Первый раз в первый класс!!! Страх перед первой поездкой...
|
|
Lora122 - Москва
|
16 |
18:24 |
Воскресенье, 22 Июля 2012
|
|
Oleg, мне очень приятно, что статейка пришлась кстати, да еще и дискуссию вызвала
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
СерыйКлёпа - Нижний Новгород
|
17 |
08:28 |
Вторник, 24 Июля 2012
|
|
Nika33, я получила права на прошлой неделе. Но, когда садишься в свою машину, думаю, разницы нет, лежали они дома год или вы только вылезли из учебной машины. Это другая машина и сесть и поехать нараз могут только опытные водители. Итого: мы с Вами в одной и той же ситуации. В первый день после получения со мной рядом сел муж... И то, что написано по этому поводу в недавно приведенной статье - правда. Не повторяйте моих ошибок, ибо когда рядом сопят, пыхтят и, не дай Бог, вопят, уверенности в себе не прибавляет. Дальше меня словами "без инструктора машину не дам" сдали на руки инструктору. Вот я не понимаю, чем он мне сейчас может помочь?.. Итого: час с мужем, час с инструктором. Вчера я приехала к своему Клепе, когда не было рядом ни мужа, ни инструктора. Взяла документы и поехала. Одна. И страшно мне не было. Держитесь скорости потока, не мешайте обгонам, не тряситесь, не вихляйте и все будет путем. Никто не сигналил, никто не подрезал. Каталась вчера целый день - пока жива Только не будьте излишне самоуверенной - все таки мастерство приходит с опытом.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nika33 - Владимир
|
18 |
13:40 |
Вторник, 31 Июля 2012
|
|
Всем привет!!!Ну наконец то я выехала...сначала за городом 30 минут,...а потом выехали в город...было конечно страшновато,но вот сейчас уже легче,т.к. первый раз после 1,5 лет без езды слишком уж как то диковато....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sni12 - Барнаул
|
19 |
19:31 |
Суббота, 25 Августа 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
мой водительский стаж 5 месяцев. к сожалению, до сих пор ипытываю огромный стресс за рулем на дороге с интенсивным движением. панически боюсь перестроений из ряда в ряд. две небольших аварии тоже не добавляют уверенности. 5000 км уже наездила, но неуверенности больше, чем уверенности. как избавиться от страха на дороге?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
20 |
20:54 |
Суббота, 25 Августа 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (sni12) как избавиться от страха на дороге? Как правило, при интенсивном движении бояться просто некогда. Голова крутится на 360, только успевай поворачиваться. Главное, чтобы руки-ноги работали без "включения головы". Тогда все внимание будет сосредоточено на обстановке вокруг. Наработается автоматизм - будет гораздо легче. Успехов на дороге!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lora122 - Москва
|
21 |
16:05 |
Воскресенье, 26 Августа 2012
|
|
sni12, как я тебя понимаю! В сентябре будет год, как езжу почти ежедневно, правда, на небольшие расстояния, но страх все еще не уходит, хотя и ДТП (тьху-тьху-тьху) не было, не считая нескольких царапин на бампере об ограждения при парковке. Вернее, страх уходит, но после очередного подрезавшего дебила снова возвращается Думаю, что спасет от страха только опыт, который придет со временем и с километрами. Удачи и терпения!
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
-Marisha- - Санкт-Петербург
|
22 |
22:41 |
Понедельник, 06 Мая 2013
|
|
Моя машинка уже больше недели стоит на одном месте. Никак не могу пересилить страх и проехать одной. Катаюсь с инструктором на его машинке. Уже занятий 15 накатала. Учусь парковаться. Не думала, что будет мне так сложно. Права получила 12 лет назад. И вроде тогда не было так страшно. А сейчас прям кошмар-кошмар. И мысли, зачем я в это ввязалась... Машинка просто красавица. Нравится мне очень. Хожу любуюсь, все думаю, как же мне с ней подружиться... Смотрю фотки в группе в контакте. Хозяйки в основном молодые девченки. Вот и ругаю себя, вон их сколько, ездят, а я чем хуже. В общем настраиваю себя морально как могу, надеюсь, скоро поеду.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
23 |
23:38 |
Понедельник, 06 Мая 2013
|
|
-Marisha-, раньше была поговорка (до экзамена) надо провести за рулем (наездить часов) столько, сколько вам лет. Вы этот рубеж прошли ещё в автошколе. У вас страх перед реальностью (более плотные автопотоки) - начните самостоятельную езду в самое "свободное" (наименьший поток машин) время и по выверенным (знакомым вам) маршрутам. Никто не сказал, что это легко, но преодолимо, это однозначно. Вы победите эти "мелочи" , только не забывайте, что вы не Шумахер.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Понедельник, 06 Мая 2013, 23:42
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
24 |
08:35 |
Вторник, 07 Мая 2013
|
|
Цитата (-Marisha-) Катаюсь с инструктором на его машинке. А инструктор не хочет на вашей машине покататься? хоть к машине привыкнете. Покатайтесь в грядущие выходные по району, машин меньше всего будет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
25 |
08:57 |
Вторник, 07 Мая 2013
|
|
Цитата (kopt) Покатайтесь в грядущие выходные по району, машин меньше всего будет -Marisha-, Это очень дельный совет! Будет время спокойно сесть в нее, оглядеться, не спеша освоиться в своей машине, постараться начать ее чувствовать. Тебя никто никуда не гонит. Ты никуда не спешишь. Машина приносит тебе радость. Она должна стать продолжением тебя. Это приходит только с опытом, со временем. На небольшой скорости, когда почти никого нет рядом, у тебя будет время на принятие правильных решений. Тронься, немного проехай и остановись. Опять тронься, и еще проехай, и ты увидишь, как она тебя слушается. Понятно, что немного боязно. Но, это естественно. Каждый через это в свое время проходил. И, как видишь, ездят. И многие даже хорошо ездят, получая от этого удовольствие. Так что всё и у тебя получится. Самый трудный шаг это первый шаг. Потом будет все легче и легче. Ты должна поверить в себя. Тебя учили и ты умеешь делать то, что нужно, для того чтобы начать ездить самой. Удачи тебе!
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
26 |
22:39 |
Вторник, 07 Мая 2013
|
|
Спасибо вам за добрые слова, советы и напутствия. Очень мне это сейчас нужно. Поверить в себя, набраться смелости и начать. Да, главное начать. Следующее занятие с инструктором будет уже на моей машине. Постараюсь в грядущие выходные и совсем одна рано утром по ближайшим улочкам покататься. Я так долго мечтала об этой машинке, так долго ее выбирала, потом ждала. И вот она стоит, такая красивая и моя. Пора уже начинать получать удовольствие от всей этой затеи.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
27 |
09:43 |
Среда, 08 Мая 2013
|
|
-Marisha-, рано утром? самое главное что бы были бодры и веселы и не клевали носом по моим ощущениям авто-жизнь в праздники начинается после 9-10 утра. В каком районе живете?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
28 |
14:34 |
Среда, 08 Мая 2013
|
|
-Marisha-, а я вот начинала поздно вечером круги по району наматывать - сначала просто квартал объезжала, потом побольше маршрут продумала, потом уже до работы доехала - прикинуть как и что.. и потихоньку от более позднего времени стала раньше и раньше выезжать.... самое сложное - я проехала через центр весь город в час пик )))) ну для тренировки.... (и это было на первой машине - которая и побольше была, чем пикантос и на МКПП) так что, главное спокойствие и не спеша раскатаетесь!! удачи на дорогах!
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
29 |
20:50 |
Среда, 08 Мая 2013
|
|
Цитата (zhaba14) удачи на дорогах! Спасибо! Поздно вечером тоже вариант. Тем более сейчас уже до поздна светло, белые ночи не за горами. А в центр я наверное еще не скоро рискну выехать.Цитата (kopt) по моим ощущениям авто-жизнь в праздники начинается после 9-10 утра. В каком районе живете? Вот и чудненько. С 9 до 10 и покатаюсь. Выходных много. Первый день высплюсь, а дальше и пораньше встать можно без ущерба для бодрости. Живу на севере.
Мне почему-то кажется, что немаловажную роль в мастерстве опытных водителей играет элементарное знание города, маршрутов. Если человек не один год катается по городу, он уже просто знает где какие знаки висят, где какие особенности дороги. А для новичка все в новинку и за всем и сразу не уследить. Мои знакомые опытные водители признавались, что в чужом незнакомом городе часто "теряются", не замечают знаки и т.д... Да и сама замечала, как даже в родном городе, но на незнакомом маршруте водитель, который считает себя асом 3 раза проезжал по одному и тому же мосту, прежде чем понимал, как надо ехать, чтобы попасть куда нужно (и это с новигатором...), или выезжал на встречку, пропустив знак... В общем буду тренироваться, изучать маршруты и все у меня получится! Еще раз, спасибо всем за поддержку!
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
30 |
08:54 |
Четверг, 09 Мая 2013
|
|
Цитата (-Marisha-) Мне почему-то кажется, что немаловажную роль в мастерстве опытных водителей играет элементарное знание города, маршрутов. это да, я сейчас в центре теряюсь, не то что раньше
На широких магистралях будьте внимательнее (северный, просвещения, руставели, тореза, энгельса, тихорецкий) ну и подобные.. гонщики иногда летают, могут напугать. держитесь своей выбранной полосы
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|