Ручник
|
|
МариЮта - Домодедово
|
1 |
20:18 |
Суббота, 06 Октября 2012
|
|
Доброго времени суток всем.Сегодня по запарке проехала где-то около 2 км,ручник затянут средне был...Чем это может грозить?!Подскажите,пожалуйста!(Пиканто с АКПП)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
20:51 |
Суббота, 06 Октября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (МариЮта) Чем это может грозить? Ничего особо страшного, но лучше так больше не делать. Если ручник не стал подниматься на большее количество щелчков, то можно успокоиться.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
3 |
21:47 |
Суббота, 06 Октября 2012
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (МариЮта) Чем это может грозить?! быстрым расходом колодок. перегреву и деформации дисков. Но за 2 км ничего страшного случиться не должно!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
МариЮта - Домодедово
|
4 |
09:02 |
Воскресенье, 07 Октября 2012
|
|
Спасибо всем за ответы!Больше так не буду,естественно...(раньше же так не тупила).Я,честно говоря,больше за коробку испугалась... Добавлено (07 Октября 2012, 09:02) ---------------------------------------------
Quote (Oleg) Если ручник не стал подниматься на большее количество щелчков, то можно успокоиться. Нет,не стал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
регион48 - липецк
|
5 |
21:18 |
Воскресенье, 11 Ноября 2012
|
|
Кто знает как ручник на новой пиканте подтянуть? Поднимается высоко.
|
Kia Picanto
0000г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
6 |
07:36 |
Понедельник, 12 Ноября 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
регион48, по ранней Пиканто вот тема , на новых не смотрел, но не думаю что что-то изменилось, так почти на всех машинах делают. Сделаешь - выложи фото обязательно.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
регион48 - липецк
|
7 |
18:48 |
|
|
Будет время и погода залезу, гайка понравилась регулировочная... буду её искать. Я думаю у меня просто тросы вытянулись.
|
Kia Picanto
0000г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
регион48 - липецк
|
8 |
20:59 |
|
|
Короче всё просто, нужно - трубчатый ключ на 12, головка на 10, и вороток или отвёртка, чем крутить. На бороде за ручником "окошко", откручиваем головкой на 10 гайку ( спереди по бокам на бороде, в ногах водителя и пасажира есть два самореза, можно открутить чтоб легче двигалась). Приподымаем бороду и ложим мимо дырочки, получился зазор, подсовываем трубчатый ключ на 12 и вращаем скок надо.
|
Kia Picanto
0000г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
9 |
20:50 |
Вторник, 23 Апреля 2013
|
Модератор...
Оффлайн
|
Сегодня приключилась с машиной досадная оказия. Менял сегодня колеса и поставил авто на ручник. Поменял, с ручника снял и пошел домой кофий пить. А вечерком поехал по делам и тут обнаружилась неприятная вещь - машина с ручника не снялась, хотя лампочка погасла. Обнаружил это по вялому разгону и дерганью со светофора. Ехать было недалеко, кое-как доехал . Трогаю левое колесо - холодное, правое - горяченное! Купил в магазине бутылку воды, полил колесо и тормоз - шипело сильно. Оттуда поехал в сервис. Вместе с сервис-инженером решили перебрать барабанчик стояночного тормоза, предварительно они мне насчитали 2400р.
Кульминация. Только что позвонили из сервиса с радостной вестью : на Пикантах с задними дисковыми тормозами нет барабанного механизма стояночного тормоза! У нас задействованы штатные дисковые тормоза! Перебирать нечего! Поэтому ремонт вылился в очистку валика тросового механизма от ржавчины - 924р75коп. ! Ура!
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
10 |
23:10 |
Вторник, 23 Апреля 2013
|
|
А там болт натяжки ручника один ? он сразу 2-а тросика натягивает ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
11 |
23:22 |
Вторник, 23 Апреля 2013
|
Модератор...
Оффлайн
|
Да шоб я знал! Позвонили - сказали "Пляши! ". Завтра заберу пепелац, уточню. Больше всего прикололо, что сервис-инженер даже не подозревал о такой конструкции.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
12 |
08:20 |
Среда, 24 Апреля 2013
|
|
Цитата (Cofeman) на Пикантах с задними дисковыми тормозами нет барабанного механизма стояночного тормоза! оригинально..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
13 |
11:49 |
Среда, 24 Апреля 2013
|
Модератор...
Оффлайн
|
Уточнил . На Пикантах с задними дисковыми тормозами ручник устроен так : от рукоятки идет одна ветка троса, раздваивается и подходит к левому и правому торозным цилиндрам. C обратной стороны цилиндров установлена одноплечая качалка с толкателем. Толкатель подпружинен, проходит сквозь корпус цилиндра и через шарик упирается в поршень . Когда мы дергаем ручник, трос через качалку двигает толкатель и тот зажимает колодки, как при обычном торможении . Вот как раз толкатель и закис.
Какая конструкция лучше, традиционная, с барабанчиком и колодками, или эта, вопрос спорный. Мастер сказал, что подобные случаи были на Хендаях, а на Пиканте - первый раз с этим столкнулись. Обнадежил, что наши Пики совершенно не "ломучие".
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
14 |
16:35 |
Среда, 24 Апреля 2013
|
|
да это они всем так говорят, первый раз, как в первый класс.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
agressor333 - воркута
|
15 |
20:14 |
Воскресенье, 13 Октября 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Привет таже проблема назад цилиндры возвращал руками теперь ручником не пользуясь Все началось летом когда высохли дороги Думаю закисли механизмы Зимой и весной пока влажно было все работало отлично
|
Сообщение отредактировал Oleg - Воскресенье, 13 Октября 2013, 21:19
|
|
|
Меню форума
| |
|
|