Педаль тормоза
|
|
mih69 - Котельники
|
1 |
08:59 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
|
Здравствуйте уважаемые. Мой вопрос наверное больше к нашим милым одноклубницам. Дело вот в чем, моя супруга невысокого роста, и ножка 36 размера, так вот при торможении, ей либо приходиться тянуться пальцами ног до педали тормоза(а в наших машинках она высокая как ей кажется), либо отрывать пятку от пола.Это как она считает неправильно. Придвинуться ближе создает неудобство.... Есть ли у кого такая проблема? И решаема ли она?
|
Kia Picanto
LX
2006г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
2 |
10:50 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
|
mih69, Без упора пятки в пол точно дозировать усилие на педали тормоза будет затруднительно. Педаль очень чуткая. Подумай, может просто стоит поднять пол машины впереди сиденья водителя, положив и зафиксировав, соответствующим образом вырезанную по форме пола из фанеры, ДВП или чего-нибудь подобного, нужной высоты прокладку, а сверху закрепить резиновый коврик. Больше ничего пока в голову не приходит.
|
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 17 Августа 2010, 11:09
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leo - Тула
|
3 |
11:35 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
|
Я думаю поможет накладка на педаль. Она удлиннит педаль. Только необходимо хорошо закрепить!
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
4 |
11:40 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
|
Quote (Leo) Я думаю поможет накладка на педаль. Она удлиннит педаль. Только необходимо хорошо закрепить! --------------------- Внесение конструктивных изменений! Не тот узел, где можно что-то самому изменять! И не Дай Бог это в самый ответственный момент подведет - дальше всю оставшуюся жизнь будешь
|
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 17 Августа 2010, 11:42
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mih69 - Котельники
|
5 |
13:01 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
|
Накладка это конечно несерьезно. А вот по поводу пола.. тут надо все жестко делать, и сверлить дно совершенно не хочется. Хотя удивительно, ведь как то люди невысокого роста ездеют на наших машинках?
|
Kia Picanto
LX
2006г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
13:18 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (mih69) ведь как то люди невысокого роста ездеют на наших машинках? Я так думаю, что стОит просто привыкнуть. Даже к новой швейной машинке приходится привыкать...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Stoli4naya - Москва
|
7 |
16:33 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
|
mih69, я вот тоже являюсь представительницей компактных дам не могу сказать, что совсем не достаю до тормоза, только мыском, не удобно, согласна, и чувствуешь себя при этом не совсем в безопасности что ли...вруг нога соскочит...и пятку иногда отрываю от пола. Пока не заню, как решить это. Изменения в кострукцию вносить не хочется, так что наверно остается принаровиться и привыкнуть.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
8 |
17:35 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
|
Quote (mih69) А вот по поводу пола.. тут надо все жестко делать, и сверлить дно совершенно не хочется. ------------------ Я имел в виду вырезать точно по контуру пола, чтобы он этим контуром и зафиксировался. Тогда ничего сверлить, может и не нужно, тем более, что на полу уже есть крючки для фиксации резинового коврика, которыми можно воспользоваться.
|
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 17 Августа 2010, 17:44
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Иное - Сосновый Бор
|
9 |
17:48 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
|
Придется одевать каблуки, высота каблука по выбору, пусть примерит к педали Очень удобно - каблуком упираешься, подушечкой стопы давишь на педаль. У меня размер стопы несколько побольше, чем у Вашей супруги, но в обуви на плоской подошве, нога тоже висит. Приходится подвигаться поближе, с моим ростом это забавно выглядит . А на каблуках - самый самолет, только вот коврик скоро менять придется
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
10 |
17:56 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
|
Quote (Иное) Придется одевать каблуки, ------------------- Насколькко я знаю, при вождении автомобиля женская обувь на высоком каблуке не самый лучший вариант, поэтому многие девочки держат в машине сменную обувь, лучшей из которой, на мой взгляд, является обувь у которой очень низкий широкий каблук плавно по радиусу переходит в задник, или подобной же конструкции кроссовки. На машинах посерьезней высота педального узла вообще регулируется по высоте.
|
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 17 Августа 2010, 17:57
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Иное - Сосновый Бор
|
11 |
18:25 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
|
Quote (Балу) Насколькко я знаю, при вождении автомобиля женская обувь на высоком каблуке не самый лучший вариант, поэтому многие девочки держат в машине сменную обувь, лучшей из которой, на мой взгляд, является обувь у которой очень низкий широкий каблук плавно по радиусу переходит в задник, или подобной же конструкции кроссовки. На машинах посерьезней высота педального узла вообще регулируется по высоте. 141 Главное, приноровиться. Работают разные мышцы, и разное усилие применяется. На мой взгляд, лучше один раз разобраться с собственными мышцами, чем всю жизнь держать ногу на весу. А кроссовки по жизни удобнее, но большинство девушек ходит на каблуках, к чему бы это А сменная обувь в машине - бр-р-р, тогда нужна машинка побольше, чтобы удобно было переодеваться (микроавтобус, например), и обязательно тонированные стекла, а то приехала я - вся такая звезда в вечернем платье в ресторан, и начинаю извиваться на сидении дабы переобуться Но в начальном сообщении речь была о том, что девушке не хватает длины стопы. Каблук длину увеличивает за счет подъема - это просто мой пример выхода из неудобной ситуации без внесения конструктивных изменений в автомобиль.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
18:52 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Балу) многие девочки держат в машине сменную обувь, КСТАТИ О СМЕННОЙ ОБУВИ!...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
strelena2010 - Самара
|
13 |
13:26 |
Вторник, 09 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
mih69, Каблук - действительно удобно. Только, естественно, не шпильку, на которую боишься упереться дабы не сломать (она ведь под углом) Для дам, водящих Пиканто с её высоковатыми педалями обувь на каблуке наилучший вариант! Сама промучившись несколько месяцев с висящими в воздухе ногами, выбрала этот вариант. НО!!! Во-первых, устойчивым должен быть не только каблук, но и нос (очень легко промахнуться мимо педали изящным и узким носиком туфельки - по себе знаю) Во-вторых, обязательно нужно решить проблему с ковриком - задевает каблук, как правило, за пупырышки на коврике или за ворс (но, думаю, изобретательный муж найдет выход из этой ситуации) В-третьих, естественно, ни в коем случае нельзя надев каблуки рваться в бой Сначала потихонечку в тихом месте поприспосабливаться. Обязательно отрегулировать сиденье, т.к. ножки то стали длиннее! И последнее: если дама неуверенно чувствует себя на коблуках при хождении, то ЗАБУДЬТЕ всё, что было написано мной выше!!! И просто приспосабливаться! Очень хотелось бы узнать, как вы решили проблему своей супруги - напишите пожалуйста
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
14 |
19:54 |
Вторник, 09 Ноября 2010
|
|
У меня ножка 34 размера, да и ростом я метр с кепкой, но какого-либо неудобства я не замечаю при нажатии на педаль тормоза. В обуви без каблука намного удобнее водить, чем на каблуке. В Пассате педаль тормоза, как мне кажется, была еще выше, но и там не было проблем.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Тигра - С-Петербург
|
15 |
21:11 |
Вторник, 09 Ноября 2010
|
|
У меня та же проблема. До тормоза дотягиваюсь или кончиками пальцев, или отрываю ногу от пола. Советовали мне подложить что-нибудь под коврик (типа доски), но сомневаюсь я что-то
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|