Зимние шины
|
|
Natalya - Самара
|
136 |
09:43 |
Четверг, 30 Сентября 2010
|
|
M_Swan , нет конечно, это цена только шины! (до 2 тыс за шину) Мне посоветовали шины Gislaved NF 5 155/70 R13. Посоветуйте, пожалуйста, как покупать лучше шины сразу с диском? Или просто купить шины, да перебросить на родные диски зимой? Хочется конечно съэкономить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
137 |
11:58 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Natalya) Хочется конечно съэкономить. Если хочется сэкономить, то Quote (Natalya) просто купить шины, да перебросить на родные диски зимой Ответ всегда в вопросе. С диском просто удобнее: пришло время - поменяли лето на зиму или наоборот, без очередей. Шины, кстати, не очень любят постоянного снятия с диска и одевания на диск. Если есть где хранить - лучше иметь два полных комплекта колёс. Если хочется экономить - не стоит иметь такую затратную вещь, как автомобиль.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
138 |
12:24 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ребята, а есть у кого инфа по омским Кордиант? Как они? Больше интересует износоустойчивость.
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
139 |
12:31 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (илья257265) Ребята, а есть у кого инфа по омским Кордиант? Как они? Больше интересует износоустойчивость. Бери, тогда уж, лучше Каму. У них своя сырьевая база, т.е. от партии к партии качество стабильно. Слишком уж пиарят Кордиант.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Natalya - Самара
|
141 |
14:59 |
|
|
Quote (Dimon76) Если хочется экономить - не стоит иметь такую затратную вещь, как автомобиль. Машина - это не роскошь в наши дни, а средство передвижения. А покупка новых дисков никак не улучшит ходовые качества автомобиля. Каждый хочет сэкономить при любой покупке, тем более в наше время. Не спорю, если бы у именя был PORSCHE Cayenne, тогда об экономии не могло бы даже и идти речи.Добавлено (30 Сентябрь 2010, 14:59) ---------------------------------------------
Quote (Балу) Natalya, Если хочется сэкономить, то лучше покупать комплект - хорошие (для твоих конкретных условий) шины+диски. Сэкономишь и на шиномонтаже (по деньгам и по времени) и на ремонте машины в случае (не Дай Бог!) аварии (в смысле, что на хороших шинах ее легче избежать). Подобрала шины Gislaved NF5, что можете сказать про них? Решила диски пока не покупать, дотерплю до лета.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Marunya - Москва
|
142 |
15:13 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Здрасти всем форумчанам!! Помогите плизз...какую выбрать резину на зиму? под 155*70 R13.."в какую обувуку одеть нашу пикачушку"?))) Посоветуйте..а то у нас это первая зима... Заранее спасибо, кто поможет)))Добавлено (30 Сентябрь 2010, 15:13) --------------------------------------------- П.С. не дорогую)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mih69 - Котельники
|
143 |
16:09 |
|
|
У меня тоже первая зима, и вот заморочился вопросом покупки первой зимней резины. Хотелось бы сделать машинку повыше (клиренс)У меня стоит штатная 13-я. Покупать 14-е диски и ставить 165/60 или оставить 13-е диски и взять резину 155/70 ? Поднимется ли машинка на шинах 155/70/13 ? Вроде на фотах одноклубников приподнимается здорово машина..
|
Kia Picanto
LX
2006г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
loopashka - Новочеркасск
|
144 |
17:45 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
А я решила наверняка ставить 14-ые! А то даже чисто эстетическое удовольствие не получаю, глядя на эти детские 13-ые колесики.... Но вот почитала, говорят, что расход бензина увеличивается, надеюсь не на много :))) и шумит сильнее..... У меня тож первая зима. Не покупала еще ни диски, не резину. Сейачс в активном штудирвоании сайтов и полезных информаций. Все вот только сомневаюсь шипы ли??? Папа мне настоятельно рекомендует липучку. А я езжу каждый день по трассе в другой город на работу, т.е. 20 мин как минимум я лечу с большой скоростью по укатаннйо дороге. Что все таки лучше.... Тут по большой части, я так поняла, сторонники шипов...Добавлено (30 Сентябрь 2010, 17:45) --------------------------------------------- А вот еще прочитала, что 155 на 13-ых зимой лучше. На широких не удобно, потому что машина легкая и в снег не утапливается... дилемма...
|
Kia Picanto 2006 МКПП 1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
145 |
18:08 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
loopashka, я езжу зимой на 175 R14 с шипами, езжу, как в городе, так и за городом примерно 50/50. Резина Goodyear Ultra Grip 500 (не реклама) Мне нравится, как машина себя ведет на дороге. Конечно сейчас это уже не самая последняя модель, но по-моему вполне подходящая резина и тихая...Я сторонник шипов
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Marunya - Москва
|
146 |
18:14 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
а какая фирма вообще самая худшая при выборе шин зимних???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
147 |
18:19 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Marunya, "всесезонка" любого производителя Вообще всесезонка - это самое "гениальное" изобретение,это резина полностью вобравшая в себя самые плохие качества летней и самые плохие качества зимней резины.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
148 |
18:52 |
|
|
Quote (Natalya) Подобрала шины Gislaved NF5, что можете сказать про них? Решила диски пока не покупать, дотерплю до лета. ---------------------------- Тоже вариант, если для лета потом сделать комплект на других дисках. Что касается Gislaved NF5, то сам я на ней не ездил, и о ней хорошо отзываются. Марка известная, производитель с хорошей репутацией и не из теплых стран. Вот чуть-чуть из отзывов: "...Шины Gislaved Nord Frost 5 являются разработкой компании 2006 – 2007. Данная модель зимних шин имеет прекрасные показатели на заснеженной и обледеневшей трассе. Шина Gislaved Nord Frost 5 сочетает наилучшие технические разработки и отличные эксплуатационные характеристики своего аналога шины Gislaved NordFrost 3. Уникальная технология положения шипа "бриллианта", специальный направленный симметричный рисунок протектора и новая резиновая смесь протектора в данной шине обеспечило наилучшие достижения в области управляемости и торможения. Уникальная резиновая смесь Nordic Silica, включающая в свой состав высокоактивный технический углерод, улучшает сцепление с заснеженной трассой и увеличивает пробег автомобиля на 2%. В сочетании с новой технологией шипа "бриллианта" показатели управляемости на сухой дороге повышаются на 5% по сравнению с предшественником, шины Gislaved NordFrost 3. ..." Я такие же жене на Пикантенка буду брать на зиму. А она мне дорога!
|
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 30 Сентября 2010, 18:55
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Marunya - Москва
|
149 |
20:01 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
так какие лучше брать?))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
150 |
20:39 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Marunya, никто Вам не даст однозначного ответа какие шины лучше, какие хуже... лично я брал Yokohama IG-30 155/70 R13, для Москвы шипы не берите, нет смысла ИМХО... нужен будет адрес магазина где покупалось пишите в личку - скину адрес сайта...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|