Есть ли у вас АБС
|
|
missyanchik - Москва
|
1 |
14:56 |
Воскресенье, 12 Декабря 2010
|
|
Привет Всем. Подскажите пожалуйста. Собираюсь купить пиканто на автомате и с АБС, но в салоне говарят, что АБС плохо работает и в этой машине она не нужна.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
2 |
15:50 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
missyanchik, Никого не слушай. АБС работает отлично. Но постарайся найти машину со всеми дисковыми тормозами. Есть комплектации где АБС стоит в паре с ЕБД - это вообще вещь!!! У меня так было на моей. Потом подберешь хорошую резину под АБС и будет тебе счастье. А официалы в салонах и сервисах обычно ничего о машинах вообще не знают.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
missyanchik - Москва
|
3 |
16:04 |
|
|
Спасибо, буду иметь ввиду)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nazim4ek - Санкт-Петербург
|
4 |
18:15 |
|
|
Официалы так говорят, потому что ABS сейчас идёт только в комплектации LUX, а её в Россию очень мало поставяют и многие отказываются ждать. Для того, чтобы клиент не убежал, его уговаривают на комплектации попроще. Доводы, как видите, бывают самые неожиданные.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
5 |
21:18 |
|
|
missyanchik, Мне очень нравится моя АБС не раз выручала, без нее придется заморачиваться и прерывисто тормозить, а зачем нам девочкам лишние головняки! АБС нужна
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
6 |
22:23 |
|
|
Quote (Останий) постарайся найти машину со всеми дисковыми тормозами. Есть комплектации, где АБС стоит в паре с ЕБД - это вообще вещь!!! Ну как же её найти??? В официально поставляемых этого нет. Очередь на Люкс несколько месяцев. Надеяться на случайную ошибку поставщиков из разряда "Вам дали гораздо лучший мех, это шанхайский барс"?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
missyanchik - Москва
|
7 |
23:37 |
|
|
Да очередь на люкс несколько месяцев, придеться ждать)))) зато с АБС
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AiMoD_13 - Мурманск
|
8 |
23:42 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Без АБС тоже можно жить, у меня самого его нет и не считаю это большим минусом, хотя плохо что задние тормоза барабанные. Слышал он зимой увеличивает тормозной путь, это так?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
9 |
23:42 |
|
|
missyanchik, ----------------------- Для обычной езды ABS вещь отличная! Я уверен, что на Пикантенке девочка не станет ездить в тех режимах и условиях, когда ABS может просто помешать. Так что лучше немного подождать. Сейчас пойдет Рождественско-Новогодний период, время пролетит незаметно.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
missyanchik - Москва
|
10 |
23:48 |
|
|
Балу, Балу, Спасибо за поддержку))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
11 |
23:51 |
|
|
"...АВS по своей сути не предназначена для преодоления критических ситуаций, ее лучше рассматривать как профилактическое средство безопасности, исключающее грубую ошибку водителя. В экстремальных условиях от ABS можно ожидать следующие проблемы: •Выполняя торможение с помощью АВS (нажав на педаль тормоза мощным усилием) и получая подтверждение о включении системы в работу (толчки педали по ноге), водитель не может точно определить, в каком месте произойдет остановка автомобиля, потому что тормозит не он сам, а программа ABS. •Многие водители, начиная торможение с максималь ной скорости (более 130 км/ч) на скользкой дороге, особенно на летних шинах, первое мгновение ощущают пассивность ABS. Это связано с тем, что прежде чем начать интенсивное торможение, ABS тестирует дороги, определяя ее скользкость. Даже такой микроскопический отрезок времени без торможения вызывает у человека стресс и сомнения. •Выполняя торможение на дороге с неоднородным сцеплением (лед, асфальт, снег, вода), ABS снимает тормозное усилие с колеса или колес, имеющих недостаточное зацепление, чтобы сохранить автомобилю устойчивость и предотвратить занос или продольное скольжение. Водитель неожиданно для себя ощущает уменьшение тормозной динамики. •Выполняя торможение на неровностях, ABS прекращает торможение колеса или колес в фазе подскока. Водитель испытывает состояние тревоги из-за пассивности тормозной системы. •ABS прекращает работу на скорости около 5 км/ч (отключается). Водители тяжелых автомобилей (инкассаторские автомобили, бронированные лимузины), продолжая торможение в последней фазе, попадают в ситуацию с полной блокировкой колес при продольном скольжении. Блокировка отнимает у них 1 — 1,5 м дистанции для полной остановки, и если препятствие находится в непосредственной близости, то происходит столкновение. ..."
|
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 12 Декабря 2010, 23:53
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ek-ky - Нижний Новгород
|
12 |
10:00 |
Понедельник, 13 Декабря 2010
|
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
|
Отдельной темы про АБС не нашла, так чо мой вопрос попытаюсь сюда записать, чтобы не создавать лишних тем Вчера, заведя машину и немного проехав, обратила внимание, что горит лампочка АБС. Надо заметить, что ехала очень медленно, т.к. выезжала со двора. После того, как полностью заглушила машину и вновь завела, лампочка загорелась вновь, но примерно через минуту сама собой погасла. Что бы это могло значить?
|
Kia Picanto
2004г
МКПП
моя снежинка)))
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
13 |
16:22 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
ek-ky, Если погасла, значит все нормально должно быть. Последи за ней. Балу, на Пиканте ,на машинах с задними дисковыми не знаю, но если дисковые все,то АБС стоит класса 8 с ЕБД, что значительно повышает безопасность ,особенно при торможении в поворотах, помогая сохранить траекторию и на дороге с неоднородным покрытием.Главное достоинство АБС — как раз в том, что система позволяет совмещать экстренное торможение с маневрированием, и если на пути неожиданно появится препятствие (зазевавшийся пешеход, собака, олень, выезжающий из подворотни трактор), можно и нужно тормозить «в пол», но при этом еще и пытаться отвернуть в сторону. Вообще у Пиканты с АБС и ЕБД (данные по дорестайлинговой) самый короткий тормозной путь в своем классе. У меня сейчас машина без АБС, и теперь кто бы что не говорил, я скажу,что АБС - ЭТО БЛАГО! И еще какое! А ЕБД и подавно. Еще ЕПС добавить (рестайлинговые есть и с ним) и цены не будет! Конечно данные системы не панацея и от всего не уберегут, но если под них подобрать еще и правильную резину, то уберечь они могут от очень многих бед. Quote (M_Swan) Ну как же её найти??? В официально поставляемых этого нет. Ну, а кто мешает привезти новую машину не через официалов, мы же уже считали,что машина в максимуме (в Премиуме) из Кореи через серых дилеров выходит не дороже, или совсем немного дороже,чем люкс у официалов, на который,кстати, еще и всякие допы и сигналку понавесить нужно. Сам же знаешь,что корейские комплектации не чета нашим. Правда вместо 5 лет гарантии получишь всего 2 (в некоторых фирмах только год), но многие ли сохраняют гарантию дольше?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
14 |
16:55 |
|
|
Quote (Останий) кто бы что не говорил, я скажу,что АБС - ЭТО БЛАГО! И еще какое! А ЕБД и подавно. Еще ЕПС добавить (рестайлинговые есть и с ним) и цены не будет! Конечно данные системы не панацея и от всего не уберегут, но если под них подобрать еще и правильную резину, то уберечь они могут от очень многих бед. -------------------------- Ты абсолютно прав! Для обычной езды, о которой мы говорим, и минимальных или средних навыков вождения, это почти панацея!
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
missyanchik - Москва
|
15 |
13:38 |
Среда, 26 Января 2011
|
|
Сейчас говорят, что поставки комплектации люкс в Россию нет, вот не знаю правда это или нет. Придется покупать комплектацию комфорт, без АБС((((
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|