Первый раз в первый класс!!! Страх перед первой поездкой...
|
|
stiker - Санкт-Петербург
|
31 |
22:12 |
Пятница, 10 Мая 2013
|
|
Цитата (-Marisha-) где какие особенности дороги Тренируйтесь на эстакадах (мостах). Лучше без ручника технику отработайте, а то на мостах пробочки как положено. Советую ещё навигатор с ПО "Ситигид" - реально поможет!
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
32 |
22:46 |
Воскресенье, 12 Мая 2013
|
|
да -да, если механика - то обязательно тренировка на мосту (или найти в районе что-то типа учебной площадки и там тренироваться)....
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
-Marisha- - Санкт-Петербург
|
33 |
22:24 |
Среда, 15 Мая 2013
|
|
У меня автомат. На горочке хорошо стартует. Если горочка не сильно крутая, отпускаешь тормоз и она уже едет. Каталась все выходные. С инструктором на двух машинах (он впереди, я за ним) до площадки. Там парковаться учлась. И совсем одна. Привыкаю потихоньку. Осваиваю окрестные улочки. Пока с утреца пораньше. И все больше задворками, маленькими улочками. Самое большое достижение - доехала аж до МЕГИ. Растерялась там правда по дороге, поздно увидела знак, чуть не уехала на КАД, каким-то чудом (всетаки утро, машин мало) успела в последний момент перестроиться в нужном мне направлении. Заехала на парковку, почестному припарковалась по линеечкам (так сказать порепитировала на пустой в столь ранний час парковке). Потом поехала обратно. Вот что мне совсем не понравилось - пока ехала по этой их парковке на одном из лежачих полицейских раздался весьма неприятный звук удара пузика моей малышки об это самое препятствие. вот теперь думаю, может я быстровато ехала? Или это у нас машинка настолько низкая, что даже лежачие полицейские представляют опасность? Хорошо, что поставила защиту.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
34 |
08:26 |
Четверг, 16 Мая 2013
|
|
Цитата (-Marisha-) Вот что мне совсем не понравилось - пока ехала по этой их парковке на одном из лежачих полицейских раздался весьма неприятный звук удара пузика моей малышки об это самое препятствие. вот теперь думаю, может я быстровато ехала? гдето на форуме обсуждались подобные стуки. лежачих полицейских проезжайте на скорости меньше 15км/ч.. оптимально около 10
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
35 |
09:55 |
Четверг, 16 Мая 2013
|
Модератор...
Оффлайн
|
Бьет не пузико , а правая стойка на скорости более 18 км/ч, причину мы пока так и не нашли.
А по теме - когда нам выдавали права, гаишник сказал : "B первые два месяца в центр не суйтесь!". Ага, подумал я, а мне что делать? Я же живу там! Ну что делать, попотел недельку, а дальше попроще стало. Ездить самому, по сложным местам, бояться, терпеть и ездить, - опыт приходит только с практикой, как иначе ?
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lenamax - Москва
|
36 |
11:15 |
Четверг, 16 Мая 2013
|
|
-Marisha-, бывает, тоже цепляю. Есть у нас тут один полицейский, которого я на зимней резине никак не могу проехать, не шарахнув пузом. Бысто, медленно, правее, левее - бьюсь и все тут. Летние колеса побольше, на них получается. Ну не могут бойцы дорожных служб стандарты соблюдать :(
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Любовь - Москва Долгопрудный
|
37 |
08:35 |
Вторник, 18 Июня 2013
|
|
Вчера вечером первый раз села за руль. Очень волновалась. Если бы брат не настоял на этой поездке, так бы и откладывала столь долгожданный миг))) Машинка меня слушалась изумительно. Но волнение все равно не прекращается.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Vishenka - Уфа
|
38 |
18:22 |
Пятница, 05 Июля 2013
|
|
Я вчера впервые на трассе проехала 200 км! Уложилась в стандартное время пути, муж не ожидал. Хотя за рулем уже почти 2 года.
|
Kia Picanto
Comfort
2016г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
39 |
21:23 |
Пятница, 05 Июля 2013
|
|
Цитата (Vishenka) Уложилась в стандартное время пути, муж не ожидал. Нет "стандартного" времени, есть Ваше (безопастное) время. Никогда не стремитесь к какому-то стандарту, на дороге, как в море - Плаваем вместе, тонем по одному.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Apueu - SPb
|
40 |
12:54 |
Понедельник, 15 Июля 2013
|
|
Приобрели жене пиканту акпп 7 года. Первым сел я на смотринах машины. Сюрпризом был для меня малых рабочий ход педалей – но со второго раза уже поехал нормально. Хотя 4 дня катаю и держать дистанцию как на ручке не получается еще. Жена моя в автошколе 4 года назад откатала в автошколе 50 часов на ручке. И всё. Первая поездка была по парковке без машин. Проблем 2 – резко жмет на педали и не чует положение на полосе – мотает ее всё время. В руль вцепилась и качает его влево/вправо как Коля Горохов.
Вот такие вчепятления у меня
|
Kia Sportage I 1997, TD, мешалка, 34" Kia Picanto, 1.1, 64 л.с., АКПП, 2007. "Дришпак".
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stiker - Санкт-Петербург
|
41 |
13:57 |
|
|
Цитата (oleg-izh) резко жмет на педали Посоветуйте нажимать на педали нежнее. Пусть представит что вместо педелей котята )) Помогает ))
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Apueu - SPb
|
42 |
14:45 |
|
|
Цитата (stiker) Пусть представит что вместо педелей котята )) Помогает )) ну не может. 4 дня тренируемся уже.Добавлено (15 Июля 2013, 14:45) ---------------------------------------------
Цитата (-Marisha-) раздался весьма неприятный звук удара пузика моей малышки если удар пузиком, то вас подкинет на сиденье, а если просто подвеска сжалась до отбойников, то подкинет поменьше. е если скребет. т оскорее всего брызговик бампера - мы вчера проскрежетали знатно .
|
Kia Sportage I 1997, TD, мешалка, 34" Kia Picanto, 1.1, 64 л.с., АКПП, 2007. "Дришпак".
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
-Marisha- - Санкт-Петербург
|
43 |
21:17 |
|
|
А я как выбираюсь загород, так все время во главе колонны еду. Зато впереди никого, никто под колесами не путается, видимость не загораживает. Если кому удается вырваться, обогнать меня, так через пару минут скрывается за горизонтом и я снова во главе колонны. А что, мне можно, у меня значок на стекле. Еще при этом разок умудрилась чуток в поворот не вписаться, съехала слегка на обочину.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Apueu - SPb
|
44 |
13:23 |
Среда, 17 Июля 2013
|
|
Цитата (-Marisha-) чуток в поворот не вписаться у вас гоночный период начался что ли? это дело опасное. перед нами как то пыжо убралось в канаву. хорошо, что не перевернулось.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Vishenka - Уфа
|
45 |
15:50 |
Среда, 17 Июля 2013
|
|
Цитата (oleg-izh) Нет "стандартного" времени, есть Ваше (безопастное) время. Никогда не стремитесь к какому-то стандарту, на дороге, как в море - Плаваем вместе, тонем по одному. Да я и не торопилась, обгон просчитывала долго-долго.... Самое главное не устала ни капельки, на пассажирском устаю за 3 часа пути
|
Kia Picanto
Comfort
2016г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|