Огроменный расход топлива....
|
|
Кащей - Москва
|
346 |
01:01 |
Вторник, 29 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (Andrey_P2) У меня зимой 7л. всместе с печкой и скоростью не более 65 км со всеми светофорами, но без пробок
--- ну как бы... - если это все ж Москва... то я в шоке - у супруги менее 12 л на сотню ну ни как...
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrey_P2 - Москва
|
347 |
11:35 |
Вторник, 29 Января 2013
|
|
12Л? ну вы даете)) эт наверно в режиме "стоп-газ, стоп-газ", я же изначально ставил цель как можно меньше потратить топлива, поэтому ехал с большой дистанцией, почти не тормозя, только на светофорах, плавно разгоняях, сарался ехать с одной скоростью, без музыки, но с печкой естественно))
|
Сообщение отредактировал Andrey_P2 - Вторник, 29 Января 2013, 11:35
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
привет
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
asphix - Пермь
|
348 |
12:47 |
Вторник, 29 Января 2013
|
|
Цитата (Andrey_P2) поэтому ехал с большой дистанцией, почти не тормозя, только на светофорах, плавно разгоняях, сарался ехать с одной скоростью Это приходит с опытом А 12л скорее всего как-раз в режиме "дышания в попу" и подгазовки на светофорах. Цитата (Andrey_P2) без музыки зачем жертвовать единственной радостью переезда У меня магнитола постоянно на максималке работает (люблю послушать музыку громко, да и больше негде особо слушать). А в ветке уже правильно писали, что если нет неисправностей, то расход зависит от стиля езды. У меня бывает зимой 7-7,5 на сотню, а бывает и до 10-11 доходит, когда внутри просыпается Шумахер и склоняет к потягаться на светофорах со всякими лексусами и крузерами (бывает даже выхожу на старте далеко вперёд и дяди в этих танках догоняя бросают удивлённые и одобрительные взгляды в сторону маленькой пикачушки).
Расход при движении в пробках даже считать не хочется - много получается
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
349 |
13:01 |
Вторник, 29 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Имхо, я заправляю авто раз в неделю на 23 литра (на 650 рублей 92-го на Лукойле) и езжу по пробкам Москвы. Коллега по работе рядом, запрвляет свой форд чпокус 2 раза в неделю 95-ым на 1200 руб и сейчас ездит на метро. И у него и у меня примерно одинаковое расстояние от дома до работы. В один конец примерно 25 км. В пробках стою от 1.30 до 3х часов. В особо клинические случаи и по 4-5 часов
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
350 |
13:54 |
Вторник, 29 Января 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (Galchonok) я заправляю авто раз в неделю на 23 литра Ох уж эти женщины! Моя вот тоже считает расход не по километрам, а по дням...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
351 |
14:36 |
Вторник, 29 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, а мне нормально, хотя я знаю, что это не есть правильно:)
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vlasovpn - Krasnoyarsk
|
352 |
18:23 |
Четверг, 31 Января 2013
|
|
Люди, помогите советом. купили в сентябре морнинга, заказывал из кореи, 2008 г.в автомат. пробег 60 тыс. и тогда осенью и сейчас зимой на полном баке проезжаю 130-170 км, сделал диагностику, сказали поменять лямбду- поменял их обе и грм сразу с роликами сальниками, сделал потом диагностику, всё в идеале. машина как новая,но проблема осталась -расход 15-17 литров. что делать - ума не приложу. масло свечи фильтра всё менял
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
354 |
20:01 |
Четверг, 31 Января 2013
|
|
ха-ха ) я год вела табличку - километраж и количество литров но для себя до сих пор считаю по дням - тоже заправляюсь раз в неделю около 24 литров, сейчас езжу до метро (общий пробег за день составляет 80 км), но большой плюс, что не суюсь в центр - так что пробок я избегаю
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
355 |
20:14 |
Четверг, 31 Января 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
vlasovpn, а как у вас с погодой? Наверное тоже зима и мороз? А стоит ли автозапуск? А часто ли бывают ночные прогревы? А часто ли "с места тапку в пол"? А как обстоят дела с пробками? Короче, вопросов масса.
И не надо постить одно сообщение в разных темах! Читай правила форума
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vlasovpn - Krasnoyarsk
|
356 |
20:46 |
Четверг, 31 Января 2013
|
|
Oleg, я же написал,что и в сентябре она кушала столько и сейчас в морозы ест его, даже по трассе снижения не произошло,при заправке до полного, по трассе 90 км и по городу 26 без пробок - залил 16 литров. и в целом расход не сильно меняется,что давлю в пол,что едва нажимаю. жена ездит больше 50-60 не едет она. у меня аутлендер 3 на обкатке сейчас кушает 10-12 литровпри объеме в 2 литра. динамика у автомобиля адекватная. т.е. по ощущениям на самом деле как новая, движка масла не есть, не дымит,коробка плавно переключается,не пинается,подвеска в норме,только огроменно много жрет бенза. и не зависит от 92 или 95
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
357 |
22:04 |
Четверг, 31 Января 2013
|
|
Цитата (vlasovpn) динамика у автомобиля адекватная. т.е. по ощущениям на самом деле как новая Цитата (vlasovpn) что давлю в пол,что едва нажимаю Нужно менять стиль вождения.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
358 |
23:56 |
Четверг, 31 Января 2013
|
Модератор...
Оффлайн
|
Есть такой сайтик - там народ записывает расход и он отображается по каждой машинке очень наглядно. Можно посмотреть и многое понять. Новых Пикант там немного, но даже так видно, что европейцы, ездящие по загородным дорогам и шоссе, потребляют топлива горааздо меньше нас, тошнящих по пробкам. Одна из машин там - моя. Оттуда и картинка расхода в моей подписи, она динамично меняется, кстати.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
martyn - Воронеж
|
359 |
17:33 |
Суббота, 02 Февраля 2013
|
|
Цитата (vlasovpn) Люди, помогите советом. купили в сентябре морнинга, заказывал из кореи, 2008 г.в автомат. пробег 60 тыс. и тогда осенью и сейчас зимой на полном баке проезжаю 130-170 км, сделал диагностику, сказали поменять лямбду- поменял их обе и грм сразу с роликами сальниками, сделал потом диагностику, всё в идеале. машина как новая,но проблема осталась -расход 15-17 литров. что делать - ума не приложу. масло свечи фильтра всё менял
Посмотрите http://www.club-picanto.ru/forum/51-1639-19 сообщение 283 , там я ранее изложил алгоритм поиска причин перерасхода топлива. Добавлю туда еще проверку адекватности работы АКПП, а именно своевременность перехода на высшие передачи. Интересный случай, на полном баке 130 км - это получается 35 л / 130 км = 27 л/100 км А после замены лямбда ситуация улучшилась, но вроде все равно плохо:
Цитата (vlasovpn) ...по трассе 90 км и по городу 26 без пробок - залил 16 литров....
Если предположить нормальным расход 7.5 л на сотню по трассе, и 11 в городе, то должно бы израсходоваться 6.75 литра на трассе и 2.86 в городе, всего около 10, у Вас больше в полтора раза. Еще раз настоятельно отсылаю к http://www.club-picanto.ru/forum/51-1639-19 сообщение 283. Если диалог интересен, то ответьте по пунктам приведенного там алгоритма, что и как проверено.
|
Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gariikst - Москва
|
360 |
17:48 |
Четверг, 28 Февраля 2013
|
|
да у каждого свой стиль вождения поэтому и цифры у всех разные, наврятли что-то с авто, машины то еще новые все таки.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|