Пятница - 22 Ноября 2024 - 07:12
Не заводится!!!
denis23_05 - Калининград - Минск 151 | 00:35 | Среда, 09 Июня 2010
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
динамит, А как не заводиться, стартер не крутит (не схватывает) или поворачиваешь ключ, включается зажигание, а пуска нет? Если нет пуска, а зажигание включается, то ручку переключения передач толкни посильнее на паркинг. Зашита такая, чтобы на передаче не заводили.
Сообщение отредактировал denis23_05 - Среда, 09 Июня 2010, 00:45

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Nadezhda - Владимир 152 | 00:33 | Понедельник, 02 Августа 2010
Пользователь
Оффлайн
А я, промучившись прошлую зиму, отдавая аккумулятор на ночную подзарядку трижды, на днях поставила сигналку с автозапуском, с температурным режимом в том числе, ура 180

Меню форума
strelena2010 - Самара 153 | 16:34 | Понедельник, 01 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Привет! Очень рада что обнаружила ваш сайт, узнала много нового, но у меня проблема которую вы обсуждали год назад. В декабре 2009 купила Пиканто, тогда же впервые села за руль. Полгода не могла нарадоваться, пока она не начала глохнуть через несколько десятков секунд после завода (заведёшь - она тарахтит потом дыр-дыр и заглохла, вторая попытка всегда была удачной) С месяц шугалась каждого утра, а потом проблема отпала сама собой В августе прошла первое ТО, а недели две назад впервые не завелась с "полпинка" И так уже несколько раз (причем не зависит простояла она 15 мин или всю ночь) Схватывается только со 2-4 раза Долго держать ключ в крайнем положении я опасаюсь Я езжу всегда с ближним светом - может аккумулятор сел? и вообще хотелось бы узнать у профессионалов процедуру завода: я завожу на нейтралке без сцепления После второго поворота ключа выжидаю секунд пять Некоторые советуют перед заводом на короткое время включить фары дабы "разбудить" аккумулятор Если можно, "прожуйте" весь процесс и всякие там тонкости Спасибо!

Меню форума
Балу - Москва 154 | 16:54 | Понедельник, 01 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
strelena2010,
Поздравляю с отличной машинкой и с тем, что ты с нами. 141 У нас интересно, полезно и весело!
Сейчас не настолько холодно, чтобы греть аккум. Ты топливный фильтр меняла? Как у машинки вообще дела с разгоном, максимальной скоростью, расходом?

Вскачь не пашут!
Меню форума
strelena2010 - Самара 155 | 16:59 | Понедельник, 01 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
По самарским дорогам не погоняешь! Расход минимальный - не нарадуюсь! А фильтр наверно на ТО меняли....или нет?

Меню форума
Балу - Москва 156 | 17:04 | Понедельник, 01 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (strelena2010)
А фильтр наверно на ТО меняли....или нет?

---------------------
Вот этого я не знаю! 004
Машинка сколько прошла? Хотя тут многое зависит от бензина. Одной заправки бывает достаточно, чтобы напрочь забить фильтр тонкой очистки. 033

Вскачь не пашут!
Меню форума
strelena2010 - Самара 157 | 17:08 | Понедельник, 01 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
заправляю 95 Пробег19тыс

Добавлено (01 Ноябрь 2010, 17:08)
---------------------------------------------
А чего они на ТО вообще делают-то Чего меняют

Меню форума
Балу - Москва 158 | 17:44 | Понедельник, 01 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
strelena2010,
Перечень работ и их периодичность по ТО есть в инструкции к машине. Посмотри, у меня просто сейчас ее нет под рукой. А, что касается бензина, тут речь идет не об октановом числе, а об уровне механических примесей (грязи) которые могут забить топливный фильтр.

Вскачь не пашут!
Меню форума
strelena2010 - Самара 159 | 17:53 | Понедельник, 01 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Балу, короче - чё делать? Ехать в КИА-центр А это гарантийка? Я сама конечно не разберусь, а если платить заставят - напряг!

Добавлено (01 Ноябрь 2010, 17:53)
а как вы жирненькие ники пишете? т.е. к кому обращаешься и с цитатами мне понравилось

Меню форума
Балу - Москва 160 | 18:02 | Понедельник, 01 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (strelena2010)
а как вы жирненькие ники пишете? т.е. к кому обращаешься и с цитатами мне понравилось

------------------------
Ты нажми на ник того, кому отвечаешь, он у тебя появится в поле для поста.
Если хочешь, чтобы появилась часть сообщения, на которое отвечаешь - выдели эту часть мышкой, нажми внизу синюю прямоугольную кнопочку "цитата" и в поле сообщения появится цитата.
Что касается Сервиса, ты я вижу новичек, так у нас тут есть ребята из Самары. Лучше с ними лично пересечься, чтобы тебе помогли. Наверняка не откажут, иначе мы их все заклеймим позором! 113
Теперь о твоем фильтре. Посмотри в заказ-наряде перечень работ, который был проведен на твоей машине. В принципе, если самому его поменять, тут проблем нет, только нужно знать наверняка, что это он. А для этого нужно мерять давление бензонасоса после фильтра.
Впрочем, можно обратиться к официалам, рассказать о проблемах пуска, и послушать что они тебе скажут. 001
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:06

Вскачь не пашут!
Меню форума
strelena2010 - Самара 161 | 18:08 | Понедельник, 01 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Балу, спасибо! Попробую на неделе съездить в центр - послушаем что скажут) если начнут мозги закручивать, обращусь к вам И вообще какое упущение, что я раньше не знала про этот сайт 002

Меню форума
Балу - Москва 162 | 18:26 | Понедельник, 01 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (strelena2010)
Балу, у меня КИА-центр через дорогу, просто я за эти 10 мес там раз 15 была Они меня наизусть знают (то страховой случай, то сигналка отказала, то ТО) Каждый раз иду как на гильотину! Я почему-то в таких случаях всегда себя виноватой дурой чувствую!

-----------------------------
Ну, с расположением сервиса тебе повезло! 009
А вот то, что ты ТАК себя чувствуешь, это неправильно! Тут все с точностью до наоборот. Они ОБЯЗАНЫ делать все, чтобы у тебя не было проблем с машиной во время гарантийного срока. Внутренне исходи из этого. Настрой себя на такой подход. Скандалить не надо, но требовать от них, чтобы твоя машина ездила это твое святое право. Хорошо бы несколько раз пообщаться с ними в обществе друга, который в машинах разбирается. И разговор будет более предметным, и сама присмотришься как надо. 038

Добавлено (01 Ноябрь 2010, 18:26)
Oleg, ты что затаился? Скажи свое веское слово Гуру! 001

Вскачь не пашут!
Меню форума
strelena2010 - Самара 163 | 18:27 | Понедельник, 01 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Балу, наверное ты прав Тем более что я у них машину за нал покупала Поэтому и стараюсь все работы проводить у них, чтобы было с кого спросить потом Ещё раз спасибо за поддержку Пока!!!

Меню форума
Балу - Москва 164 | 18:53 | Понедельник, 01 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
strelena2010,
-------------
Надо обновлять.
А народ сейчас с работы подтянется - активности будет побольше.
Кстати, посмотри темы по интересующим тебя вопросам. Там есть много интересного и полезного. Попробуй воспользоваться поиском, это тебе поможет. 001

Вскачь не пашут!
Меню форума
froizen - щелково 165 | 14:15 | Суббота, 06 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
АКПП. Периодически не заводится. Пока определил что при "передергивании" кочерги туда-сюда начинает заводиться.
У кого такое было?

picanto 2008 1,1бенз АКПП жёльтий-жёльтий
Меню форума
Поиск: