Первый автомобиль
|
|
Selena - Санкт-Петербург
|
1 |
18:36 |
Воскресенье, 17 Апреля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Уважаемые форумчане, Пришла в выводу, что без автомобиля уже нельзя. Сейчас нахожусь в поисках автошколы - соответственно опыта 0 и тем более понимания автомобилей в целом. Первым автомобилем выбрала для себя Kia Picanto - ну очень приятный автомобильчик. Брать собираюсь комплектацию luxe. Собираюсь съездить в салон и познакомится с будущей машинкой поближе, но боюсь, как бы не нагрели и не на предлагали установить еще чего-нибудь лишнего. Просьба моя в следующем, что первоначально необходимо приобрести и установить. На данный момент мой список вот такой: 1. сам автомобиль 2. сигнализация + мех. п/у (сказали обязательно) 3. регистрация 4. страховка 5. техосмотр Пожалуйста помогите советом доновичку Заранее благодарю!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
2 |
18:43 |
|
|
Техосмотр и госрегистрация самостоятельно
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
3 |
18:44 |
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Selena) Сейчас нахожусь в поисках автошколы Начать нужно с авто школы! И получить права! после все остальное... А то пока учиться будешь, машинка будет стоять! А время простоя тоже дорого стоит, Страховка КАСКО от 30 000р Плановые ТО проходить раз в год, даже если не ездишь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
18:55 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Сигнализация - ДА. И я бы все-таки посоветовал с автозапуском. Зимой - весьма полезная вещь. А вот мех.п\у - по желанию. Если захотят угнать - ни мех не поможет, ни пух, ни кожа. Есть одно утешение: Kia Picanto не числится в списках часто угоняемых машин. Ну а всё остальное - в теме, которую обозначил Val-46. С вступлением в наши доблестные ряды! Успехов!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Selena - Санкт-Петербург
|
5 |
20:49 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Val-46, не совсем поняла, для чего Вы дали эту ссылку. AMMon, я не написала, что "еду покупать", а написала, что "еду ПОСМОТРЕТЬ". Чувствуется некий сарказм в Ваших словах. Oleg, спасибо, но это преждевременно. Мы женщины не постоянны в своих решениях Приеду в салон на нее поглядеть/посидеть и передумаю - вдруг не понравится. У меня сложилось впечатление, что не совсем поняли, о какой помощи я просила, видимо плохо написала Приведенный список не обсуждается, вопрос в другом: Я прихожу в салон оформлять/покупать и говорю, что машина такая-то, комплектация такая-то, ПЛЮС - вот этот плюс и хотелось бы от Вас услышать!
|
Сообщение отредактировал Selena - Воскресенье, 17 Апреля 2011, 20:53
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
seleniya - Челябинск
|
6 |
20:58 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Selena, Quote (Selena) машина такая-то, комплектация такая-то, ПЛЮС + сигналка + мех. сигналка (по желанию, а не в обязательном порядке) + коврики (по желанию, если не найдете дешевле, а вы найдете!!!!) +страховка (не выезжая из салона) +регистрация +ТО и ничего акромя пустых дорог вам больше не надо! Я надеюсь в моих словах сарказма нет....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
7 |
21:00 |
|
Администратор
Оффлайн
|
Selena, тогда вам может эта информация подойдет! Чек-лист KIA Picanto (Проверка наличия комплектующих по документам: (их наличие))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
seleniya - Челябинск
|
8 |
21:03 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
все остальное будете думать после получения прав. не сможете ездить задом + парктроники, не сможете ездить передом + видеорегистратор... я тоже сначала выбрала машину, а потом подумала - надо ж хоть права получить, а то вдруг я вапще бестолковка? ну вроде педали не путаю уж не сочтите за сарказм, смеюсь я в данном случае над собой
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Selena - Санкт-Петербург
|
9 |
21:11 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
seleniya, спасибо за ответ. Естественно, пока не будет прав, я не пойду оформлять покупку машины, но на данном этапе, хочется скорректировать своих предстоящие затраты. Вот почему и спрашиваю. Я ведь не знаю, нужно ли мне например запаску покупать или она уже в комплекте, нужно ли инструменты и т.д. Это все расходы и только лишь потому, что умею считать деньги, хочу все это просчитать заранее. AMMon, спасибо за ценный пост.
|
Сообщение отредактировал Selena - Воскресенье, 17 Апреля 2011, 21:14
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Selena - Санкт-Петербург
|
11 |
21:59 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
У меня сзади собаки будут ездить, там ничего лишнего не надо, дабы зубы не чесались.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
12 |
22:07 |
|
|
Selena, никакого сарказма в посте AMMONa нет. Такую Пиканту, какую Вы видели на улицах и в интернете, уже снимают с производства, вот-вот она кончится и в продаже. Хотите именно такую - надо поспешить с заказом. Но пока Вы будете учиться, а она простаивать - будут "впустую" расходоваться гарантийный срок, межсервисный интервал и период страхования. Если же Вы подождёте с заказом до получения прав - то, скорее всего, получите машину уже нового поколения: более современную, но и более дорогую, и с ещё не выявленными и не вылеченными "детскими болезнями". Quote (Selena) Приведенный список не обсуждается несколько, как бы это сказать... высокомерное, что ли, выражение... Quote (Selena) вот этот плюс и хотелось бы от Вас услышать Если Вы прочитали чек-лист, то, видимо, уже выявили: - коврики в салон; - коврик в багажник; - защиту картера; - брызговики передние; - брызговики задние; - "аварийный" комплект. Quote (Selena) умею считать деньги, хочу все это просчитать заранее По мере прочтения форума Вы, наверное, уже заметили, что всё перечисленное, равно как и сигнализацию, гораздо дешевле заказать на стороне (в смысле, не у официалов). Однако будет ли это выгодно стратегически (в долговременном плане) - решать только Вам (при неудачном стечении обстоятельств на неправильно установленную сигнализацию могут "повесить" все сбои электрики, на стороннюю защиту картера - все повреждения моторного отсека при аварии, без брызговиков могут завернуть на техосмотре и т.п.).
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Selena - Санкт-Петербург
|
13 |
22:35 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, не вижу проблемы - новая так новая. Не в этом вопрос.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
seleniya - Челябинск
|
14 |
18:44 |
Понедельник, 18 Апреля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Selena, новые машины, к сожалению, имеют свойство ломаться. а дорогие официалы стараются всячески отбрехаться и навешать ремонт за счет владельца. об этом говорил M_Swan. хотя профессионализм любого установщика можно поставить под сомнение...основная проблема - сэкономить деньги и поставить у д.Васи в гараже сигналку (может и хорошо), но если че то коротнет или сигналка затупит - спрашивать только с себя можно будет. официалы дерут в разы больше, но при тех же проблемах вы уже к ним кинетесь с претензиями и при хорошем голосе добьетесь ремонта по гарантии.... я лично даже на ТО-1 боюсь им машину отдаватьДобавлено (18 Апрель 2011, 18:44) --------------------------------------------- а коробка то какая будет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
15 |
19:57 |
Понедельник, 18 Апреля 2011
|
|
Selena, ровно два года назад я была на Вашем месте, т.е. пришла к мысли, что надо... В сентябре пошла в автошколу (втайне от дочери, она была категорически против), права получила в конце ноября (с первого захода ). В зиму решила машину не покупать, перенесла на апрель. Первый взнос внесла сходу (зашла в салон, машина понравилась, из трех цветов выбрала один, кстати изначально хотела Гетс). Оплатила и коврики, и сигнализацию, и защиту картера. И страховку (45 тыс + 5 тыс). Забирали через две недели вместе с инструктором из автошколы (не хотелось никого в рабочий день грузить своими проблемами), он на ней выехал, доехали до ГИБДД, зарегистрировали. Он же помог с талоном ТО. Несколько раз поездила с ним, потом одна. За год три ДТП на парковках, два около дома. Но (тьфу-тьфу) все шли по убывающей. Привыкаю. Но как здорово! Особенно продукты! И на дачу! Добавлено (18 Апрель 2011, 19:57) --------------------------------------------- Да, у меня это первый автомобиль. И вообще в семье. Отец права получал, но так и не решился купить. Теперь я его вожу!
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|