Правое переднее колесо стерто изнутри
|
|
RayBen - Москва
|
1 |
15:08 |
Среда, 26 Ноября 2008
|
|
Недавно, переобуваясь с летней резины на зимнюю, обнаружил заметно стертый на внутренней стороне переднего правого колеса протектор. Как будто у машины колеса передние "домиком". Как раз назревало ТО 40, и мы до кучи заказали еще и развал сделать. Действительно, он был не идеальный и его выровняли. На самом деле и раньше замечали, что машину немного ведет вправо, и развалы делали, но не сильно это спасало обычно. А недавно на форуме клуба КИАводов в разговоре выяснили, что не у нас одних правое переднее колесо так изнашивается... Вот и вас хотел спросить... А у вас как с этим делом? Может, это болезнь всех Пикант?
|
Сообщение отредактировал RayBen - Среда, 26 Ноября 2008, 15:11
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
2 |
15:53 |
Среда, 26 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Полтора года езжу на летней резине, которая шла в комплекте. Также второй сезон мотаю на зимней. Износа не замечено. Сход-развала ни разу не делала. Но много народу реально жалуется на то, что машинку несет или тянет вправо/влево.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RayBen - Москва
|
3 |
16:08 |
Среда, 26 Ноября 2008
|
|
Похоже у Пиканты подвеска такая.. Хотя вроде не ломается тьфу-тьфу-тьфу... Но все же..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stepa - Казань
|
4 |
21:05 |
Среда, 26 Ноября 2008
|
|
Раз изнашивается, значит развал-схождение не правильно отрегулировано. Вообще развал на пиканте не регулируется, тока схождение. Развал могут отрегулировать, если тока специально указать развальщику на это. Да и то если это предоставится возможным - там где стойка крепится к кулаку есть 2 болта крепления - если их ослабить, то можно в небольших пределах менять развал. Если этих пределов недостаточно (например словили большую яму), то прибегают к одному из двух способов регулировки - 1. Болты крепления стойки к кулаку ставят меньшего диаметра (ну или 1 из них). 2. Рассверливают отверстия в стойке (ну или 1 из них.)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
RayBen - Москва
|
6 |
22:36 |
Четверг, 27 Ноября 2008
|
|
Quote (fantasy) А про резину это 100% сход развал Да это и ежику понятно, что сход-развал. Мы его сразу и сделали. Я просто частенько слышал именно от Пикантоводов, что с правым колесом такая фигня. А у некоторых даже при нормальном сход-развале такое наблюдается!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Picantoчка -
|
7 |
14:01 |
Суббота, 29 Ноября 2008
|
|
У меня правое тоже стерлось намного сильнее остальных... Сейчас сделали сход-развал, посмотрим, что будет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
8 |
22:28 |
Суббота, 29 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
fantasy, развал у меня даже на опеле 86 года не регулировался и был в норме представляешь, сколько ям он мог поймать за эти годы ...
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
9 |
22:51 |
Воскресенье, 30 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Поставил зимнюю резину, как и в прошлом году машину ведет влево. Причем колеса поставил по другому, задние вперед-передние назад, левые направо-правые налево. И все равно ведет... Аллергия чтоли какая то у машины на зимнюю резину...
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barmaley - Пермь
|
10 |
22:56 |
Воскресенье, 30 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
А я как поставил зимнюю, так руль почему-то не ровно стал, в смысле, когда колеса прямо, руль немного повернут вправо, и так постоянно стало(давление на всех в норме). Но в сторону, хоть, не ведет.
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
11 |
21:02 |
Воскресенье, 24 Октября 2010
|
|
Вот и я сегодня поставил зимние шины. Летние промаркировал: левое заднее, левое переднее, правое заднее, правое переднее - и сложил в стопку. Поскольку установленный инструкцией срок перестановки колёс (12000 км) ещё на наступил, планировал весной поставить их на те же места. Обратил внимание, что задние шины практически как новые, передние чуть-чуть сносились, причем правое посильнее. Поэтому вот такие вопросы: 1. Переставляете ли вы шины в соответствии с инструкцией? 2. У всех ли передние шины снашиваются быстрее задних? 3. У многих ли правая передняя шина снашивается сильнее левой передней? (Понятно, что если ни у кого - то мне путь на регулировку схода-развала.) 4. Отъездил ли кто-нибудь штатные шины Кумхо до полного износа? Сколько тысяч километров они отходили?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
12 |
21:32 |
Воскресенье, 24 Октября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
1. Нет, еще не переставлял. Пробег шин 16К. 2. Передние изнашиваются быстрее, и это логично. 3. Визуально заметной разницы износа на передней оси нет. 4. Штатные сразу продал.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
13 |
04:22 |
Понедельник, 25 Октября 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (M_Swan) У многих ли правая передняя шина снашивается сильнее левой передней? (Понятно, что если ни у кого - то мне путь на регулировку схода-развала.) Съездий на регулировку. Потратишь 600 рублей и 15 минут времени,зато сбережешь резину.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
14 |
12:16 |
|
|
1. Еще не переставлял, но думаю переставить, когда снова вернусь на летнюю, чтобы износ был одинаковый. 2. Передние визуально чуть больше изношены (пробег 8тыс). 3. Между левой и правой заметной разницы нет. Бочина у правой больше потерта, но это из-за пары парковок по бордюрам 4. Не отъездил.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vitek - Йошкар Ола
|
15 |
19:05 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
На стандарте откатал 4 года,менял местами обычно на смене сезона,пробег примерно 40 тыс. Износ около меток,думал откатать ещё ,но одно колесо стало кривое вот теперь мучаюсь ,и шипы одевать рано и колесо бьёт. Если разница между левой и правой заметна то лучше сделать регулировку.Передние изнашиваются больше чем задние на них нагрузка больше.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|