Проблемы с аккумулятором
|
|
Terro4ka - Ростов-на-Дону
|
181 |
09:54 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
|
Спасибо. тьфу-тьфу-тьфу...)) Надо бы еще посмотреть, как он будет себя дальше вести.
а емкость...на старом Атласе не написано, какая, но наеврное 35-40 а. Варту взяла 40а. Так что, емкость, в принципе, одна.
|
Kia Picanto 2006 г. АКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
182 |
09:57 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Terro4ka) а мастер сказал, А может мастер нужно было написать в ковычках. Terro4ka, покажи как варту крепила на родное место.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
183 |
09:59 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
|
а...еще вопрос...дядя когда мне аккумулятор подсоединял, сказал, что должна быть какая-то коробочка под аккумулятор (или что-то типа того)...а у меня что-то ее нет..он просто так стоит. Это вроде плохо... Добавлено (19 Декабря 2012, 09:59) ---------------------------------------------
Quote (Алёна450) Terro4ka, покажи как варту крепила на родное место.
эмм...да просто поставила и все...че там показывать. Но как я уже выше писала, должна быть какая-то коробочка для аккумулятора...
|
Kia Picanto 2006 г. АКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgburd - Котлас
|
184 |
10:20 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Должна быть подставка под аккумулятор и крепёжка с болтом на 13.Родной аккумулятор идёт с приливом на корпусе,за что цепляется крепёжка. На Варте этого прилива нет.Тема про крепление аккумулятора
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
Со дня расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
185 |
10:32 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
|
похоже, девушка (бывшая хозяйка) до меня ездила тоже без всяких крепежей, купила Атлас и успокоилась на этом. И я в общем-то об этом и не знала бы, если бы дядя не подсказал. Чем черевато ездить таким образом?
|
Kia Picanto 2006 г. АКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
186 |
14:20 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Terro4ka) Чем черевато ездить таким образом? Аккамулятор на кочках будет подпрыгивать (о результате догадываешся?) Да и техосмотр не пройдёш.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
187 |
15:15 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
|
Quote (Алёна450) Аккамулятор на кочках будет подпрыгивать (о результате догадываешся?) Чтобы не играть в гадалки, скажу, что 1. может треснуть корпус аккумулятора, 2. осыпаться пластины и закоротить между собой. В первом случае может вытечь электролит, во втором - батарея снизит напряжение и потеряет емкость. И в том и в другом случае аккумулятор преждевременно придет в полную негодность.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgburd - Котлас
|
188 |
15:46 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Техосмотр пройдёшь.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
Со дня расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
189 |
16:17 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (evgburd) Техосмотр пройдёшь. У нас к примеру особо уделяют внимание на надёжное крепление и изоляцию "+" клеймы аккамулятора.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
190 |
16:25 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
|
Quote (Алёна450) У нас к примеру особо уделяют внимание на надёжное крепление и изоляцию "+" клеймы аккамулятора Это правильно! При перевороте, или ударе машины, незакрепленная батарея может слететь со своего места, коротнуть о корпус машины дать искру, или просто перегреть место контакта с кузовом, что может вызвать пожар.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgburd - Котлас
|
191 |
16:43 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Алёна450У нас к примеру особо уделяют внимание на надёжное крепление и изоляцию "+" клеймы аккамулятора.) А у нас не уделяют. Я в октябре проходил буквально минут 7-8.Фары,СО,СН,тормоза,электрика,ходовая.Под капот даже не заглядывали. Можно для закрепления использовать такие вещи,если с умом подойти.
|
Сообщение отредактировал evgburd - Среда, 19 Декабря 2012, 16:44
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
Со дня расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
192 |
17:13 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, evgburd, Не пойму Вы в чём меня убеждаете? Конкретный вопрос был заданQuote (Terro4ka) Чем черевато ездить таким образом?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
193 |
17:16 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
|
Quote (evgburd) А у нас не уделяют. Я в октябре проходил буквально минут 7-8.Фары,СО,СН,тормоза,электрика,ходовая.Под капот даже не заглядывали. Такая же фигня. К тому же диагностическая карта (щас она вместо техосмотра вроде) у меня уже есть. Мне в ближайшее время не надо.
В общем, для того чтобы закрепить аккумулятор нужен мущина. Даже не представляю как можно использовать эти ремешки
|
Kia Picanto 2006 г. АКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
194 |
19:54 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Terro4ka) для того чтобы закрепить аккумулятор нужен мущина. Не самая большая проблема. В любую автомастерскую, даже гаражную: "Мужики, помогите деушке!" А если еще распечатать статьи (1, 2), то им (мужикам) даже мозги напрягать не придется. Добавлено (19 Декабря 2012, 19:54) ---------------------------------------------
Quote (evgburd) крепёжка с болтом на 13 Мало у кого на 13. В основном (и у меня тоже было) на 12.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgburd - Котлас
|
195 |
19:57 |
Среда, 19 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) Мало у кого на 13. В основном (и у меня тоже было) на 12. Быть может,не спорю.Как в январе открутил старый аккумулятор,так она (планка) до сих пор в багажнике ездит вместе с болтом.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
Со дня расставания
|
|
|
Меню форума
| |