Суббота - 23 Ноября 2024 - 03:41
Шины
M_Swan - Москва 211 | 00:14 | Среда, 15 Сентября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
Единицы выберут резину за ее характеристики

Вот не веришь ты в разум-то человеческий... 038

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Останий - Новокузнецк 212 | 05:10 | Среда, 15 Сентября 2010
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
M_Swan, Просто из общения с различными людьми вижу, что единственная тех. характеристика,которая интересует людей-это шумная ли резина. 023

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Zadelsky - Samara 213 | 09:15 | Среда, 17 Ноября 2010
Новенький
Оффлайн
А про барум такой cordiant-business.ru что кто скажет?
Меню форума
sumach - МОСКВА 214 | 11:55 | Среда, 17 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
так себе ездить можно но на долго не хватит. и шумновата она!!

Меню форума
Останий - Новокузнецк 215 | 21:51 | Среда, 17 Ноября 2010
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
На самом деле Cordiant действительно хватит всего сезона на 3-4 (зимней) и сезона на 2-3 летней, но учитывая ее стоимость-это неплохой результат. Но Cordiant (любой) очень чувствителен к условиям хранения в сезон,когда резина не эксплуатируется, при неправильном хранении (в том числе и в магазине, из-за чего я бы рекомендовал купленную резину сразу в магазине-же ставить на диски, проверять и балансировать) покрышка деформируется и эксплуатировать ее потом невозможно (да и из-за дискомфорта-сами не захотите), а по шумности...ну, так скажем с некоторыми моделями Yokohama (например) в этом плане ее вполне можно сравнить. По характеристикам...что ж, все средненькие и, как и у любой-есть недостатки, и один из них-вес,что повлияет на расход. Но. Я бы сказал так: Далеко не самая худшая резина,стоящая своих денег.
ИМХО

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
sumach - МОСКВА 216 | 13:51 | Четверг, 18 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (sumach)
На самом деле Cordiant действительно хватит всего сезона на 3-4 (зимней) и сезона на 2-3 летней, но учитывая ее стоимость-это неплохой результат. Но Cordiant (любой) очень чувствителен к условиям хранения в сезон,когда резина не эксплуатируется, при неправильном хранении (в том числе и в магазине, из-за чего я бы рекомендовал купленную резину сразу в магазине-же ставить на диски, проверять и балансировать) покрышка деформируется и эксплуатировать ее потом невозможно (да и из-за дискомфорта-сами не захотите), а по шумности...ну, так скажем с некоторыми моделями Yokohama (например) в этом плане ее вполне можно сравнить. По характеристикам...что ж, все средненькие и, как и у любой-есть недостатки, и один из них-вес,что повлияет на расход. Но. Я бы сказал так: Далеко не самая худшая резина,стоящая своих денег. ИМХО

согласен!!!!!!

Меню форума
Kristalnaya - Волгоград 217 | 00:16 | Вторник, 23 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Что-то я не нашла здесь отзывов о зимней Кумхо 114 или просто плохо искала? На всеми (почти) расхваливаемый Гиславед денег немного не хватает 147 , а вот Кумхо вполне по средствам, но как по качеству, по поведению на дороге?

Меню форума
Dimon76 - Мск 218 | 16:38 | Вторник, 23 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Kristalnaya)
а вот Кумхо вполне по средствам, но как по качеству, по поведению на дороге?

Стояла на служебной машине модель KW 19, за 45 000 км и три сезона стёрлась до слика, но грыж не было. Поведение вполне уверенное, но плохо ведёт себя в глубоком снегу, но и рисунок у неё скорее дорожный, не вездеходный.Вполне приемлемый вариант за свою цену, довольно тихие для зимних.Каких-то явных минусов отметить не могу.Шипы вылетают умеренно и равномерно по мере износа.
На моей стояли KW 11, но проехал на них километров 700 - 800, так что реально сказать именно
про эту модель нечего.

Можно ещё вот здесь посмотреть: http://koleso.topof.ru/forum_tyre.php?pID=3731
Там можно в меню выбрать и бренд, и конкретную модель, и сезонность, а справа отзывы потребителей.Официальные тесты наших изданий лучше не читать - заказуха сплошная.
Слишком откровенно пиарят некоторые фирмы, не будем показывать пальцем в сторону Финляндии и Франции. Только цены реально не бюджетные. Резина-то хорошая, что Nokian, что Michelin, но не на столько лучше других, на сколько дороже. Вот я к чему. Больше переплачиваешь за бренд, чем за свойства. Многие вещи просто не оценить в обычной эксплуатации, а доводить авто до тех ситуаций, которые применяют в тестах при сравнении - просто самоубийство.
Есть люди, которые на летней всю зиму и ничего (я просто к примеру, двумя руками против этого), а другие на самой дорогой резине столбы обнимают.

Тут важна не резина, а понимание сути зимней езды.

Предельная осторожность, ответственность, разумный скоростной режим и никаких лихачеств и гонок!!! Зимняя дорога коварна, но больше всего она коварна по отношению к безрассудным водителям.

Сообщение отредактировал Dimon76 - Вторник, 23 Ноября 2010, 16:58

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 219 | 12:41 | Воскресенье, 28 Ноября 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Для вас, активные противники нешипованных шин!

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
nottoritti - Курск 220 | 20:38 | Воскресенье, 28 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Думаю,что и у нас скоро выпадет снег, поэтому всерьез задалась проблемой "смены обуви" на пикульке. Выбор между Bridgestone и Yakohama. какую из этих резин выбрать? Чем они отличаются? и вообще "хорошие" ли они? 001
диски решила не менять, но вот с размером шин тоже не определилась. На зиму что лучше будет 155/70 или 165/70? и в чем отличие? 001

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 221 | 20:43 | Воскресенье, 28 Ноября 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (nottoritti)
Выбор между Bridgestone и Yakohama. какую из этих резин выбрать?

Дело только личных пристрастий.
Quote (nottoritti)
На зиму что лучше будет 155/70 или 165/70?

Лучше такую, какую советует производитель - такую, какая стояла. Но тоже, дело только личных пристрастий.
Читай ветку от начала.

Меню форума
nottoritti - Курск 222 | 21:08 | Воскресенье, 28 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Oleg, с самого начала все прочла.но конкретно так ничего и не нашла. 001

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 223 | 21:33 | Воскресенье, 28 Ноября 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (nottoritti)
.но конкретно так ничего и не нашла.

Тогда надежней делать согласно мануала.

Меню форума
Dimon76 - Мск 224 | 10:56 | Понедельник, 29 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (nottoritti)
диски решила не менять, но вот с размером шин тоже не определилась. На зиму что лучше будет 155/70 или 165/70? и в чем отличие?

Разница в дорожном просвете, для заснеженных дворов и дорог машинка повыше - лучше, меньше днищем скребёт. Но если диски у Вас имеют ширину 4.0, то 165/70 ставить на них нельзя.
Из зимних шин лучше Nokian, Michelin, Gislaved, Kleber, Goodyear,BF Goodrich.

Меню форума
unicle13 - Челябинск 225 | 17:14 | Понедельник, 29 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
а мне Сontinental понравились 101 , но в этом году с денжищам не оч, взял Nokian Hkpl 2 M+S. и весьма доволен) После прошлогодних Pirelli намного устойчивее, не кидает со стороны в сторону.
[p.s.]Но эт мое личное мнение) На вкус и цвет фломастеры разные

Kia Picanto EX 2005г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Поиск: