Не заводится!!!
|
|
|
M_Swan - Москва
|
557 |
13:45 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
Quote (Ингрид) Смешно, в киа моторс говорят, что аккумулятор только год работает, потом не обслуживается. ("Только для продажи") Странно... Гарантия на него год - это факт. А снять-проверить-зарядить-поставить за Ваши деньги - почему нет? Странно...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
558 |
14:15 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, у меня клемы не затягивались.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
559 |
14:27 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (denis23_05) у меня клемы не затягивались. Очень мне это странно. Я еще не слышал, чтобы с новья у Пиканты стоял аккумулятор с толстыми клеммами. А не затягиваться они могут вот по такой причине.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
1XTR - Казань
|
560 |
16:19 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Пикачун пока заводить не пробовал, одолжил пока Ярис для поездок. Обзванивал фирмы занимающимися помощью на дорогах, просят 1000р чтобы завести авто. Я вот подумал может на трубу выхлопную от яриса шланг прикрутить и второй конец его в подкапотное пространство пиканты. Сверху движка кинуть чего-нибудь типа "автоодеяла" чтобы тепло не уходило быстро, поработает часок, может прогреется чуток, потом и заведется. Была бы механика давно бы уже в сервис неподалеку оставил отогреваться.
|
Сообщение отредактировал 1XTR - Четверг, 02 Февраля 2012, 22:54
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sharpsouthpole - Брянск
|
561 |
16:21 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да, слабенький (по емкости) аккумулятор непривычен. Пика супруги стояла позапрошлую всю неделю, на тех выходных я завел без проблем, съездил по магазинам (километров 6-7) потом опять на неделю поставил. Всю неделю морозило вплоть до -27. Сегодня не завелась. Поехал на своем Логане, купил провода, кинул на пару минут и завелась
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Павел@ - Москва
|
562 |
16:43 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
Quote (Балу) Втягивающее реле. Оно же - бендикс. Смешно до упада! Почитал Ваши посты, вроде вы где-то правильно пишете, а где-то полный бред! Втягивающее реле стартера и бендикс две разные детали, втягивающее реле можно поменять, просто открутив от стартера, а чтоб снять бендикс, надо разобрать весь стартер, в частности якорь вынуть! Quote (Балу) Да...., автомобильный мир, это новый и интересный мир. Вот так потихонечку опыт и набирается. Это к Вам касается!
Добавлено (04 Февраль 2012, 16:43) --------------------------------------------- Quote (Феникс) Какой АБК стоит приобрести, чтобы качественный и надежный был? Medalist 40 А/Ч 340 А обратная пол. 42B19L (185*127*225) Хороший аккумулятор, сделан в Корее, покупал себе такой, плохого про него ничего сказать не могу. И цена небольная.
|
Сообщение отредактировал Павел@ - Суббота, 04 Февраля 2012, 16:44
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
563 |
16:56 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
Павел@, не грубите, тем более человеку, годящемуся Вам в отцы, почитайте Правила форума Любые технические вопросы обсуждаем, не переходя на личности.
А заодно смотрим Википедию:
"Винсент Гуго Бендикс (Vincent Hugo Bendix, 12 декабря 1881(18811212) — 27 марта 1945) — американский изобретатель и промышленник. Винсент Бендикс был пионером как в автомобильной, так и в авиационной промышленности в 20-х и 30-х годах 20 века, внес значительный вклад в развитие этих отраслей... Он основал автомобильную компанию Bendix Corporation в 1907. Она выпускала автомобили под названием Бендикс Баггиз (Bendix Buggies)... В 1910 Бендикс изобрел и запатентовал привод Бендикса, устройство, которое запускало двигатель с помощью соленоида. Соленоид двигал вал, на котором располагалось устройство. Когда двигатель достигал средней скорости, вал автоматически втягивался обратно. Это устройство сделало возможным широкое применение электрического стартера в автомобильных, а потом и в авиационных и других двигателях."
"Обго́нная му́фта, муфта свободного хода — деталь механической трансмиссии, которая предотвращает передачу вращающего момента от ведомого вала обратно к ведущему в случае, если по какой-либо причине ведомый начинает вращаться быстрее. ...массовым применением обгонной муфты является ее использование в стартерах ДВС для предотвращения разрушения стартера запущенным двигателем. Права на изобретение принадлежат немецкому изобретателю Ортвину Штиберу. Альтернативные названия: муфта-трещотка, трещотка, бендикс."
"Бендикс — народное название обгонной муфты стартера ДВС, применение которой получило широкое распространение благодаря фирме Bendix."
В суперкниге "Русский орфографический словарь Российской академии наук. Отв. ред. В. В. Лопатин" данное слово отсутствует.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Павел@ - Москва
|
564 |
17:01 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
Quote (M_Swan) Павел@, не грубите, тем более человеку, годящемуся Вам в отцы, почитайте Правила форума Любые технические вопросы обсуждаем, не переходя на личности. А покажите цитату где я грубил? Википедию постоянно читаю! И все же Бендикс и Втягивающее реле,это две разные вещи,разве я не прав?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
565 |
17:06 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Павел@) Смешно до упада! Павел@, огромная просьба: фильтруй базар! Никто никому не давал права оскорблять одноклубников!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Павел@ - Москва
|
566 |
17:11 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
Quote (Oleg) Павел@, огромная просьба: фильтруй базар! Никто никому не давал права оскорблять одноклубников! А вот это уже оскорбление!Кого ЯЯЯЯЯ оскорблял?Если я написал что мне смешно,значит тем самым я кого то оскорбил?Я между прочим всегда на ВЫ обращаюсь!А вот Вы меня тем самым оскорбили.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
567 |
17:22 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
Павел@, в абсолютном большинстве случаев мы стараемся совместно разобраться в проблеме и друг другу помочь , а не уличить друг друга в ошибках и неточностях, поэтому предлагаю возвратиться от разборок обратно к теме.
А учитывая массовость проблемы, повторно предлагаю вынести "незаводизм" All-New Picanto из-за дефектного стартёра в отдельную тему, чем через некоторое время и займусь...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Павел@ - Москва
|
568 |
17:28 |
Суббота, 04 Февраля 2012
|
|
Протягиваю Балу(Алексею) руку дружбы!Если я тебя Алексей обидел,то прости меня! Дружба?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Павел@ - Москва
|
570 |