Тормозные диски.
|
|
IStukalov - Москва
|
61 |
16:21 |
Понедельник, 12 Декабря 2016
|
|
ЦитатаOleg ( ) Почитай в этой теме. И в этой. По сути тормозные системы у старых и новых машин практически не сильно отличаются. Разница в мелочах (размеры, форма колодок...) Почитал, про смазку есть два упоминания только, которые сейчас по отзывам не однозначны. При этом в каталоге у Киа нет никакой инфы, какой смазкой можно смазать направляющие... Если в курсе или знаете, может подскажите? Собираюсь сам просто поменять диски и колодки, так как руки откуда надо растут.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
62 |
20:00 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
ЦитатаIStukalov ( ) какой смазкой можно смазать направляющие... Да вроде самое надежное, на протяжении многих лет испытанное - графитовая смазка. Только без фанатизма. "Толстый-толстый слой шоколада" здесь не годится.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IStukalov - Москва
|
63 |
22:17 |
|
|
Oleg, Тогда еще проясните одну ситуацию. Есть ли какие либо ремкомплекты по суппортам? Интересуют пыльники и направляющие. Предыдущий хозяин как ездил я ХЗ. Боюсь что разобрав суппорт столкнусь с тем, что там будет все очень грустно (с учетом того, что свечи убиты в хлам были, гофра убита в хлам, катализатор по сути тоже мертв ). Покупать все сразу тоже не хочется, стоит сейчас я смотрю все это недешево. Может есть аналоги, или с других моделей КИА могут подойти?
|
Сообщение отредактировал IStukalov - Понедельник, 12 Декабря 2016, 22:49
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
64 |
18:11 |
Вторник, 13 Декабря 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
ЦитатаIStukalov ( ) Может есть аналоги, или с других моделей КИА могут подойти? Наверняка что-то есть. В частности на Экзисте есть каталоги оригинальных запчастей, и есть каталоги аналогов. Я думаю, что и в каждом магазине такое практикуется. Когда пришла пора менять бензофильтр, мне в местном магазине нашли аналог чуть не в два раза дешевле оригинала. То же самое было и с тормозными колодками, и с воздушными фильтрами. Я уж не говорю про маслянные. Их заменителей вообще как грязи. Надо искать, разговаривать с продавцами.
ЦитатаIStukalov ( ) Есть ли какие либо ремкомплекты по суппортам? Понятия не имею. Может кто-то из одноклубников подскажет.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barich - Санкт-Петербург
|
65 |
06:50 |
Суббота, 17 Декабря 2016
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вот пыльники 581641H000
|
Kia Picanto
Prestige
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
artem160890 - белгород
|
66 |
10:06 |
Среда, 25 Января 2017
|
|
Колодки бы посоветовал фирмы ferodo, а диски ZIMMERMANN
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Misha1987 - Москва
|
67 |
11:22 |
Понедельник, 29 Мая 2017
|
|
Цитата artem160890 ( ) Колодки бы посоветовал фирмы ferodo, а диски ZIMMERMANN Зачем ты ерунду советуешь? Колодки через три месяца скрипеть начали, а про диски не знаю
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
68 |
12:15 |
Понедельник, 29 Мая 2017
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Misha1987 ( ) Колодки через три месяца скрипеть начали Не правильно подобрал жесткость. Колодки не только по фирме надо выбирать: Классификация и маркировка тормозных колодок. ( Не все точно. но достаточно доступно, чтобы разобраться в сути).
Ну и, естественно, тормозные диски тоже надо правильно выбирать, если стоит вопрос об их замене.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Misha1987 - Москва
|
69 |
19:03 |
Четверг, 08 Июня 2017
|
|
Цитата Останий ( ) Не правильно подобрал жесткость. Колодки не только по фирме надо выбирать: Да нет вот, жесткость подобрал правильно. Фирма оказалась фигня. А сейчас езжу уже долго с UBS + дешевле
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
klus - Н.Новгород
|
70 |
10:57 |
Пятница, 10 Мая 2019
|
Пользователь
Оффлайн
|
Как я менял Тормозные диски иколодки в КИА пиканто 2012 - https://youtu.be/z_pBLo4nmYE может кому пигодиться)) Потрачено 4000руб (брал что выше среденго) официалы предлагали поменять за 15000 руб !!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Irra - Кострома
|
71 |
11:20 |
Среда, 05 Июня 2019
|
|
Остались неустановленные, новые диски и колодки. Машинку продала раньше, чем собралась заменить.
|
Kia Picanto
Luxe
2017г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|