Понедельник - 25 Ноября 2024 - 10:50
Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
Останий - Новокузнецк 811 | 12:37 | Воскресенье, 10 Ноября 2013
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Алёна450, автоматический  корректор фар поставить в разы проще, чем омыватель, продаются готовые комплекты, не знаю есть ли на новую Пиканто, на старую (до 2007 года) мне на ебее попадались.

Но лучше всего поставить хорошие галогенные лампы, в галогенной оптике они всяко будут светить лучше ксенона, если не поскупиться на лампы ;)

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 812 | 13:21 | Воскресенье, 10 Ноября 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата Останий ()
если не поскупиться на лампы

Да уж, цена хороших галогенок чуть ли не больше китайского ксенона в китайских интернет-магазинах. Но оно того стОит. Во всяком случае, у гаишников и на техосмотре не будет возможности придраться.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Аццкая_белка - Москва 813 | 14:29 | Воскресенье, 10 Ноября 2013
Пользователь
Оффлайн
я ставил эти галогенки, разные ставил, да конечно светят получше, примерно 10% сильней, но не больше, они и чаще перегорают, да и греются сильней, со временем на зеркале отражателя фары появились как бы копоть, только белая, в виде листика .
Меню форума
Останий - Новокузнецк 814 | 15:06 | Воскресенье, 10 Ноября 2013
Пользователь
Оффлайн
Аццкая_белка, наверное ты не то ставил. Олег говорит о лампочках стоимостью от 2500 за штуку, я предпочитаю чуть более дешевые (уже указывал в теме про лампы), но и они стояли 1930 руб за штуку четыре года назад, за все время что они у меня,  я их переставляю с машины на машину, когда продаю машину, но они не перегорели и светят так-же как и при покупке, а друг ксенон меняет каждые полтора года, он выгорает и начинает светить желтым, у него ксенон с салона и гарантия на него 1 год. Лампы первый раз были наверное немецкие, как и машина, но работали они ни чуть не дольше корейских, которые он купил в замен. Так что хорошие лампы - и будет тебе счастье. Тем более, что при сравнении моих фар и фар на машине друга - ксенон ярче, а освещают лучше мои всепогодные галогенные, с ними лучше видно дорогу и контрастность выше.

С нашего расставания
Меню форума
Аццкая_белка - Москва 815 | 16:02 | Воскресенье, 10 Ноября 2013
Пользователь
Оффлайн
ну я то брал простые галогенки, рублей за 450 штука.
Меню форума
Останий - Новокузнецк 816 | 19:46 | Воскресенье, 10 Ноября 2013
Пользователь
Оффлайн
Аццкая_белка, мои тоже простые, просто наверное настоящие японские, но я не жалею потраченных на них денег - безопасность и свои глаза всяко дороже :) , да и окупили они себя давно уже.

С нашего расставания
Меню форума
martyn - Воронеж 817 | 22:06 | Воскресенье, 10 Ноября 2013
Пользователь
Оффлайн
Я , конечно, дико извиняюсь :) , но не понимаю, чем плох штатный свет. Может, это заслуга рестайлинговых фар на моей Пиканто, а может - дело в регулировках фар, но я вообще дальний свет использую крайне редко. В большинстве ситуаций даже на трассе хватает штатного ближнего. Общее впечатление от штатных фар - да как у тепловоза, видно ВСЕ! Надо отметить, что я регулярно езжу ночью по трассе на приличные расстояния, зимой и летом.
По поводу самопального ксенона - это зло, овчинка выделки не стОит.

Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
Меню форума
Аццкая_белка - Москва 818 | 22:16 | Воскресенье, 10 Ноября 2013
Пользователь
Оффлайн
да нормально светят фары, вот на смарт родстер, там вообще не светят ! потому что оч. низко они расположены )))
Меню форума
_Танюша_ - Пермь 819 | 16:27 | Понедельник, 11 Ноября 2013
Пользователь
Оффлайн
Всем привет! у меня печль-тоска... какие-то изверги этой  ночью отодрали с заднего бампера логтип Киюши с корнем :'(  
сигналка наглухо молчала...
нужно идти за новым лого
где поветуете брать и на что клеить?

Kia Picanto 2009г АКПП 1,1л
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 820 | 16:39 | Понедельник, 11 Ноября 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата _Танюша_ ()
отодрали с заднего бампера логтип

На бампере логотипа не было. Он на двери багажника.

Цитата _Танюша_ ()
где поветуете брать и на что клеить?

В любом магазине запчастей для иномарок можно купить логотип "KIA". Логотип "Picanto" - только заказывать. Или там же, или хотя бы на Экзисте.
Логотипы, как правило, идут уже с наклееным двухсторонним скотчем 3М. Использовать что-то другое я бы не советовал.

Меню форума
_Танюша_ - Пермь 821 | 16:48 | Понедельник, 11 Ноября 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата Oleg ()
Он на двери багажника.
упс, думала об этом, но написала иное!

Цитата Oleg ()
Или там же, или хотя бы на Экзисте.

вот туда сейчас и отправлюсь по ссылке, спасибо!

Kia Picanto 2009г АКПП 1,1л
Меню форума
Natulya - Москва 822 | 16:57 | Понедельник, 11 Ноября 2013
Новенький
Оффлайн
Доброго всем времени суток. Принимайте в свои ряды нового "чайника")))
И сразу с вопросами.
Машинку купила уже с пробегом, 2010 года с АТ. А вот комплектацию не знаю((( Пыталась пробить по VIN, но ясности не прибавилось. Может подскажите сайт.
И вот еще какой вопрос... Как определить зимой, что машина прогрелась, если датчика температуры нет? Есть какой то способ кроме ипирического (ждать пока подует теплый воздух)? Видела в этой теме ответ, что можно с помощью тахометра, но не могу себе представить как это должно выглядеть на практике.
И как установить внизу сообщения полоску с данными о машине?
Сразу извиняюсь, если из-за невнимательности не нашла сама ответов на эти вопросы

Kia Picanto 2010г АКПП
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 823 | 17:21 | Понедельник, 11 Ноября 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата Natulya ()
И как установить внизу сообщения полоску

Клубные линейки. Следуйте по шагам по порядку.

Цитата Natulya ()
Как определить зимой, что машина прогрелась

В инструкции по эксплуатации написано, что греть машину не надо. Типа "заводи и ехай". Но многие всё-таки стараются прогревать. Хотя бы немного.
Проще всего выяснить, что уже можно ехать, по тахометру, если он есть, конечно. Как обороты упадут чуть ниже 1000, так уже можно. Ну или по времени - минут 5.
У меня на новой машине прямо слышно, как обороты падают. На старой такого резкого скачка не было.

Цитата Natulya ()
А вот комплектацию не знаю

Обычно вместе с инструкцией и сервисной книжкой дается так называемый чек-лист, в котором отмечено всё, что есть в данном авто. Если такого нет, то, может быть, попытаться попросить его найти старого хозяина?

Цитата Natulya ()
Принимайте в свои ряды нового "чайника")))

Меню форума
Natulya - Москва 824 | 17:43 | Понедельник, 11 Ноября 2013
Новенький
Оффлайн
Линейку установить удалось))) СПАСИБО!!!
А я у машинки уже третья хозяйка. Та девушка у которой я машинку покупала и сама не в курсе, что за зверь такой. Говорит, что этим вопросом как то не задавалась. 
А как узнать есть в машине АВС или нет? Может лампочка какая гореть должна? У меня только какие то буквы EPC,кажется, светятся, а это явно что то другое. Склонна думать, что у меня Комфорт

Kia Picanto 2010г АКПП
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 825 | 18:32 | Понедельник, 11 Ноября 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата Natulya ()
какие то буквы EPC

Все контрольные лампочки (подушек, АВС, EPC, ESP, чек (моторчик), иммобилайзер (машинка с ключиком внутри) красного и желтого цветов должны загораться во время включения зажигания, и через несколько секунд гаснуть. Это систесы тестируют себя. Если какая-то лампочка остается гореть, то это уже будет означать, что данная система неисправна.
Я не помню (не обращал внимания) загорается ли у меня лампочка АВС. Но что система есть - это точно. Попробуй во время движения сильно нажать на тормоз (ОСТОРОЖНО, ОПАСНО!!! Можно делать только на свободной хорошей дороге!) Если услышишь скрежет, а педаль тормоза начнет бить по ноге обратно, значит АВС есть.
Всё это написано в инструкции от машины. ^_^

Меню форума
Поиск: