Огроменный расход топлива....
|
|
hainik - Пермь
|
226 |
09:56 |
Четверг, 22 Сентября 2011
|
|
Quote (virgool) Такой же эффект легкого ускорения бывает и в момент начала торможения Тоже заметил такое так и не понял что это ,то ли ручник перетянут ездишь на нем, а во время торможения он оттягивается назад то ли фиг знает что это
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
161регион - Ростов на Дону
|
227 |
11:16 |
|
|
здравствуйте сторожилы! у моей мЫшинки тоже такие пинки бывают(АКПП двиг.1.2) я заметила что чаще всего после одной из АЗС.Стараюсь на ней теперь не заправляться.У меня тоже нет никакого опыта, но всеже нашла минусы----все ямки и не ровности как на телеге скачешь( стучат передние стойки),а по трассе просто песня если не считать обгон.да и после остановки на светофоре тоже плохо набирает скорость.Я за 1.5 месяца проехала 3.7т км. вот думаю нужно ли проходить ТО нолевое или нет и входит ли туда осмотр ходовой , тормозной системы и т. д.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
228 |
12:14 |
|
|
Quote (virgool) снимаю ногу с газа и качусь..... на замедлении хода наступает момент когда машинка очень-очень нежно вздрагивает, образно говоря "выдыхает" и катится легче, словно исчезает какое-то сопротивление и возникает ощущение легкого ускорения. Такой же эффект легкого ускорения бывает и в момент начала торможения. Ждешь что машинка должна тормозить, а она наоборот... сейчас уже привыкла к этому, а в первый раз, врать не буду... уж очень было неприятно, инстинктивно тормоз чуть не в пол вдавила. Думаю, что ничего страшного... похоже это связано с манерой езды и малым стажем - попробую объяснить: Сначала, в накате, оставаясь на 4 или 3 передаче, машина тормозит двигателем, обороты медленно падают, и чем они ниже, тем более чувствуется это замедление, но при какой-то малой величине, АКПП переключается на более низкую передачу, обороты чуть подрастают, и соответственно эффективность притормаживания снижается. Поскольку, Вы не смело ещё управляетесь с машиной, вы не только очень плавно давите на газ, но и также, очень осторожно на тормоз, что почти равносильно торможению двигателем! АКПП настроена на среднего водителя, который, как правило значительно резче Вас и разгоняется и тормозит - при активном торможении, обороты падают так стремительно, что АКПП переключается сразу чуть-ли ни на 1 передачу, а потому такой эффект обычный водитель может заметить или зимой при активном использовании торможения двигателем (на льду) или в каких-то весьма редких переходных режимах. Конечно, если это проявляется и при активной езде, то на лицо неисправность, например, не герметичность впускного тракта в области вакуумного усилителя тормозов (при нажатии на тормоз, во впускной коллектор поступает воздух, что равнозначно нажатию на педаль газа, но это крайне редко относится к новым машинам, тем более иномаркам..)
Добавлено (22 Сентябрь 2011, 12:14) --------------------------------------------- Quote (161регион) 3.7т км. вот думаю нужно ли проходить ТО нолевое или нет и входит ли туда осмотр ходовой , тормозной системы и т. д. Проходить однозначно!!! Во-первых, до 5 000 км, стоит сменить фильтр и масло в двигателе (как раз сейчас идёт активная притирка всех деталей - обкатка мотора), во-вторых, все осмотры, конечно, должны входить. Как раз здесь стоит сделать протяжку подвески, особенно, зная Ростовскую нулевую предпродажку(((( Другой вопрос, делать ли это у дилера (Ростов - тут усё грустно! Один дилер хуже другого!), дай бог, шоб они масло поменяли по-человечески..., про осмотр и протяжку, я ваще молчу... Особенно, когда речь о девушке за рулём. Я, конечно же прошёл бы к подъёмнику и сам убедился в том, что и как делают! Если они против, нафиг - в другой сервис!!! А вас и в бокс не пустят, да и что вы там поймёте... Идеально отправить на обслуживание машинки Вашего мужчину, надёжней будет! Кстати, при смене масла не плохо-бы сначала залить 10-минутную промывку...Quote (161регион) все ямки и не ровности как на телеге скачешь( стучат передние стойки) Не факт, что это стойки - варианты есть: во-первых, та самая протяжка, во-вторых, нужно понимать, что Пиканто бюджетный авто с минимальной шумоизоляцией, т.е. части подвески, относительно друг друга, при работе по ямкам, конечно должны "молчать", но сами удары мы будем и слышать и чувствовать!!! это не седан бизнес класса, здесь не толко конструкция другая, но и вес машины, вес подвески, шумоизоляция! Потому тут надо разобраться о какой "телеге" идёт речь!!!
|
Сообщение отредактировал lexabmw1 - Четверг, 22 Сентября 2011, 12:21
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
161регион - Ростов на Дону
|
229 |
13:56 |
|
|
Большое спасибо за ответ,буду почаще теперь заходить к вам в гости.А мужчины нету, прийдеться когото опытного нанять
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
230 |
14:27 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (161регион) но все же нашла минусы----все ямки и не ровности как на телеге скачешь
Это особенность установленных колёс и настроек шасси. Шины имеет низкий профиль, который плохо гасит удары от неровностей дорожного полотна. Подвеска зажата для обеспечения безопасной управляемости, учитывая габариты авто, высокий центр тяжести и массу. Если подвеску сделать комфортной (мягкой), появится склонность к опрокидыванию, как у Матиза. В Мини Купере комфорта ещё меньше, но управляется как картинг. А Жигули, например, имеют очень комфортную подвеску, но из-за этого страдает управляемость.
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Четверг, 22 Сентября 2011, 14:28
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
virgool - Санкт-Петербург
|
231 |
00:12 |
Суббота, 01 Октября 2011
|
|
lexabmw1, Вы безусловно правы - все дело в манере езды. Немного осмелела и последнюю неделю стала решительнее и активнее жать на педали - ощущение ускорения пропало.. Надеюсь что все остальные мои тревоги так же легко разрешаться. Завтра буду проверять при заправке реакцию датчика уровня топлива........
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
irinazhuk - Ноябрьск
|
232 |
13:31 |
Пятница, 11 Ноября 2011
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТ. РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЗНАЧИТ ЧИПАНУТЬ МАШИНКУ. У МЕНЯ ТОЖЕ КУШАЕТ МНОГО, ПРИМЕРНО 10-12 НА СОТНЮ.ДОРОГОВАТО ВЫХОДИТ ПРИ НАШИХ ЦЕНАХ, У НАС 92 СТОИТ 27.40, А КОГДА БРАЛА МАШИНУ ХОТЕЛОСЬ ЭКОНОМИЧНУЮ.
|
05529
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
VovkaD - Пермь
|
233 |
13:51 |
Пятница, 11 Ноября 2011
|
|
Quote (irinazhuk) ВСЕМ ПРИВЕТ. РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЗНАЧИТ ЧИПАНУТЬ МАШИНКУ. У МЕНЯ ТОЖЕ КУШАЕТ МНОГО, ПРИМЕРНО 10-12 НА СОТНЮ.ДОРОГОВАТО ВЫХОДИТ ПРИ НАШИХ ЦЕНАХ, У НАС 92 СТОИТ 27.40, А КОГДА БРАЛА МАШИНУ ХОТЕЛОСЬ ЭКОНОМИЧНУЮ. бесплатного ничего не бывает - смените на более экономичную прошивку - будет машина тупить. Если большой расход, лучше ищите причину, например: стиль вождения ("отжиг" со светофора, пробки), неисправность систем машины (двигатель (свечи, форсунки и т.д.)), подклинивающие тормоза, в общем много чего может быть.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
234 |
16:22 |
Пятница, 11 Ноября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (irinazhuk) ПРИМЕРНО 10-12 НА СОТНЮ.ДОРОГОВАТО ВЫХОДИТ ПРИ НАШИХ ЦЕНАХ, У НАС 92 СТОИТ 27.40, Это видимо клиМат и наш бензин т.к у нас такая же эпидерсия, а ещё мы свечи меняем каждые 5-7 тысяч км ато и до 15 л на сотню доходит. Т.К. городишки у нас схожи думаю что стиль езды особо не отличается.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
235 |
16:48 |
Пятница, 11 Ноября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Зима однако. В холод всем кушать побольше надо.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
236 |
17:10 |
Пятница, 11 Ноября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) кушать побольше надо. Согласна. Но не жрать же.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
237 |
17:24 |
Пятница, 11 Ноября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Алёна450, сама же говоришь, что городок маленький, значит от точки А до точки Б при ваших морозах мотор толком прогреться не успевает. А холодный движок даже нагревшись до 60 град. будет именно ЖРАТЬ. плюс коробка холодная, печка, фары, и т.д, и т.п. ... И никуда от этого не деться. Летом ела нормально?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
238 |
17:34 |
Пятница, 11 Ноября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) Алёна450, сама же говоришь, что городок маленький, значит от точки А до точки Б при ваших морозах мотор толком прогреться не успевает. А холодный движок даже нагревшись до 60 град. будет именно ЖРАТЬ. плюс коробка холодная, печка, фары, и т.д, и т.п. ... И никуда от этого не деться. Я то не против тема была поднята irinazhuk, . Да и летом около 10 плюс минус чють-чють.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
239 |
13:06 |
Суббота, 12 Ноября 2011
|
|
Я на 95 ездила по 28,95 за литр, по лету машинка ела около 9л, трасса летом - 5,5 л (с кондеем, боксом на крыше и т.д.), стало прохладнее - 10л, а зимой - при морозах до -25 и более, ела вообще все 15л на 100км Хотя, и свечи поменяли, и инжектор почистили, а как аппетит был отменный, так и остался))
|
Сообщение отредактировал Северяночка - Суббота, 12 Ноября 2011, 13:11
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
240 |
17:49 |
Суббота, 12 Ноября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сегодня заехали на заправку, после пред идущей заправки до отсечки на спидометре 150км дак вот 20литров ( по счётчику калонки ) влезло и отсечка не сработала. Получается 20/150*100=13,33л/100км. Печально но .......
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|