 2012, 18:16) --------------------------------------------- Тут я отметил как проходит воздуховод, и как бы я его согнул.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|