Антенна и усилитель
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
16 |
17:39 |
Понедельник, 04 Мая 2009
|
|
Усилитель вот такой
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
17 |
17:59 |
Понедельник, 04 Мая 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
=ant=, Тебе придется провод питания под торпедой тянуть!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
18 |
18:12 |
Понедельник, 04 Мая 2009
|
|
AMMon, Знаю, не впервой.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
19 |
18:16 |
Понедельник, 04 Мая 2009
|
|
У меня тоже что-то чутьё хуже стало. Проблема ясная,надо в проигрывателе менять УВЧ на полевике. Вышибает от статики. Откуда она на антенне можно предположить,что от трения частиц песка об хлыстик антенны. Может где по другим каналам,но факт,надо снимать и делать. Сапожник без сапог... Некогда... Я вообще-то люблю слушать авто. Где звенит , где стучит и поэтому тяну время. Кассетных магнитол целая коллекция,выпаять транзюк и перепаять - дело на минут десять. Надо хвостик антистатика приделать. Ну вот опять клиент с угробленной рацией звонит,пойду делать. Работа прежде всего.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
20 |
20:36 |
Понедельник, 04 Мая 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
=ant=, хочешь сказать, что усилок влезет под эту облицовку? Интересно!...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
21 |
20:38 |
Понедельник, 04 Мая 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Oleg, вполне возможно! усилок то маленький! а там место есть!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
22 |
20:44 |
Понедельник, 04 Мая 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Спасибо, надо подумать.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
23 |
20:50 |
Понедельник, 04 Мая 2009
|
|
AMMon, Oleg, Не, ну эт я так, эстетствую. А усилитель можно повесить и около магнитолы, одно время так и было. Правда, всё таки, чем ближе он будет к антенне - тем лучше. В идеале установить прямо на крышу под антенной.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
24 |
21:27 |
Понедельник, 04 Мая 2009
|
|
Мысль про активную антенну хороша. Хороша при том,что будет использоваться имеющийся пруток антенны. Как уже было замечено,усилок надо приделать по возможности ближе к антенне.Вариант1- поместить его рядом с магнитолой. Вариант 2- ближе к антенне,там,где антенна входит через крышу внутрь. Габариты усилителя,приведенного ранее великоваты( коробок спичек),значит надо что-то другое. По моим данным схемотехника усилков почти одинакова. На FM там работает один транзистор. Габариты платы всего усилка 15 мм х 70 мм. Он влезет вместо разьема(под крышкой) Корпус можно снять,обмотав плату изолентой.Я имею ввиду усилок на лобовое стекло типа BOSH. Теперь о главном. Питание на усилитель можно подавать по антенному кабелю.(Так-же питаются усилители ТВ антенн типа решётки) Необходима развязка по входу и выходу как у ТВ антенн. Это надо лезть в магнитолу! Там припаять к точкам питания12 вольт дроссель и конденсатор в разрыв антенного провода. Есть идея проверенная,использовать в качестве усилителя в авто усилитель от этих антенн. Усиление очень большое,питание по кабелю. На плате два вывода к антенне, один на корпус авто,а другой к антенне. Это для "очумелых ручек" тема и поэтому некоторые детали я пропустил Диапазон работы этих усилителей больше ,чем достаточно для УКВ приемников нашего и FM стандартов. А зачем усилок в Москве?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
25 |
21:52 |
Понедельник, 04 Мая 2009
|
|
Quote (Александр) А зачем усилок в Москве? Так я не в Москве, я в Орехове. Можно как-нибудь обсудить эту проблему на личной встрече
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
26 |
08:30 |
Четверг, 07 Мая 2009
|
|
Quote (=ant=) Можно как-нибудь обсудить эту проблему на личной встрече Я отправил Вам сообщение,там есть телефон.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
27 |
13:22 |
Пятница, 04 Сентября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Не стал создавать тему, решил написать здесь, вроде больше про это никто не писал. Проблема вот какая: загнал машину в гараж что-то брямкнуло, посмотрел - антенна об притолоку ворот, хоть та и высоко, сам хожу не нагибаясь (1,82). Обратно не выехать, можно обломить. Пока решил проблему надев пластиковую бутылку на антенну, ее пригнуло - выехал. Но не каждый раз же так делать. На ум ничего не идет, может кто сталкивался, решал???
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
28 |
13:27 |
|
Администратор
Оффлайн
|
А антенну можно наклонить! вдоль машины! или задрать вверх!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
29 |
13:29 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
AMMon, Вот я ................, она что реально перемещается как на шарнире???
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|