Дача!
|
|
satod - Новосибирск
|
76 |
14:27 |
Воскресенье, 18 Ноября 2012
|
|
Quote (илья257265) А не маловато будет? Даже у нас глубина промерзания 1,5 метра, поэтому ямы под серьезные постройки не менее 1,7 метра, иначе начнет играть и разорвет фундамент. У нас глубина промерзания 1,8 м. Но дачные дома ставят на ленточный фундамент. Да, дома гуляют. Если фундамент нормально сделать, то его не порвет. За это лето было сделано немного. Отпуска в этом году не было и все делалось по выходным. Опалубка была снята осенью 2011 года. Но фундамент получился не ровный. Пришлось подливать еще под нулевой уровень.
За зиму 2011-2012 года было решено окончательно ставить каркасный дом. После выравнивания фундамента положил основания: брус 150х150. И пропитал пропиткой от гниения.
Затем ставлю угловые несущие столбы. Тоже из бруса 150х150.
Затем были поставлены промежуточные столбы, сделана верхняя связка, сделаны проемы под двери и окна, частично положены лаги на пол. Обшить коробку не успел, т.к. начались командировки и времени для стройки не осталось. Фото куда-то дел, не могу найти. Если поеду зимой на дачу, то сфотаю и выложу.
|
Сообщение отредактировал satod - Воскресенье, 18 Ноября 2012, 14:36
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
77 |
14:05 |
Среда, 20 Марта 2013
|
|
Всем привет. Скоро открытие дачного сезона. И мне предстоит перекапывать сад. Вопрос ??? Хоть у нас конечно и мало садоводов, но все же, может кто у знакомых видел. Кто что слышал о так называемых "чудо лопатах" . У нас на выставке предлагают за 1770 руб. В ютюбе посмотрел ролики но больше смахивает на рекламу чем на отзывы . Брать или не брать ?Вот в чем вопрос?
|
А мне приснилось миром правит любовь.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zajigallka - Видное
|
78 |
14:27 |
Среда, 20 Марта 2013
|
|
Судя по ролику уже понятно, что это не лопата как таковая, а именно рыхлитель. Землю, обильно заросшую травой, или имеющую старые корни, глубоко в земле сидящие, это "чудо" не возьмет. Да и в ролике видно, что рыхлят уже мягкую, рыхлую землю. По-моему, ничего надежнее обычной лопаты ещё не придумано, увы ...
|
ячсмитьбю
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
79 |
15:56 |
Среда, 20 Марта 2013
|
|
arsenii111, у меня культиватор. Пользуюсь культиваторами уже лет десять. Проблем с копкой земли нет. Если копать немного, пару грядок, то беру простую лопату.
P.S.: По культиваторам могу подсказать.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
80 |
17:53 |
Среда, 20 Марта 2013
|
|
самая простая лопата она и самая офигенная, покапал - бросил, обсохла обстучал.
а все остальное ерунда дорогая!
ну если только с тефлоновым покрытием, чтоб земля не прилипала ! но оно сотрется сразу
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
81 |
12:27 |
Четверг, 21 Марта 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (Аццкая_белка) покапал - бросил, обсохла обстучал. Э нет, не так Покопал, обстучал, сполоснул, убрал ( не бросать)
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
82 |
21:39 |
Четверг, 21 Марта 2013
|
|
ну если почвогрунт хороший, тогда конечно только так !
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
83 |
21:51 |
Четверг, 21 Марта 2013
|
Администратор
Оффлайн
|
ох как хочется на дачу... уже соскучился! В этом году планируем фундамент ставить, а далее как повезет!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Irra - Кострома
|
84 |
01:32 |
Суббота, 23 Марта 2013
|
|
"Тоннель" к бане. Уже не верится, что весна будет(((
|
Kia Picanto
Luxe
2017г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
85 |
07:12 |
Суббота, 23 Марта 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Irra, у меня на даче тоннель в мой рост был, с насыпями - даже выше, баня засыпана почти под крышу была, а сейчас все активно тает уже больше недели, температура до +9 поднималась как-то даже, аномально это для нас и плохо, боюсь наводнение будет такое, что вода снова в город может пойти (бывало такое) - снега в этом году много, да и реки встали, когда вода была высокой.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
86 |
14:23 |
Суббота, 23 Марта 2013
|
Администратор
Оффлайн
|
Останий, а у нас все сыпет и синоптики предсказывают заморозки и снегопады... Когда же весна и лето начнется ????
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
87 |
16:46 |
Суббота, 23 Марта 2013
|
|
никогда, сразу осень !
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ivto - Москва
|
88 |
12:25 |
Пятница, 29 Марта 2013
|
|
так вроде вот через недельку уже плюс обещали по ночам) так что скоро сезон можно открывать)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Любовь - Москва Долгопрудный
|
89 |
22:07 |
Воскресенье, 19 Мая 2013
|
|
Поздравляю всех Дачников с новым сезоном! У нас в Подмосковье, в этом году очень много воды, посадки производим позже обычного, но все равно надеемся вырастить хороший урожай)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|