Первый раз в первый класс!!! Страх перед первой поездкой...
|
|
Марисоль - Республика Башкортостан, г. Уфа
|
46 |
08:46 |
Вторник, 30 Июля 2013
|
|
В выходные в первый раз села за руль. Выезжаю или в 10 вечера или в 11 утра. В субботу чувствовала себя как ежик в тумане, очень волновалась. Вчера уже третий день выезжала.Одна выезжать пока боюсь.
|
Kia Picanto
Comfort
2013г
АКПП
1,2л
Моей ласточке
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
47 |
13:34 |
Среда, 31 Июля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ух, помню свой первый раз за рулем Мазды 626 в глухой деревне, на пустой дороге да и без прав. Друзья дали прокатиться, чтобы прочувствовать машину. Самое интересное, страха не было. Не было его и когда водила инструкторскую машину. Один раз было страшно, когда сама одна поехала на Вазике по МКАД. Больше боялась отката назад. Но, тренировки и помощь друзей, помогли. Они учили меня и парковаться, и чувствовать машину, ее габариты, и объезжать препятствия и прочее. Дали больше, чем школа с инструктором.
А вообще, тут либо есть способность водить и ощущать авто либо ее нет.Добавлено (31 Июля 2013, 13:34) --------------------------------------------- Когда ездила первые разы, то волновалась конечно же. Но страха не было
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ЯлиЯ - Город-Герой у Черного моря
|
48 |
23:50 |
Понедельник, 05 Августа 2013
|
|
у меня первый полет был спустя 5 месяцев после окончания автошколы. Получилось так, что нужно было срочно везти ребенка на занятия в центр города. общественным уже не успевали. В обед, самый час пик))) Больше оттягивать поездку самой было нельзя(потому что НАДО), брать в компанию - некого. Села и поехала. Страха не было. Но из машины после поездки я вылезла красная, мокрая и с трясущимися руками) Пару дней через внутреннее "не хочу" переступала. Но таким образом избавила себя от робости перед дорогой. Не получилось у меня как советовали - вечерами, когда все после работы разъехались или в выходные утром.
|
Kia Picanto
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
49 |
22:03 |
Среда, 07 Августа 2013
|
|
первый раз села за руль спустя три года после получения прав (ничего не помнила, почитала правила перед поездкой) села на механику... тряслась, руки дрожали.. два раза поездила ночью и третий раз за рулем поперлась через весь город, по доброй традиции встала в пробку на горке перед мостом... назад не откатывалась (знала, что нельзя), вперед тоже с третьего раза получилось )) (сзади меня прокляли все) откаталась год на ручке (каталась неохотно и по выходным или по надобности),а купив автомат - села и поехала )))) делаю вывод - МКПП не мое ))))) сейчас все равно держу в голове советы людей, помогавших мне освоиться.... езжу не быстро.... но страха нет... (иногда бывают острые ситуации, лапки дрожат.... ), но это проходит..
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
50 |
23:11 |
Среда, 07 Августа 2013
|
|
Цитата (zhaba14) МКПП не мое ))))) мне инструктор сразу об этом сказала. Поездив пару раз окольными путями на Форде мужа с механикой я еще больше в этом утвердилась. Раздражает меня это дерганье постоянное ручки. А сейчас супруга "автоматом" заразила)))) хотя иногда и хочется драйва
|
Kia Picanto
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SidorenkoDenis - Москва
|
51 |
00:03 |
Пятница, 16 Августа 2013
|
Новенький
Оффлайн
|
Все отзывы весьма интересные. Я учился ездить на Ваз 2107 И на этом уровне как пропал страх к вождению, так и не появлялся, потому что тогда я понимал, что если вдруг что-то невзначай случится, то платить мне не придется и виноват в любом случае не буду. Вот так вот. Надеюсь, когда поднакоплю знания и куплю пиканто страх вдруг не появится!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
КараМель - Москва
|
52 |
07:19 |
Среда, 04 Сентября 2013
|
|
Я на девятке ездить училась, очень давно, лет в шестнадцать, в восемнадцать права получила, с тех пор за рулем. Страшно не было.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Vishenka - Уфа
|
53 |
08:19 |
Среда, 04 Сентября 2013
|
|
Цитата (rooner) Всю дорогу она меня умоляла сесть за руль я терпел как мог и пересел только когда она остановилась и разрыдалась, с тех пор каждый день за рулём. у меня наоборот, у всех выпрашивала руль.
|
Kia Picanto
Comfort
2016г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
54 |
11:36 |
Среда, 04 Сентября 2013
|
|
Цитата (КараМель) Я на девятке ездить я - на 99-ой училась. Но поняла, что на первое время мне нужна машина, которую до скорости света не разгонишь. ПДД соблюдаю, на дороге хамством не страдаю, но скорость... моя болезнь , хотя стfраюсь по возможности себя контролировать на учебной, пока одногруппники по трассе 40-50 ездили, я тазик до 90 разгоняла
|
Сообщение отредактировал ЯлиЯ - Среда, 04 Сентября 2013, 11:46
Kia Picanto
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alionushkka - Москва
|
55 |
01:14 |
Четверг, 05 Сентября 2013
|
|
Меня ещё в детстве папа учил водить. К совершенолетию уже навыки были. В 22 сдала на права, с тех пор и за рулем. Первый раз, когда поехала сама, без НИКОГО - был ужасс, руки дрожали, ноги дрожали. А потом набралась смелости, уговорила себя и страх сам собой ушел. Появился азарт и интерес. Добавлено (05 Сентября 2013, 01:14) --------------------------------------------- Меня ещё в детстве папа учил водить. К совершенолетию уже навыки были. В 22 сдала на права, с тех пор и за рулем. Первый раз, когда поехала сама, без НИКОГО - был ужасс, руки дрожали, ноги дрожали. А потом набралась смелости, уговорила себя и страх сам собой ушел. Появился азарт и интерес.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LUNK - Москва
|
56 |
11:56 |
Четверг, 05 Сентября 2013
|
|
Папа с детства учил водить. Так что в автошколу я пришла немного подготовленной. Права получила еще в 2007 году. И не ездила (поездки по деревне не считаю). Машину купила только пять месяцев назад. Специально забрала в воскресенье, чтобы ехать по свободной дороге. Волнение было, но, как говорится, у страха глаза велики. Села за руль, успокоилась и поехала. Да, не гнала, 60-80. Почти не перестраивалась. Доехала до дома, все хорошо. Сейчас езжу уверенней. Я этого очень долго ждала. А вообще поняла одну вещь - мы сами себя накручиваем и пугаем. Весь страх только у нас в голове. И водителей, которые относятся с пониманием намного больше чем дебилов неадекватных.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|