снятие с гарантии
|
|
intheair - москва
|
1 |
18:09 |
Вторник, 23 Июня 2009
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если на новую машину поставить сигналку и парктроник не у офиц сервиса, а в другой мастерской, имеющей какие-то там сертификаты, не снимут ли машину (в частности электрооборудование) с гарантии? Звонила на горячую линию Киа и меня отправили к дилерам решать этот вопрос. Ответ дилера же угодать не сложно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
2 |
20:40 |
Вторник, 23 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Если установочный центр имеет соответствующие сертификаты на право деятельности,то ни о каком снятии с гарантии не может быть и речи. Настойчивее защищайте свои права.Есть закон о защите прав потребителя. Как правило,лучше обратиться к специалистам конкретной области(сигнализация,антикор и т.д.),чем делать всё у продавца авто. Дилерство не означает профессионализм во всех вопросах.Они то что надо то не всегда умеют грамотно делать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
3 |
21:10 |
Вторник, 23 Июня 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Dimon76) Настойчивее защищайте свои права Dimon76, конечно так, только нервов потратишь - себе дороже...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Клепа -
|
4 |
21:20 |
Вторник, 23 Июня 2009
|
|
Мне у дилеров поставили сигнализацию - я уже неделю не сплю как человек. Она на каждое дуновение ветерка реагирует, причем не вся машина, а только правое зеркало (???), слева колесо ногой пинали - хоть бы хны, а к зеркалу только чуть пальцем прикоснись - вякает. Думаю, это не есть правильно, наверное что-то накосячили при установке... А говорили, да, что если сами установим - гарантии не видать...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
5 |
21:31 |
Вторник, 23 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) Dimon76, конечно так, только нервов потратишь - себе дороже... wacko Это такие приёмы психологии.На это и рассчитано.Тут выбор у каждого свой. А в Вашем случае не нервов,а патронов.А что их не потратить-то?Так и ствол заржавеет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
6 |
16:55 |
Среда, 24 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Все очень просто решается. В том центре, где будешь делать сигналку, возьми сертификаты. Сделай копии. Если у дилера будут вопросы, то ты им в лицо этими бумажками.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
intheair - москва
|
7 |
17:05 |
Среда, 24 Июня 2009
|
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
17:51 |
Среда, 24 Июня 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Dimon76) Так и ствол заржавеет. Dimon76, ствол не ржавеет, доморощенные психологи не дают. Патроны, правда, стОят 100 р. штука, ну да на козлов не жалко... Когда сдавал в ремонт машину, эти самые (читай выше...) сказали, что если у меня что-то из доп. оборудования не включено в страховку (а у меня парктроник, подкрылки, защита картера...), то за снятие и последующую установку придется платить. Не знаешь, насколько это правильно?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
9 |
00:41 |
Пятница, 26 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да уж,с таким никогда не сталкивался. Надо договор читать.Есть ли там что-то такое. Но в принципе-то они правы.Потому как ремонт ремонтом,а снятие и установка обратно всего что Вы перечислили получается как установка допоборудования.То есть дополнительная услуга. В цивильных странах думаю такой вопрос вообще не стоит.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
09:22 |
Пятница, 26 Июня 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Dimon76, я, конечно, их попросил обратно не ставить, мол, надо кое-что подшаманить-помазать. Но, думаю, денег за обратную установку все равно возьмут... Вряд ли есть половинные тарифы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
745th - Samara
|
11 |
10:07 |
Пятница, 24 Июля 2009
|
|
Уважаемые! Вот почитайте для ознакомления, что пишут тут
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
12:00 |
Пятница, 24 Июля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
745th, спасибо! Очень полезная информация! Получи +1!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
13 |
07:52 |
Понедельник, 14 Декабря 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (745th) Вот почитайте для ознакомления, что пишут тут Ссылка уже не работает. А что за полезная информация там была? Тема для меня актуальная .
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
14 |
12:23 |
|
|
Присоединяюсь к просьбе Big_14, или у кого-нибудь есть новая инфа? Тот сайт переехал на новое "место" [url=http://stal63.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/], по теме есть такая фраза "Наш установочный центр сертифицирован, что позволяет сохранять заводскую гарантию на автомобиль при установке у нас дополнительного электрооборудования." Ну и как сказал Quote (Dimon76) Если установочный центр имеет соответствующие сертификаты на право деятельности,то ни о каком снятии с гарантии не может быть и речи.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
15 |
14:38 |
|
|
любое вмешательство "неофициалов" снимает гарантию на данный узел если "официалы" ДОКАЖУТ, что проблема возникла из-за этого вмешательства и отвечать за гарантию уже будет сервис, производивший эти работы. поэтому обращаясь на сервисы всегда нужно спрашивать дают ли они гарантии на свою работу, подтвержая это соответствующими документами.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|