Тормозные диски.
|
|
savla - Москва
|
1 |
17:59 |
Среда, 04 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сегодня проходил ТО2, заменили передние колодки (кстати от цены я в шоке 3940). Написали что износ дисков 100%, а это еще под десятку с работой, сказали пока можно так поездить...
Колодки действительно начали скрипеть, я бы даже сказал поскрипывать, не при каждом торможении, но только позавчера, и я по сути на них только до сервиса доехал.
Вопрос: могут ли диски износиться одновременно с колодками или меня хотели развести? Накладки стерты практически до разделительной черты. Никак не до металла. По словам мастера, они как раз в этот момент только начинают скрипеть. На дисках прощупывается канавка с миллиметр глубиной, но это мне показали уже по завершению работ. Опять же вопрос, это нормальный износ мне подсунули убитые диски? Подскажите может кто сталкивался, я так понимаю диски должны минимум вдвое дольше колодок ходить...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
2 |
19:46 |
Среда, 04 Апреля 2012
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (savla) Написали что износ дисков 100% это значит их уже нет! Quote (savla) или меня хотели развести? возможно Quote (savla) На дисках прощупывается канавка с миллиметр глубиной, но это мне показали уже по завершению работ у меня было такое когда колодку поставили не правильно, и она процарапала мне канавы на диске. но это сопровождалась диким скрежетом, в течении почти месяца! Quote (savla) Опять же вопрос, это нормальный износ мне подсунули убитые диски? если ты не слышал никаких посторонних звуков при езде и при торможении, диски не могли так сноситься...
Я повторюсь чтобы прокопать канаву в диске на это нужно время или Очень сильный скрежет!Добавлено (04 Апрель 2012, 19:46) ---------------------------------------------
Quote (savla) я так понимаю диски должны минимум вдвое дольше колодок ходить... если не в трое!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
savla - Москва
|
3 |
19:46 |
Среда, 04 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
В принципе проконсультировался уже со спецом, говорит на таких дисках еще тыш 40 можно ездить...
Оспидя, ну где найти официалов которые не будут разводить на бабки, запчасти и так за 3 цены пихают...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
4 |
20:14 |
Среда, 04 Апреля 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
savla, тормозные диски при нормальной эксплуатации, должны ходить всю жизнь. Если их конечно не поведёт от перегрева, а 1мм канавка это всё фигня.
А вообще диски как и барабаны можно протачивать. У меня на машине (не пиканто) стоят ещё заводские диски, а пробег почти 290 тык а они как новые, что задние, что передние. К тому же у тебя стоят вентилируемые + от перегрева при износе колодок.
Так что тебя разводят. Да и замена колодок что-то дорого, 15 мин на одну сторону.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
savla - Москва
|
5 |
20:30 |
Среда, 04 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (denis23_05) Да и замена колодок что-то дорого, 15 мин на одну сторону. А это только стоимость самих колодок... Замена 875р. плюс.Добавлено (04 Апрель 2012, 20:27) ---------------------------------------------
Quote (AMMon) Я повторюсь чтобы прокопать канаву в диске на это нужно время или Очень сильный скрежет! Имеется ввиду не царапина, а именно канава в месте прижимания колодок, по всей ширине. Изначально же диск вроде плоский, без выступа с краю? Кстати, насколько громко скрипелки скрипят при износе колодок? У меня скрип был едва различимый, заметил только потому что смотрел на колодки, ожидал что скоро уже появится.Добавлено (04 Апрель 2012, 20:30) --------------------------------------------- Кстати, сами колодки нигде не нашел, хотел купить заранее. Если кому надо - выложу завтра номер с коробки, в машине осталось, может по нему можно найти.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Павел@ - Москва
|
6 |
20:41 |
Среда, 04 Апреля 2012
|
|
Quote (savla) Имеется ввиду не царапина, а именно канава в месте прижимания колодок, по всей ширине. Изначально же диск вроде плоский, без выступа с краю? Это естественный износ.Передние тормозные диски минимум 50тыс ходят,или 2-3 комплекта колодок
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
7 |
21:29 |
Среда, 04 Апреля 2012
|
|
50 тышь, чета вы загнули, мало больно) savla, на автомате износ колодок и дисков несколько быстрее идет чем на МКПП, так что канавка в 1мм это еруда. А вот этот борт с внешего края стоило сточить. сейчас то ниче не скрипит?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Павел@ - Москва
|
8 |
21:40 |
Среда, 04 Апреля 2012
|
|
Quote (unicle13) 50 тышь, чета вы загнули, мало больно) Я написал,о самом минимуме.Не думаю,что у savla пробег больше 50.,автомобиль новый вроде
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
9 |
22:26 |
Среда, 04 Апреля 2012
|
|
Quote (Павел@) Я написал,о самом минимуме.Не думаю,что у savla пробег больше 50.,автомобиль новый вроде Если без головы, то и колодки ходят по 6-8 тык, и диски начинают "гулять" после 20-30 тык. Очень многое зависит от стиля езды и скоростного режима. Если все время оттормаживаться со 120 до 30, и ездить по городу в районе сотни, то угробишь и то и другое на раз. Так что все зависит от "прокладки".
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Павел@ - Москва
|
10 |
22:34 |
Среда, 04 Апреля 2012
|
|
Quote (Балу) Если без головы, то и колодки ходят по 6-8 тык, и диски начинают "гулять" после 20-30 тык. Очень многое зависит от стиля езды и скоростного режима. Если все время оттормаживаться со 120 до 30, и ездить по городу в районе сотни, то угробишь и то и другое на раз. Так что все зависит от "прокладки". Полностью с Вами согласен! Я вот например передние колодки на 39 тыс поменял,к 54 тыс. уже на дисках сильная выработка появилась,планирую диски поменять,когда колодки кончатся,так для профилактики!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
angel - волгоград
|
11 |
22:41 |
Среда, 04 Апреля 2012
|
|
Quote (savla) Кстати, сами колодки нигде не нашел, хотел купить заранее. Если кому надо - выложу завтра номер с коробки, в машине осталось, может по нему можно найти. savla ! если не трудно выложи фото коробки из под колодок
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
48RONIN - Липецк
|
12 |
00:05 |
Четверг, 05 Апреля 2012
|
|
Вообще нормальный производитель оговаривает минимальную толщину диска до которой эксплуатация разрешена и этот миллиметровый минимум маркируется на диске, неужели на Пиканто этой маркировки нет? А вообще практика такова, что два-три комплекта колодок в среднем должны стачивать диск до минимума.Quote (savla) Написали что износ дисков 100% это означает что диск достиг минимально допустимой толщины.
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
13 |
00:13 |
Четверг, 05 Апреля 2012
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (savla) Кстати, сами колодки нигде не нашел, хотел купить заранее. всегда есть в клубном магазине, и есть аналоги. Лично себе на перед ставил оригинал так как ресурс больше, а назад взял аналог, так как стираются дольше!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
48RONIN - Липецк
|
14 |
00:32 |
Четверг, 05 Апреля 2012
|
|
Хоть тема и про диски но : 58101-1YA30 - код передних тормозных колодок 58302-1YA50 - код задних тормозных для дискового тормоза 58350-1YA00 - код задних тормозных для барабанного тормозаДобавлено (05 Апрель 2012, 00:32) ---------------------------------------------
Quote (48RONIN) Вообще нормальный производитель оговаривает минимальную толщину диска до которой эксплуатация разрешена и этот миллиметровый минимум маркируется на диске, неужели на Пиканто этой маркировки нет? Есть и для Пиканто такая информация, так что если кому не лень проверить дилера или для себя узнать пожалуйста измеряйте: Толщина нового переднего тормозного вентилируемого диска = 18мм - минимально допустимая = 16мм Толщина нового заднего тормозного диска = 10мм - минимально допустимая = 9-8мм в зависимости от производителя В качестве предложений замены можно рассмотреть таких производителей как ABS, Ate предлагающих з/ч и для передней и для задней оси.
|
Kia Picanto
Luxe
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Олег52 - Новоуральск
|
15 |
14:00 |
Четверг, 05 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (savla) Сегодня проходил ТО2 Дак у тебя какой пробег, 30000 тыщ что ли уже?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|