Стук, кажется в ходовой
|
|
Soul_bird - Тольятти
|
1 |
21:25 |
Четверг, 09 Февраля 2012
|
|
Вот и приплыли 2 недели откатала на своей малютке и застучало.... еду сегодня и как на кочке застучало что-то кажется где-то в районе рессоры.. когда еду на кочках выбоенах и дырах начинает что-то дребезжать. Ребята понимаю что надо в сервис ехать, но как лчше ездить до момента приезда до сервиса?. как себя вести? Первое авто и я малость растерялась, езжу 50-60 теперь. заехала в магазин где брала авто, сервисный центр был уже закрыт. Сказали что что-то или с амортизаторами и по гарантии обязаны поменять... Ребята подскажите что и как?
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
yurausa - Ростов-на-Дону
|
2 |
21:38 |
Четверг, 09 Февраля 2012
|
|
Soul_bird, у меня такая же история. на кочках и т.п. стучит в районе колес. ездил в сервис, сделали протяжку всех болтов, все отлично, подвеска в норме. мастер сказал, что это может быть из-за морозов. и действительно, как постоит на солнышке, погреется, посторонние звуки пропадают.
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
3 |
21:38 |
Четверг, 09 Февраля 2012
|
|
Quote (Soul_bird) Сказали что что-то или с амортизаторами и по гарантии обязаны поменять... Ребята подскажите что и как? Если вытек амортизатор через "задубевшие" уплотнения, то его поменяют по гарантии. Хотя, думаю, масло в амортизаторе просто не разогрелось на таком холоде, жидкость не успевала проходить через перепускные отверстия поршня и он работал не в режиме. [p.s.]У Пикантенка рессор нет. У него пружинная подвеска.[/p.s.]
Конструкция и устройство амортизатора.
Тыц
|
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 09 Февраля 2012, 21:38
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Soul_bird - Тольятти
|
4 |
21:55 |
Четверг, 09 Февраля 2012
|
|
самое интересное ребят что сегодня у нас всего -10 и морозы уже прошли, те самые которые -25 и выше... да и машина в гараже ночью стоит... только выехала из теплого гараж, проехала километров 5 и застучало... чувствую себя блондинкой за рулем
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
5 |
22:33 |
Четверг, 09 Февраля 2012
|
|
Quote (Soul_bird) только выехала из теплого гараж, проехала километров 5 и застучало Тогда на гарантийку, на стенд. Если амортизаторы, диаграмма покажет. Хотя, для абсолютно новой машины-кореянки все выглядит довольно странно. Может быть ослабло крепление защиты картера?
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Soul_bird - Тольятти
|
6 |
11:33 |
Пятница, 10 Февраля 2012
|
|
Балу, может быть...записали меня только на среду в сервис...трындец... теперь 5 дней! ездить в непонятном состоянии(((
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
11:37 |
Пятница, 10 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Soul_bird) ездить в непонятном состоянии((( Ничего особо страшного. Только старайся ездить поаккуратнее. Quote Хороший стук наружу вылезет.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
8 |
12:25 |
Пятница, 10 Февраля 2012
|
|
Quote (Oleg) Хороший стук наружу вылезет. А если очень хороший, то отваливается!
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
12:34 |
Пятница, 10 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Ну, если отвалится, стучать нечему будет. Тоже хорошо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
10 |
13:27 |
Пятница, 10 Февраля 2012
|
|
насосом колеса накачивали ? (ничего смешного, у меня сосед с насосом ездил пока не оторвало)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
11 |
14:19 |
Пятница, 10 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Аццкая_белка) у меня сосед с насосом ездил пока не оторвало Не, ну до такой степени мы не пьем...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
12 |
14:33 |
Пятница, 10 Февраля 2012
|
|
Quote (Oleg) Аццкая_белка Цитата: у меня сосед с насосом ездил пока не оторвало
Не, ну до такой степени мы не пьем... Если я правильно понял, то накачав колесо сосед не открутил шланг насоса и начал ездить?! Тогда вообще странно звучит вот это: Quote (Аццкая_белка) (ничего смешного, у меня сосед с насосом ездил пока не оторвало)
Если так, то тут действительно, не смеяться, а плакать нужно.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Soul_bird - Тольятти
|
13 |
16:47 |
Пятница, 10 Февраля 2012
|
|
Ребят оказалось всё гораздо интересней))) Балу был прав Защита картера ))) при чем подняли мне мою малышку на сервисе и предстала картина поцарапанная защита картера и в районе большой царапины защиты картера - сломанное крепление защиты... в итоге с одной стороны защита просто бултыхалась и ударяла в рабу авто.. в итоге закрепили заново защиту - 2 часа мучений и разбирательств в сервисе и я уехала на работу в 4м часу вечера... жесть такая..машина идёт отлично...в среду на диагностику поеду с задней передачей пусть разбираются.
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
17:41 |
Суббота, 11 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Soul_bird) в среду на диагностику поеду с задней передачей пусть разбираются. А вот с этого места пожалуйста поподробнее... Считается, что это неизлечимо, так что, огромная просьба: выведать у сервисменов все детали. Желательно даже под запись.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Soul_bird - Тольятти
|
15 |
21:47 |
Воскресенье, 12 Февраля 2012
|
|
кстати обратила внимание что первая передача "втыкается" хуже чем в калине...из собственного опыта говорю...ездила раньше на других иномарках - всё плавно и без резких усилий...а тут аля калина дубль два МКПП Пиканто... что-то тут нечисто: 1. или машина корявая или 2. водитель "корявый". у меня агрессивная манера езды и переключения передач, возможно это сыграло свою роль... но на других авто такого не было... так что будет искать выход у сервиса а желательно устранить и чтоб как по маслу переключалось и бесплатно по гарантии Добавлено (12 Февраль 2012, 21:47) --------------------------------------------- Oleg, по мере своих знаний буду внимать и выведывать о всех тонкостях глобальной мозоли всех Пикантоводов - переключения задней передачи
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|