Пятница - 22 Ноября 2024 - 20:05
Огроменный расход топлива....
Oleg - Йошкар-Ола 316 | 21:03 | Вторник, 13 Ноября 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Американцы добились компенсации за недостоверность паспортного расхода
Давайте тоже подавать в суд на КИА.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 317 | 21:56 | Вторник, 13 Ноября 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Американцы добились компенсации за недостоверность паспортного расхода
Давайте тоже подавать в суд на КИА.

Меню форума
LEXAZHIZHIN - Котлас 318 | 22:10 | Вторник, 13 Ноября 2012
Пользователь
Оффлайн
Останий прав, водитель - главная часть авто.

Kia Picanto 0000г 0000
мы расстались
Меню форума
martyn - Воронеж 319 | 23:44 | Вторник, 13 Ноября 2012
Пользователь
Оффлайн
Заранее приношу извинения за занудство 010 Наверное, нет ни одного автоклуба, где владельцы не ругали бы свои авто за прожорливость. Как ни странно, подобная ветка на Гетц-клабе куда объемнее аналогичной в форуме БМВ 001

Quote (Северяночка)
У моей, 2006 года, расход по городу: летом был 9-10 л. и 10-14 л. зимой (с прогревами), по трассе летом 5,5 л. Насколько я знаю, более новые Пиканты едят)) меньше. Сейчас у меня 2-литровая машина с АКПП и ест она столько же, сколько и Пикантенок

Если не такой уж секрет, расскажите, пожалуйста, про авто с мотором 2.0 и АКПП с расходом 5.5 л 001 Расход определен по показаниям борткомпа или после заливания полного бака, пробега километров 200-300 и опять заполнения бака под пробку? И АКПП действительно НАСТОЯЩАЯ АКПП, или, не к ночи будь сказано, робот какой-нибудь? 001

Почему так дотошно спрашиваю: у коллеги Приора, в полтора раза мощнее Пиканто, на треть тяжелее, а в городе расход по компу всего 8.5-9.5 литров, в каких бы пробках авто не стояло бы. И только по прошествии 50 000 км пробега и двух лет эксплуатации хозяин, автомеханик между прочим 001 , обнаружил, что борткомп не учитывает расход в пробках и на прогреве вообще. То есть когда машина стоит или ползет как пешеход комп показывает расход 0 003 . На самом деле расход в этот момент огромен, ведь машина никуда не едет, а бенз сгорает. Поскольку борткомп Приоры вовсе не отечественная разработка, а нечто скопированное интернационально-китайское, то эта "точность замера" 003 расхода топлива по борткомпу наверняка присутствует у многих машин, в том числе и самых что ни на есть иномарочных 001

Повторю свою точку зрения: расход бензина по городу характеризует в порядке важности 1) трафик в данном городе 2) стиль вождения данного водителя 3) качество местных заправок и уж только потом 4) сам автомобиль. Немного подробнее по каждому их этих пунктов:

1) Трафик. При поездках по воскресному городскому маршруту "Дом-Теща-Торговые центры" расход у меня (1.1 АКПП) не выходил за 8 литров. Но вот несколько поездок через самый центр города в период максимального "часа пик" , когда за час удавалось преодолеть не больше 4-7 км (реально, пешком гораздо быстрее 014 ) буквально опустошают бак. Расход (настоящий, не компьютерный 001 ) в этом режиме сейчас, еще не зимой, не меньше 10 л. Для скорости 5 км/ч другого и ожидать не приходится, увы. К тому же в таких жестоких пробках Пиканто с АКПП едет все время в режиме пробуксовки гидротрансформатора. Подозреваю, что заявление в суд на КИА проблему пробок не решит 001

2) Стиль вождения. В Тор Гир как-то был забавный сюжет: по их треку был пущен Приус с заданием ехать "по максимуму", на предел возможностей машины, а ему вслед - БМВ-535 с заданием ехать точь-в точь как Приус. За точные цифры расхода топлива не ручаюсь, но получилось примерно так, что в итоге Приус показал расход 14 литров, а БМВ - 13 л. Из этого Кларксон предложил тем, кто хочет сэкономить на бензине, покупать БМВ-535 003 Смысл примера вот в чем: езда в максимальных режимах совершенно неэкономична для любых авто, но победные старты у светофоров для мелких машин особенно трудны - ведь там, где Лексус будет перемещаться на холостых, пикантовод может выкрутить мотор до 4000-5000 об/мин. Плавная езда в потоке без резких усорений-торможений куда важнее настроек инжектора. Интересно, что жалобы на прожорливость авто от водителей с большим стажем, купивших новые машины, крайне редки 001

3) Качество местных заправок. В поездках от Черного до Балтийского моря протестил очень много разных заправок, часто бензин ужасен. Требовать от него экономичности нельзя, хорошо хоть, что вообще сгорает. Приведу лишь один пример: Волгоград, жара +30, включен кондюк, город вытянулся на 100 км вдоль Волги. Светофоры, качество дорог не ахти, города не знаю, наФигатора еще не было, да и странная привычка местных стартовать за две секунды до включения "зеленого" - все это ну никак не способствовало экономичности. Но в баке плещется местный Лукойл, и Пиканто ставит личный рекорд для такого трафика - всего около 6.5 литров на 100 км! 147 Никогда и нигде больше ТАКОГО расхода в городе у меня не было и , наверное, не будет, пока не приеду опять в Волгоград 002 А за день до этого я приехал в этот Волгоград на нашем, воронежском Лукойле, и расход по пустой трассе на скорости 100 км/ч оказался аж 7.5 литров 008 . ну хоть в сервис сразу беги, а ведь проблема лишь в качестве конкретного бензина.

4) Ну и само авто. Что касается именно Пиканто, то тут есть несколько специфических моментов.
Во-первых, судя по нашему форуму, многие пикантоводы сами увеличивают расход топлива путем установки нестандартных колес и невнятного чип-тюнинга. Причем один и тот пикантовод в одной ветке может рассказать, какие классные "катки" он поставил, а в другой ветке поругать Пиканто за прожорливость 014
Во-вторых, если и сравнивать Пиканто с другими авто по прожорливости, то надо учитывать особенности ее конструкции. На машинах выпуска до 2011 года стоит архаичный по нынешним временам мотор, в котором нет ни регулируемых фаз, ни изменяемой длины коллектора, даже двух распредвалов и 4-х клапанов на цилиндр нет. При этом мотор способен переварить не особо качественное топливо, ИСКЛЮЧИТЕЬНО не требователен к обслуживанию и обладает неплохой долговечностью и надежностью. Тут уж никуда не денешься - простота конструкции и малообслуживаемость, подразумевающие отсутствие модерновых технологических изысков не могут обеспечить идеальную экономичность. Выбрать можно одно из двух - или высокие технологии с соответствующим ценником за обслуживание, или чуток прожорливей, но ГОРАЗДО проще. Примерно так же обстоит дело и с пикантовской АКПП. В этом классе с классической АКПП машин немного, и все они не идеал экономичности. Большинство автопроизводителей на мелкоту ставит роботы, но это подразумевает совсем другой ездовой комфорт. А за удовольстие надо платить, в том числе и бензином.

Так что на мой взгляд, может, и есть РЕАЛЬНЫЕ случаи чрезвычайной прожорливости Пиканто (кстати, в примере про амеров речь шла о несовпадении расхода лишь на 0.5 литра на 100 км с заявленным 001 ), но большинство жалоб на "огроменный расход топлива" связаны вовсе не с машиной.

Все вышесказанное прекрасно иллюстрирует цифрами пост 307 от xxxlis

Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
Меню форума
Северяночка - Там, где Северное сияние 320 | 09:12 | Среда, 14 Ноября 2012
Пользователь
Оффлайн
martyn, Мерседес С200 Компрессор, 2.0 л., 163 л.с. Расход по городу летом и зимой, такой же, как и у бывшей Пиканты, по трассе (зимой) был 8 л. Машину почти всегда заправляю до полного бака и выкатываю до "лампочки" :) кушает 95-й.
Зимняя резина стандартная 195/65/15, лето - 225/45/17 и 245/40/17.
Расход определяет бортовой компьютер, при прогреве и пробках тоже показывает, не ноль :) Обычная 5-ступенчатая АКПП. Сейчас АКПП работает в зимнем режиме (их два, зима/лето), стартует со 2-ой передачи.
Расход, в принципе, соответствует заявленному в характеристиках машины.
Сообщение отредактировал Северяночка - Среда, 14 Ноября 2012, 09:28

Kia Picanto EX 2006г АКПП 1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
Меню форума
martyn - Воронеж 321 | 23:40 | Среда, 14 Ноября 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Северяночка)
.....Мерседес С200 Компрессор, 2.0 л., 163 л.с. Расход по городу летом и зимой, такой же, как и у бывшей Пиканты, по трассе (зимой) был 8 л....

Как раз тут видны именно те моменты, о которых я говорил выше:

1) Расход Вашего Мерседеса по трассе 8, Вашей бывшей Пиканто 5.5 Обе цифры совершенно адекватны по всем параметрам, машины действительно не из прожорливых.

Quote (Северяночка)
....моей, 2006 года, (Пиканто) расход по городу: летом был 9-10 л. и 10-14 л. зимой ......

2) Вот тут цифры , извините, несколько странные. Если с тех пор в Ваших краях трафик и Ваши маршруты не поменялись, заправляетесь Вы в тех же заправках, то возможны два варианта: или любите резкую езду и динамичные разгоны (тут любая мелкота будет работать с надрывом и перерасходом бензина, как в том сюжете Топ Гир с БМВ-535 и Приусом) , или же просто-напросто уровень Вашего водительского мастерства со временем уверенно растет. Я полагаю, что оба варианта имеют место :001:, поскольку Ваши автоколлеги на своих "компрессорах" сжигают бензинчику поболе.

3)
Quote (Северяночка)
Мерседес С200 Компрессор, 2.0 л., 163 л.с. Р......Зимняя резина стандартная 195/65/15.....Обычная 5-ступенчатая АКПП. Сейчас АКПП работает в зимнем режиме (их два, зима/лето), стартует со 2-ой передачи....

О-о-очень важная цитата из Вашего сообщения, разберу чуть не по буквам 001
Итак "С200 Компрессор" - мотор, по сложности не сравнимый с Пикантовским, требующий внимательной эксплуатации и весьма приличных затрат на расходники. О возможной стоимости какого-либо ремонта (тьфу-тьфу-тьфу) умолчу.
Дальше - зимняя резина, примерно такая же, как на Вашем Мерседесе, используется ведь и некоторыми Пикантоводами 008 . Повышенный жор бензина у них обеспечен. Мелкие моторы очень чувствительны к излишним нагрузкам.
Ну и про "обычную АКПП". В Мерседесах, вообще говоря, нет ничего "обычного", начиная с их классического подрулевого переключателя 001 , а уж тем более 7-ми ступенчатая коробка передач 7G-TRONIC никак не "обычная", особенно если она с двумя масляными насосами для режима "старт-стоп" 001 В иных ракетах заложено меньше современных технологий, чем в Вашем Мерседесе. Это как раз тот случай, о котором я говорил в предыдущем посте - при втрое меньшей по сравнению с Мерседесом мощности Пиканто не сможет съесть в три раза меньше бензина из-за своей простейшей по нынешним временам конструкции. Но любые современные супертехнологии в конечном итоге оплачивает потребитель, причем не обязательно в виде прямых расходов на бензин, скорее в стоимости содержания авто в целом.

Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
Меню форума
super_sun - Ashdod 322 | 01:34 | Понедельник, 19 Ноября 2012
Новенький
Оффлайн
сколько это мало для такой машины ? я думаю что для такой малышки нормально это 5л на 100 км. а вот 6.5л на 100км это уже много !
Меню форума
Аццкая_белка - Москва 323 | 01:45 | Понедельник, 19 Ноября 2012
Пользователь
Оффлайн
а для мопеда наверное 0.5 литра ! 003
Меню форума
Сергей-11 - Бузулук 324 | 08:36 | Понедельник, 19 Ноября 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (super_sun)
сколько это мало для такой машины ? я думаю что для такой малышки нормально это 5л на 100 км. а вот 6.5л на 100км это уже много !

Поставил зимние 175/65/14, жрёт 10-11 литров. Обалдеешь с этой малышкой. Дешевле на каком-нибудь Дастере ездить.

Kia Picanto EX 2007г МКПП 1,0л
Я внутри уже
Меню форума
Северяночка - Там, где Северное сияние 325 | 09:07 | Понедельник, 19 Ноября 2012
Пользователь
Оффлайн
Сергей-11, раз много ест, то зачем такие большие колеса ставить?! :) отсюда же и расход увеличивается. У меня на Мерседесе зима 195/65/15, так и машина весит в два раза больше Пиканты 033

Добавлено (19 Ноября 2012, 09:07)
---------------------------------------------
super_sun, довелось как-то пообщаться с владельцем Пежо 107 (2011 год выпуска), расход по городу 5 л, коробка - робот. Очень бодрый автомобиль оказался, в городском потоке :) многое, конечно, зависит от водителя, но эта машинка поразила быстротой и маневренностью

=> Mercedes АКПП 2.0
Меню форума
Останий - Новокузнецк 326 | 15:43 | Понедельник, 19 Ноября 2012
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (Северяночка)
коробка - робот
упаси Бог!!! Да и содержание машины одно из самых дорогих в своем классе , а про надежность Пежо всем известно 023

Quote (Северяночка)
расход по городу 5 л

Без обид, если 2-2.5 литра добавить, то будет ближе к истине (у нее даже по паспорту заявленный расход больше, чем ты написала) 033 А наговорить-то могут что угодно 038

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Северяночка - Там, где Северное сияние 327 | 15:52 | Понедельник, 19 Ноября 2012
Пользователь
Оффлайн
Останий, про машину, которая у меня на данный момент тоже много чего написано 033 а по факту совершенно другой расход бензина, стоимость обслуживания и т.п. Последнее, что я слышала, так это капризность, а вот в чем именно Мерседес С-ка капризна (ттт), мне объяснить не смогли :)) при этом человек это заявивший, никогда не имел Мерседеса 033

=> Mercedes АКПП 2.0
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 328 | 18:30 | Понедельник, 19 Ноября 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Северяночка)
довелось как-то пообщаться с владельцем Пежо 107 ...

(16+) Анекдот в тему
- Доктор, не могу...
- А сколько вам лет, батенька?
- 75, милый...
- Ну что ж, пора уже.
- А вот сосед, которому 80, говорит, что еще ого-го!
- Так и вы говорите. Кто мешает?

Зимой в морозы по городу при коротких поездках расход не вылезает за 9 л.
Ищите неисправность.

Меню форума
super_sun - Ashdod 329 | 18:43 | Понедельник, 19 Ноября 2012
Новенький
Оффлайн
да ладно вам , у брата жены 107 робот - проверял лично (залил,поехал,залил) - 5,1 л на 100 км в смешаном цикле (40% город, 60% междугородье) (температура воздуха 23-30 градусов) (ездить в основном с кондиционером) (скорость 90-100 км в час не более).
Меню форума
Останий - Новокузнецк 330 | 21:10 | Понедельник, 19 Ноября 2012
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
super_sun, при тепличных условиях можно и от Пиканто добиться расхода в 4 литра, точнее, я могу сделать так, чтобы машина прошла 100 км (по одометру 038 ) и съела при этом не больше, но трюк - он трюк и есть. Вопрос не в том, идет речь об обычном расходе, да еще у Северяночка, где живут Белые мишки, где условия вообще далеки от идеальных. Правда как раз там по идее должен быть хорошим бензин, но все-же, он и во Франции неплохой, а значит, любой замер, дающий показания меньше заложенного заводом - изготовителем, без серьезного тюнинга - это всего лишь ошибка в измерениях.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Поиск: