Школа
|
|
Leppo - Pskov
|
31 |
00:17 |
Воскресенье, 03 Мая 2009
|
|
Эх ... правила-правила ,композиция,точка сьёмки,размещение обьектов сьёмки,диагонали,золотые сечения,сетки и прочее прочее прочее. Давайте будем не забывать,что правила пишут люди-человеки под себя и для себя,которые в конце концов сами и нарушают. Не хочу снимать по чьим-то правилам,если в нужный момент у меня в руках фотик ,а в обозримом окружении вокруг меня есть то ,что я вижу как подходящий снимок , я нажму кнопку затвора,не оглядываясь на правила. Кстати ,пример великолепно пойманного момента (не мой). http://fotki.yandex.ru/users/y098765/view/37102/?page=2Добавлено (03 Май 2009, 00:17) --------------------------------------------- Oleg ничуть не ставлю под сомнение Ваш профессионализм . Мне кажется сугубо моё личное мнение профессиональные фотографы как раз зажаты в рамках этих самых правил и законов фото и видео сьёмки,а всё потому,что результат их работы должен нравиться всем,-коллегам,редактору журнала или газеты,телепередачи ,читателю ,зрителю и проч. ,а мы все такие разные, это заработок фотографа(оператора). С уважением.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ТигРРРа - Нижний Новгород
|
32 |
10:23 |
Воскресенье, 03 Мая 2009
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, ни в коем случае:))) Меня обидеть трудно
|
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца... А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
33 |
10:34 |
Воскресенье, 03 Мая 2009
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
Вообще соглашусь с Leppo .. частично) Есть фотографии, которые как бы чисто для себя: дни рождения какие-нибудь, праздники,ну не знаю..где просто друг друга фотографируют именно НА ПАМЯТЬ..Есть фотографии профессионально-спецкоровские: они по правилам,по принципам, но ,простите меня,конечно, не всегда ЛИЧНО У МЕНЯ вызывают эмоции и интерес..Есть фотографии, когда интересное что-то нашлось и фотоаппарат был под рукой и вот уж тут действительно нажимаешь кнопочку,как только в объективе видишь,что то,что хочешь снять,оно есть там...Нет?Я фотографировала чайку,когда на Омике катались, и вот поймала такой кадр.. А если бы я прицеливалась,думала над диагоналями?вряд ли бы что-то вышло... Но раз уж у нас тут школа, то давайте будем узнавать про правила и принципы и ПО ВОЗМОЖНОСТИ пробовать их использовать
|
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца... А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
34 |
17:21 |
Воскресенье, 03 Мая 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (ТигРРРа) ПО ВОЗМОЖНОСТИ пробовать их использовать А вот и возможность случилась. Совершенно замечательная птичка висит в воздухе. А вот - она уже полетела А вот она уже УСТРЕМИЛАСЬ куда-то а вот она уже стала МОРСКОЙ ПТИЦЕЙ, и, купаясь в лучах закатного солнца, летит домой, неся еду своим птенцам КОМПОЗИЦИЯ НАЗЫВАЕТСЯ...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
35 |
17:35 |
Воскресенье, 03 Мая 2009
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
в "а вот она уже полетела" - лично мое внимание обращается в первую очередь на небо и облачка. Ладно.молчу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
36 |
17:50 |
Воскресенье, 03 Мая 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Да нет, все правильно. Там ее стихия...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
37 |
19:56 |
Воскресенье, 03 Мая 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Неблондинка, вот несколько панорам. Что ты имеешь ввиду?
|
Сообщение отредактировал Oleg - Воскресенье, 03 Мая 2009, 20:00
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
38 |
19:59 |
Воскресенье, 03 Мая 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
И вот еще
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
39 |
22:18 |
Воскресенье, 03 Мая 2009
|
|
Я имею ввиду, что правила сечений направлены на съемку какого-то конкретного объекта, справедливы ли они при съемке панорам? Мне кажется, в фотосъемке это должно быть отдельное направление, в котором есть свои правила. Не могу объяснить профессионально, но из приведенных примеров, лично меня "торкает" третий (с закатом) и четвертый с зонтиками - есть ощущение объемности и как-то создается впечатление, что стоишь перед окном и все это видишь( что все находится вокруг), а вот остальные снимки - просто плоская картинка-на одном море,на другом дорога,катера,чайки и т.д.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
40 |
12:05 |
Понедельник, 04 Мая 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Неблондинка) справедливы ли они при съемке панорам? Конечно справедливы. Я специально подобрал разнотипные панорамки, чтобы показать: это, как законы природы, от которых никуда не деться. а то, что нравится, или не нравится, это чисто индивидуальное восприятие. Особенно тебе, наверное, не вкатил первый снимок. Я специально его выложил, чтобы показать, что даже четко выстроенная горизонтальная композиция не имеет смысла без какой-то детали, на которую он должен опираться. Пустое пространство. Скучно. Городской пейзаж - это просто открытка, знакомство с экзотическими местами. "Проходной" кадр по типу рекламных проспектов. "Посмотрите, где я была" называется. Ну, третий - просто шедевр моей жены. Она этих закатов-восходов наснимала - полфлэшки. Но один-то КАДР все-таки есть. Да какой! Четвертый - тоже очень грамотно построенный кадр. К вопросу о деталях. Убери оттуда фигуры людей (моей жены ), пропадет диагональ, образованная ими, и сразу станет скучно. Пятый и шестой кадры - совершенно замечательно смотрятся на очень большом экране. Птицы только что не вылетают тебе навстречу. К сожалению, разрешение сайта не позволяет ощутить этого. Ты обратила внимание, что все карточки скадрированы под формат 16х9? Жнена очень любит рассматривать свои "шедевры" на большом телевизоре. И приходится мне подгонять их под этот формат, обрезая, выправляя горизонт, и т.д. На самом-то деле они обычного формата. Но из огромного количества карточек, которые она привозит из своих Египтов, попадаются очень приличные. Кстати, посмотрела карточки Аммона с 14-й встречи? Там две панорамки обзорные есть. Очень необычно и симпатично. Умеешь такие делать?
|
Сообщение отредактировал Oleg - Понедельник, 04 Мая 2009, 16:38
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
41 |
20:49 |
Понедельник, 04 Мая 2009
|
|
Quote (Oleg) Ты обратила внимание, что все карточки скадрированы под формат 16х9? Обратила , так действительно лучше-зрительно увеличиваются в ширину. Quote (Oleg) Кстати, посмотрела карточки Аммона с 14-й встречи? Там две панорамки обзорные есть. Очень необычно и симпатично. Умеешь такие делать? Да,посмотрела,очень здорово, сама такое не умею, да и фотика приличного нет, только мне кажется тут не в одном фотике дело? Наверное еще какая-то приспособа нужна (объектив или линза ) - просто уж больно большой угол охвачен на давольно близком расстоянии. Я сразу вспомнила, как в питере стометровку отбегала , чтоб корабель полностью в кадр вошел .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
42 |
21:19 |
Понедельник, 04 Мая 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Неблондинка) какая-то приспособа нужна Да, нужна. И даже две. И называются они - ШТАТИВ и ФОТОШОП. А фотоаппарат должен ровно крыть весь кадр. Имеется ввиду, что по краям кадра не должно быть заметных затемнений, что бывает на совсем уж дешевых мыльницах на широком угле объектива. И еще учти, что КОРАБЕЛЬ у тебя на таком снимке будет чечевичной формы.Примерно вот так: Можно иногда использовать, как прием.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
43 |
21:33 |
Понедельник, 04 Мая 2009
|
|
Я-то думала...,а это фотошоп...Фотошоп - это хорошо,конечно,но с ним-то легко в сказку попасть. Вот таким легким движением руки , автобус превращается в поезд...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
44 |
21:41 |
Понедельник, 04 Мая 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Неблондинка) с ним-то легко в сказку попасть Да не скажи... Рядовые пользователи фотошопа (я в их числе) знают фотошоп от 0,5 до 15%
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
45 |