Огроменный расход топлива....
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
211 |
22:16 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
|
Балу, я так полагаю, у Вас и опыта гораздо больше я ж еще только учусь потихоньку раскатываюсь -в эти выходные в Выборг, а в следующие уже в Финляндию поеду
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
213 |
22:23 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
|
нда, лишний раз убеждаюсь - что одна и та же дорога от дома на работу каждый день может принести массу сюрпризов - как приятных так и неприятных ..... но не будем отвлекаться от темы после поездки в Выборг отпишусь по расходу бензина -будет преимущественно трасса и немножко города
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Вова - Санкт-Петербург
|
214 |
23:00 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Только что приехал из Перми, туда через Череповец, Вологду, Шарью, Киров. Обратно Ижевск, Казань, Н.Новгород, Владимир, Сергиев Посад, Клин, Питер. Общий пробег 4800 км. Средняя скорость по навигатору 82 км/ч. Максимальная скорость 147км/ч. Средний расход 5,2 л/100 км. Груз 3 чел. + багаж.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nek - Москва
|
215 |
23:14 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
|
Quote (Балу) Жаль на приборном щитке нет такого нужного прибора как "эконометр". Он очень стимулирует экономичную езду. Стоял у меня такой на М-21412, так расход на трассе был 6-6,5 л./100 км. после обкатки.
Теперь есть! Включаешь режим "ЕСО" и когда режим езды, по мнению машинки, экономичный - загорается зеленый индикатор "ЕСО". Помимо него - три режима одометра, от расхода в реальном времени - до среднего расхода за все время движения....
Сегодня отметил, что в обычном, без особых пробок, режиме городской езды - около 7 литров. В пробке - до 9 с хвостиком.
|
Сообщение отредактировал Nek - Четверг, 11 Августа 2011, 23:15
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dyx - Москва
|
216 |
10:35 |
Пятница, 12 Августа 2011
|
|
Quote (Oleg) Все равно многовато. 5-5,5 - это максимум на трассе.
Там всего по 1 полосе туда обратно. что бы фуры обгонять которые едут 70-80, приходилось тапку в пол, что бы включилась пониженная и до отсечки )))) Вообще остался доволен машинкой, за 2 недели после покупки пока всё устраивает, не думал что так просто смогу сгонять 730 км туда и обратно. На своей мицухе ездил, но рам ручка. При обгонах конечно поудобнее )))
|
Сообщение отредактировал dyx - Пятница, 12 Августа 2011, 10:39
Антигравийная защита Шумоизоляция салона
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
217 |
20:10 |
Пятница, 12 Августа 2011
|
|
Quote (dyx) приходилось тапку в пол, что бы включилась пониженная и до отсечки )))) Попробуй переключать предачи с "кик-дауна" на высшую. Интересно, насколько ты владеешь таким приемом, чтобы снизить расход топлива. Здесь важны твои слова, основанные на ощущениях, когда ты буквально чувствуешь, как со второй на кик-дауне АКПП переходит на 4-ую, экономичную. Это, я тебе скажу, ЗАЛОГ, экономной езды. Не уверен, что те, кто привык менять колготки за рулем меня правильно поймут.
|
Сообщение отредактировал Балу - Пятница, 12 Августа 2011, 20:13
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Секвентор - Челябинск
|
218 |
23:33 |
Воскресенье, 14 Августа 2011
|
|
Quote (Sh-NMikhail) Помогите! Новая машина. При выезде из салона, ну сколь там бензина было... допустим литра 3. заправили 30 литров 95-го. сейчас на одометре 124 км, а показывает в баке половинку до первого деления. бак 35 литров, значит деления 0 - 8,75 - 17,5 - 26,25 - 35. так показывает типа 4-5 литров осталось. 008 Так получается навскидку +/- 21 литр на 100 км???? Плачу и недоумеваю. понимаю про манеру езды, пробки и прочее. езжу только на работу, больше3-4 тыс. оборотов и 60 км/ч не поднимал, не "газовал". . В чем может быть дело? Неужели это нормально? 014 014 014 004 А кондей выключен? А то у меня знакомый на новой Пикухе,офигевал от расхода, пока я ему не показал где кондей отключать. Посмотри - не греются ли задние колодки при езде. Может и тросик ручника перетянут.Добавлено (14 Август 2011, 23:33) ---------------------------------------------
Quote (Huissier) Здравствуйте! Не совсем по теме, но не терпится спросить.... поставить колеса больше, чем положено (вроде как), это процесс "безболезненный" для пикачухи? и какой марки резина. У меня стоит 14 диски, раход 6-7 л. лётает реально. Хотел на 15 поставить,но низкопрофильная резина не для наших дорог..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
yristic -
|
219 |
14:04 |
Воскресенье, 21 Августа 2011
|
|
Quote (Секвентор) А кондей выключен? А то у меня знакомый на новой Пикухе,офигевал от расхода, пока я ему не показал где кондей отключать. вы хотите сказать что кондей может расход до 21литра поднять?! Не верю! причина явно в чем-то другом
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
virgool - Санкт-Петербург
|
220 |
00:42 |
Среда, 21 Сентября 2011
|
|
Коллеги опытные пикантоводы, Здравствуйте. Примите совершенно зеленого новичка и мою желто-зеленую Кишу ...... Скоро месяц как мы с ней вместе. Я счастлива своей Кишей, но............. 1. сегодня утром заправила до полного бака 28 литров, и уже уехав с заправки, увидела что по датчику бак как был почти пуст, таковым и остается......Проехав километра 2, стрелка медленно стала показывать увеличение количества топлива..... километров через 10, когда передвижения на сегодня были закончены, стрелка указывала на 1\2 бака......Первое что напрашивается - датчик сломался... Бежать к дилеру? или... ?? Вообще с учетом того что я только учусь ездить, и мой опыт и пробег Киши одно и тоже - 930 км, то расход составил в среднем 7,3 на 100км. 2. отдельная песня проезд через "лежачих полицейских" - если просто снять ногу с педали газа (АКПП), стук по днищу. Уже ездила к дилеру, машинку посмотрели - сказали "ходовая в порядке", но стук продолжается, душа болит......... 6 раз в день переезжаю этих полицейских, хоть раз, но стукнет...Что посоветуете старожилы? может не в этой теме....??
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
221 |
09:25 |
Среда, 21 Сентября 2011
|
|
Quote (virgool) Бежать к дилеру? или... ?? Машинка гарантийная - значит к дилеру. Quote (virgool) если просто снять ногу с педали газа (АКПП), стук по днищу А скорость какая? Я "лежащих полицейских" проезжаю на 20 км/час. "Стучать" могут плохо закрепленные груз в багажнике, огнетушитель, запаска, защита картера.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Среда, 21 Сентября 2011, 09:26
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
222 |
23:59 |
Среда, 21 Сентября 2011
|
|
oleg-izh, спасибо - стрелка датчика медленно, но верно пришла к положению "полный бак". Посмотрим что будет дальше, дождусь следующей заправки через недельку.... Со стуком все сложнее - стараюсь проезжать полицейских на 5-10 км/час, чуть выше - шансов получить долю отрицательных эмоций гораздо больше. Груза в багажнике нет, стучать нечему, только сумочка с обязательными принадлежностями, она такой звук не может издавать - проверила. Про защиту картера тоже думала, но неужели бы про осмотре у дилера могли на заметить? ставила защиту у них же, как доп оборудование.......
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
223 |
00:11 |
Четверг, 22 Сентября 2011
|
|
Quote (virgool) неужели бы про осмотре у дилера могли на заметить? ставила защиту у них же, как доп оборудование....... Ой, не смешите!!!! Там могли и саму защиту забыть поставить..!!!)))))))))))) Выясните до обращения куда либо подробности стука: Он есть при переезде и передними, и задними колёсами? Попробуйте тока правыми, потом тока левыми! Он есть постоянно, при каждом полицейском или нет? Или посадите за руль мастера приёмщика любого приличного сервиса иномарок...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
224 |
00:43 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
virgool, стук, проезжая через полицейский, это глушитель бьет по днищу. Скорее всего резинка порвалась, либо слетела, та что глушитель держит (колечко такое).
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
225 |
01:19 |
|
|
lexabmw1, не отрицаю что я в вопросах автосервиса весьма наивна (думаю что пока наивна ) но за условиями стука понаблюдаю повнимательней. Сегодня устраивала показательный переезд полицейских для умных мужчин - как назло из 6 переездов ни разу не стукнуло... а как одна еду ... ну обязательно......хоть раз.... denis23_05, приму к сведению, помучаю дилера на славу.....на этот предмет подумываю о ТО-0, но ближе хотя бы к 1500 км (пока 980). Что посоветуете?
Есть у меня и еще и третий предмет для раздумий, но это явно не для этой темы, Но пока не нашла куда лучше написать. Поэтому перенаправьте плз по адресу. Сомнения мои вот в чем - ровная свободная дорога, разгон до 60 км\ч, впереди красный, снимаю ногу с газа и качусь..... на замедлении хода наступает момент когда машинка очень-очень нежно вздрагивает, образно говоря "выдыхает" и катится легче, словно исчезает какое-то сопротивление и возникает ощущение легкого ускорения. Такой же эффект легкого ускорения бывает и в момент начала торможения. Ждешь что машинка должна тормозить, а она наоборот... сейчас уже привыкла к этому, а в первый раз, врать не буду... уж очень было неприятно, инстинктивно тормоз чуть не в пол вдавила. Неужели я так свою Кишу и АКПП замучила неопытной ездой? Или все в пределах нормы и не стоит быть такой мнительной?
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|