Кнопка O/D на рычаге коробки передач .
|
|
Lanasv06 - Москва
|
1 |
16:31 |
Четверг, 12 Февраля 2009
|
|
Уважаемые пикантоводы - есть один вопрос . Изначально - как только была куплена Букашечка- значок O/D off постоянно горит на приборной панели - кнопку на рычаге коробки передач один раз включила и стала въезжать в горку , обороты двигателя моментально подскочили до 4,5 , до этого всегда стояли на 3 , честно говоря такого хода событий я испугалась и кнопку нажала обратно , так вот вопрос - не вредит ли самой коробке передач , когда на приборной панели горит значок и можно ли ездить ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
2 |
16:53 |
Четверг, 12 Февраля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Эта кнопка отключает 4 передачу. Надо нажать кнопку овердрайва так, чтобы лампочка погасла,тогда автомат будет работать во всем диапазоне скоростей. А пользоваться этой кнопкой можно при обгоне,когда требуется,чтобы двигатель раскручивался до высоких оборотов,не переключаясь на повышенную передачу, или при затяжном спуске,когда необходимо притормаживать двигателем. Но, как я понимаю, опыта вождения у вас нет, поэтому нажмите кнопочку так,чтобы лампочка погасла и забудьте о ее существовании Удачи на дорогах.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Lanasv06 - Москва
|
4 |
10:30 |
Пятница, 13 Февраля 2009
|
|
Хорошо , а если я эту кнопочку не выключу и она будет гореть , до недавних пор я ее не трогала , а когда выключила - мне не понравилась работа машины , обороты двигателя резко взлетели до 4,5 и когда я еду на дачу у меня очень много горок и поворотов ( район Звенигорода)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
5 |
10:36 |
Пятница, 13 Февраля 2009
|
|
Да суть в том будет, если ты ее не выключишь, то расход топлива будет у тебя аццкий!!! Ведь 4-я скорость у нас это по сути "скорость экономии", ведь если ехать в спокойном состоянии, то 4-я включается уже при 60 км/ч. А так она будет шпарить на 3-ей до максимальных оборотов, ну и конечно не даст тебе разогнаться до максималки, хотя я думаю ты не гонщик-спиди))) Поэтому эта кнопочка, как уже говорилось для таких ситуаций: едешь за маршруткой...50км/ч ...да ну ё....да ё...да че она едет как фигня какая-то...ну всёё!!! (раз, включила кнопочку,загорелась лампочка, компьютер скинул тебя с 4-ой скорости на 3-ю, соответственно возрасли обороты)и вуиииии....на обгон)))
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nadinka82 - Москва
|
6 |
18:30 |
Среда, 25 Апреля 2012
|
|
У меня пиканто 2011г. (в новом кузове). Там нет кнопочки овердрайва, вместо нее рычаг КПП нужно сдвинуть вправо. Можно ли это делать во время езды, не повредит ли коробке?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
18:45 |
Среда, 25 Апреля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (nadinka82) Можно ли это делать во время езды, не повредит ли коробке? Не повредит. Оно для этого предназначено.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nadinka82 - Москва
|
8 |
21:09 |
Среда, 25 Апреля 2012
|
|
Понятно. А то я думала, ее сразу нужно включать, как трогаешься.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
22:00 |
Среда, 25 Апреля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (nadinka82) А то я думала, ее сразу нужно включать, как трогаешься. Забудь про это. Этот режим нужен, только когда Quote (Bentley) как уже говорилось для таких ситуаций: едешь за маршруткой...50км/ч ...да ну ё....да ё...да че она едет как фигня какая-то...ну всёё!!! (раз, включила кнопочку,загорелась лампочка, компьютер скинул тебя с 4-ой скорости на 3-ю, соответственно возрасли обороты)и вуиииии....на обгон))) Но поспешай не торопясь!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alex81 - Барнаул
|
10 |
06:41 |
Пятница, 26 Апреля 2013
|
|
Добрый вечер, день, утро. Вопрос в следующем, киа пиканто 2011 год, предыдущий кузов, на АКПП нет кнопки О/Д. Подскажите, при движении со скоростью 90 км/ч при обгоне можно ли перевести рычаг в Д 3, и если можно как после обгона вернуть его в Д 4? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
11 |
09:13 |
Пятница, 26 Апреля 2013
|
|
можно
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alex81 - Барнаул
|
12 |
09:23 |
Пятница, 26 Апреля 2013
|
|
А ничего не случится, и как действовать педалью газа?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
13 |
10:46 |
Пятница, 26 Апреля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Друг мой, alex81, на форуме и в клубном журнале есть ответы на все вопросы, ты не первый, кто их задает, чтобы получать ответ не "по кусочкам", а сразу весь - пользуйся ПОИСКОМ (еще строка поиска есть на каждой страничке под логотипом клуба), вот просто забил в поиске "АКПП" и получил результат: Школа вождения автомобиля с АКПП. А если чего-то не найдешь, тогда уж спрашивай - поможем найти, или кто-то так ответит.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alex81 - Барнаул
|
14 |
11:21 |
Пятница, 26 Апреля 2013
|
|
Спасибо Останий, кое что почерпнул из ссылки, но мне интересно мнение людей, их ощущения, есть ли смысл вообще при обгоне на высоких скоростях переходить в режим 3, а после него переводить рычаг в режим D, или просто достаточно вдавить педаль в пол, есть ли разница между этими двумя способами, что эффективнее, какой порядок действий, что легче для коробки. Почему такой дотошный, т.к. до этого не использовал автоматы, а обгон в нашей жизни - один из самых опасных манёвров, от которого зависит жизнь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
15 |
11:39 |
Пятница, 26 Апреля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
alex81, Кикдаун лишь на короткое время скидывает скорость вниз, как только скорость и обороты придут в соответствие, так снова включится четвертая, не зависимо от того, закончил ли ты обгон. А режим 3 вообще не позволит четвертой включиться. Это разные режимы, они не заменяют друг друга (потому и присутствуют оба), и пользоваться ими надо в соответствии с обстановкой и тем, какой результат тебе нужен.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |