Суши, роллы
|
|
kleopatra_78 - Санкт-Петербург
|
46 |
22:56 |
Среда, 27 Января 2010
|
|
Вы просто не умеете их готовить
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
48 |
20:11 |
Четверг, 28 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Ох, блин! Напомнили! В 90-х, когда деда Ельцин орал регионам: "Берите самостоятельности, сколько хотите!", поехал наш тогдашний президент договор о разграничении полномочий подписывать. Ну иже с ним целый кагал шестерок, прессы, ну и ваш покорный слуга (естественно, куда же они без меня?!) Не буду описывать приключения с проходом в Кремль, про многочисленные шмоны, проверки аппаратуры, сумок, и многочего еще, что связано с ИХ безопасностью. Не буду рассказывать, как после подписания Лично Ельцин Лично Мне жал руку (я ее потом месяц не мыл!) и чекался со мной шампусиком. Это темы для отдельных рассказов, и сейчас не об этом. А к чему это я? Ах, да! О Ёпонской кухне. Вобщем, вечером наш президент решил весь кагал выгулять в Ёпонский ресторан "Токио". Располагался он тогда в почившей теперь гостинице "Россия" со стороны, выходящей мордой на Васильевский спуск. Москвичи! Какая это сторона? Западная, кажется? Ну вот. Дождались мы с приятелем-фотографом Борькой приглашения и поперлись. Голодные, трезвые до безобразия. Все в предвкушении... Напомню: голодные девяностые. Такой роскоши и экзотики никогда не видали. Ну вобщем, сели все (человек 12) за стол, сделанный буквой "П". Внутри этой самой "П" - мармит (для непосвяшенных - мармит - это плита такая кухонная). Подшлепала на своих "табуреточках" официантка в кимоне (или кимонах?). Начальник сделал заказ и началось действо. К мармиту подошел повар, уже в поварской куртке, фартуке и высоченном колпаке. Сначала он вывалил на мармит гору креветок и начал их жарить. Боже! Что это были за креветки! Я таких отродясь не видывал! Огромные, чуть не с ладонь длиной, полосатые, как в тельняшках! Что-то он на них сыпал, чем-то их поливал, все время переворачивал! А мы (напомню: голодные с утра, окромя фужера шампанского от Ельцина, во рту ничего не было!), сидели и завороженно на это безобразие смотрели, не решаясь даже сглотнуть слюну. Наконец первое действие кончилось. Креветки готовы, разложены по тарелкам и поставлены перед носом. Рядом скаждой тарелкой в бумажных салфетках - ПАЛОЧКИ! Едрена копоть! А чё с ними делать-то?! С грехом пополам догадались, что их разломить надо. А дальше-то что? И так... и эдак... Да блин! Не держится эта долбанная креветка в этих долбанных палках! Краем глаза замечаю - официантка в "табуретках" поглядывая на нас в сторонке готовит вилки и ножи. Перехватила мой (видимо, уж совсем затравленный) взгляд, тихонько кивнула и принесла страждущим инструмент. ДА, РЕБЯТА! ЭТО ЧТО-ТО!!! Такой вкуснятины я никогда в жизни не ел!!! Вот как нельзя пересказать музыку, так и нельзя передать вкус тех креветок. Но ведь это не еда! Это - ЗАКУСКА! А где выпивка? А вот она, родимая! В 300-граммовых глиняных графинчиках-бутылочках! Подогретая до самой противной температуры! Доведенная до совершенно издевательской крепости в 28 градусов! Налитая в глиняные же подогретые, чтоб не дай бог, не остыла, стопки! Совершенно мерзкая на вкус! САКЭ! Мы с Борькой, давясь, кое-как осилили эту гадость, я мигнул почему-то проникшейся ко мне симпатией официантке, и она тихонько притащила нам НАШУ! РОДНУЮ! ИЗ МОРОЗИЛКИ! ТЕКУЩУЮ КАК МАСЛО В РЮМКИ (пардон, в глиняные стопки). И СТАЛО НАКОНЕЦ НАМ ХОРОШО!!! Была мраморная свинина, жареная опять же у нас перед носом, были какие-то экзотические фруктоовощи, была чайная церемония по всем ёпонским правилам, был счет на какую-то совершенно невообразимую сумму... Но это было уже потом...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
49 |
20:19 |
Четверг, 28 Января 2010
|
|
Вариант леона конечно посимпатишнее. А ето? Меня етим частинько пытаются где нибудь накормитьИ я даже частенько делаю вид что мне ето нравится...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
|
Lenchus - Санкт-Петербург
|
52 |
17:26 |
Среда, 07 Июля 2010
|
|
Есть совершенно изумительная альтернатива, которая конечно на первый взгляд покажется извращением, но по сути очень даже не плохой вариант Можно ведь закатывать совершенно разные продукты в рис : маринованный огурец, мяско слегка поджаренное, колбаску докторскую, ну и все на что хватит фантазии! Это конечно уже не совсем суши, но зато вкусно и оригинально, а так же является более сытным блюдом, и подходит под закуску тоже захотелось
|
Сообщение отредактировал Lenchus - Среда, 07 Июля 2010, 17:26
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
53 |
18:13 |
Среда, 07 Июля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
К слову о Ёпонской кухне. У нас через одну из центральных улиц перетяжка висела. Все собирался ее сфотографировать, да не успел - сняли. А написано на ней было:
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Китаец -
|
54 |
11:35 |
Пятница, 06 Августа 2010
|
|
Quote (Oleg) В 300-граммовых глиняных графинчиках-бутылочках! Подогретая до самой противной температуры! Доведенная до совершенно издевательской крепости в 28 градусов! Налитая в глиняные же подогретые, чтоб не дай бог, не остыла, стопки! Совершенно мерзкая на вкус! САКЭ! Quote (Leon) Ндаа.. ссаку эту приходилось как-то 008 брр...28 % я и то больше водки даже Арцах уважаю 58% самое то 009 А мне очень даже ничего.. Приятный вкус, да еще под японские изыски.. Мы как-то с заказчиком на двоих 16 кувшинчиков под контракт уговорили.. Весь персонал ресторана был в шоке, скидку сделали, такси вызвали.. Голова правда потом сильно болела, но это, наверное, васаби переел..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leo - Тула
|
55 |
09:11 |
Вторник, 16 Ноября 2010
|
|
Был в 2006 в Японии, нашел фото
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
56 |
09:46 |
Четверг, 10 Марта 2011
|
|
ЛЕНтяй, ого)просто праздник живота какой-то)) лишь бы слюнями не захлебнуться)) Добавлено (10 Март 2011, 09:46) --------------------------------------------- Gala70, этот сайт ваще оч хороший) много доступных и интересных рецептов!) Давно собираюсь сама дома роллы сварганить,но что-то все времени не хватает((
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
samba - Москва
|
57 |
10:44 |
Среда, 15 Августа 2012
|
|
Я как-то попыталась сама сделать их, так у меня получились каие-то развалины. И с тех пор когда мне хочется суши я заказываю их тут !!!!!!!!!!!!!!!!!. Там и быстро и вкусно получается. Не то, что у меня)
|
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 15 Августа 2012, 17:28
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
58 |
17:30 |
Среда, 15 Августа 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
samba!Читай правила форума Ссылка удалена!!!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
59 |
00:08 |
Четверг, 16 Августа 2012
|
|
samba, тренироваться надо у меня супруга так наловчилась делать, что после ее суши - все остальные просто не перевариваются.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
john2 - Москва
|
60 |
16:08 |
Суббота, 15 Ноября 2014
|
|
Вот чесслово, попробовал один раз и не понял, что наш народ в суши нашёл? Не понравилось и повторно пробовать нет ни какого желания :(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|