Вторник - 03 Декабря 2024 - 19:37
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
БОРЩ
AMMon - Москва 1 | 00:25 | Суббота, 05 Апреля 2008
Администратор
Оффлайн
Хотите я вам расскажу как приготовить Борщ biggrin

На 6 порций:
1 луковица; 2 крупные моркови; 2 стебля сельдерея; 500 г свеклы; 6 стаканов крепкого говяжьего бульона; 2 зубчика чеснока; 3 чайные ложки коричневого сахара; 6 чайных ложек красного винного уксуса; 1 лавровый лист; 1 чайная ложка тмина; соль и перец; 120 г нашинкованной белокочанной капусты; 0,5 стакана жирной сметаны; 250 г нарезанного кубиками вареного картофеля; 6 чайных ложек нашинкованной свежей петрушки.


Нарежьте лук, морковь, сельдерей и свеклу соломкой. Доведите бульон до кипения и положите в него овощи, чеснок, сахар, уксус, лавровый лист и тмин. Посолите и вновь доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут.

Добавьте капусту и продолжайте варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Поперчите и добавьте соли, если это необходимо. Подавая, разлейте суп в теплые миски. В каждую сверху положите сметану и кубики картофеля; посыпьте петрушкой.
Прикрепления: 4366077.jpg (14.3 Kb) · 5431277.jpg (14.3 Kb)
Меню форума
Оленька - Москва 2 | 00:41 | Суббота, 05 Апреля 2008
Пользователь
Оффлайн
AMMon, ну знаешь дорогой я могу что нить и покруче в инете найти


Жена AMMon
Меню форума
SEV - Москва 3 | 17:46 | Понедельник, 07 Апреля 2008
Пользователь
Оффлайн
Quote (AMMon)
разлейте суп в теплые миски

я одно не понял.. а миски когда греть!? и до какой температуры?


Я родился в деревне!
Меню форума
AMMon - Москва 4 | 20:59 | Понедельник, 07 Апреля 2008
Администратор
Оффлайн
SEV, Кладешь тарелку по ближе к телу и греешь на груди! biggrin biggrin biggrin ...не это не по теме...

это имеется виду тарелки не из холодильника , а просто теплые а чем теплее они будут тем дольше суп горячим будет! wink

Меню форума
SEV - Москва 5 | 22:46 | Понедельник, 07 Апреля 2008
Пользователь
Оффлайн
Quote (AMMon)
чем теплее они будут тем дольше суп горячим будет!

глубоко... по научному!!!
Догадайтесь кто будет ответственным за стол в нашем путешествии?? Надеюсь, что не только теплые тарелки будут нас ждать во время трапез!! :))


Я родился в деревне!
Меню форума
AMMon - Москва 6 | 22:54 | Понедельник, 07 Апреля 2008
Администратор
Оффлайн
SEV, Я знаю много рецептов, знаю как это приготовить и что для этого надо, но терпеть ненавижу это делать сам biggrin ...

Спроси у моей жены , Я дома вообще не готовлю, а научить могу! wink

Меню форума
Jasmin - 7 | 09:27 | Понедельник, 02 Марта 2009
Удаленные
Борщ украинский

Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.

В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.

Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятно аппетита:) Рецепт с сайта http://russianfood.com

Меню форума
Seryjs - Пермь 8 | 17:15 | Понедельник, 02 Марта 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (Jasmin)
Рецепт с сайта http://russianfood.com

sad А я думал этот рецепт, так сказать, из первых уст!


Меню форума
AMMon - Москва 9 | 22:33 | Понедельник, 02 Марта 2009
Администратор
Оффлайн
Quote (Seryjs)
А я думал этот рецепт, так сказать, из первых уст

Этот рецепт был для затравки, чтобы наши дамы активировались! И рассказали нам мужикам, как нам из ничего сделать вкусно!
Меню форума
Amur - МО 10 | 12:06 | Суббота, 07 Марта 2009
Пользователь
Оффлайн
В Киеве ,похоже, борщ вкусней и ароматней...
Когда мужчины готовят сами,они не пользуются весами и частями. Все на глазок и получается вкуснятина.
Когда готовят женщины, все по рецепту и по весам. Не дай бог не получится если положишь чего нибудь на грамм больше.... Мужчины - творцы всего нового, не зря все шеф-повара в ресторанах мужского пола!
А разговор к тому, что праздник "на носу" и надо готовиться! От нас что-то ждут!
Оправдаем надежды наших любимых мужчины!!!
А 9-го расскажем что получилось! Удачи!!!

Добавлено (07 Март 2009, 12:06)
---------------------------------------------
У меня в 12 00 уже готов супчик " Харчо" ,правда с некоторыми изменениями. Вместо баранины бульон из
свинины. Добавил в поджарку помидор и из специй вложил смесь болгарских перчиков и всего понемногу.
Главное -не жалеть чеснока ( натер на терке) и не перебрать рис, а то будет каша. Я пока не за столом,
а мои домочадцы дружно обедают и нахваливают. Я сыт запахами. Полезный супец в период заболеваний
гриппом и простуд. Приятного аппетита дорогие дамы!!! С наступающим праздником!!! biggrin

Меню форума
IGR26091966 - 11 | 18:34 | Воскресенье, 07 Февраля 2010
Удаленные
суп из свинины - фу-у..
Меню форума
Pepelac - Москва 12 | 23:30 | Воскресенье, 07 Февраля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (IGR26091966)
суп из свинины - фу-у..
Именно из свинины он и будет душистый и наваристый .. а из коровки чуждые нам индусы могут не оценить )))
Про вегетарианцев тему опущу ))) Дело вкуса .. это дело сугубо каждого ;)


Клубные правила общения и взаимодействия на сайте
IV - 3
Меню форума
Jasmin - 13 | 13:50 | Среда, 30 Июня 2010
Удаленные
А я делаю борщ только на говядине...Или постный ,если нет хорошей говядины с косточкой..

Вопрос как приготовить борщ?

Да просто следуйте инструкции:)

Инструкция:

Пока варится бульон, свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, надо потушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавлять 2-3 г уксуса (но не эссенции). Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду.
Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда она закипит и осядет, нагрев надо уменьшить и поддерживать лишь слабое кипение. Зрелую свеклу следует тушить 30-40 минут, молодую 10-15 минут. Настругать свежую капусту тоненькой соломкой (полосками примерно по 5 мм) В котел с кипящим бульоном положить капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут. Затем положить нарезанный брусочками картофель и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки борщ можно заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), посолить.
Для заправки перед разлитием борща по тарелкам, на дно их кладут украинскую заправку из сала, растертого с чесноком.
Борщ с квашеной капустой варят так же, но капусту предварительно следует потушить с жиром. Капусту надо будет отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем закрыть крышкой и тушить 1,5-2,5 часа.
Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15-20 минут, после чего процедить. Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в котел перед подачей борща.

Для бульона:

грудинка 1 кг
кости 500 г
вода 4 л

Для борща:

свекла 200 г
капуста 300 г
морковь 50 г
петрушка 5 г
лук репчатый 1 шт
томат-пюре 50 г
мука 25 г
маргарин столовый 10 г
сахар 5 г
уксус 3% 8 г
сметана 10 г
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Для заправки:

сало 50 г
чеснок 10 г
зелень измельченная по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Меню форума
MaRRyLapa - Москва 14 | 10:20 | Вторник, 19 Февраля 2019
Новенький
Оффлайн
Самый вкусный борщ готовит моя бабушка)) на свининке,с свеколкой и никакой кислой капусты,только свежая)


Любовь — милое безумие.
Меню форума
Diana12 - Колывань 15 | 13:38 | Среда, 07 Сентября 2022
Пользователь
Оффлайн
Однажды в придорожном кафе в заказанном борще обнаружила кусочек гриба, думаю что случайно попал из другого блюдаю
Грибы в борще это уже перебор....


... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь?
- Разве я сама это знаю? - возразила валькирия...

"Скандинавские сказания"
Меню форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: