Сейчас все продукты для роллов можно купить в ашане, перекрестке, азбуке вкуса (но там сильно цену завышают). Можно еще по интернету заказать (мне на работу привозили как-то раз), курьерской доставкой привозят все от готового угря до необходимой посуды. По почте не высылают, единственное, скоропортящиеся продукты. Итак, сначала: рис должен быть именно для суши, потому что он достаточно липкий для всех операций со скручиванием, размазыванием.
Рис нужно тщательно промыть, оставить его минут на 20 в холодной воде. И варить, в принципе, как обычно, только не надо добавлять масло, мы же не хотим, чтобы он получился рассыпчатым Да, ужасно прилипает к кастрюле, но что же делать.
Пока варится, а потом остывает рис, можно смешать рисовый уксус (3-4ложки) с одной ложкой соли и 2 сахара. Ну, или по своему вкусу. У меня получается такой кисло-сладкий соус.
Разворачиваем циновку, кладем на нее лист нори (сушеный лист водорослей) и размазываем по нему рис (я размазываю обычной ложкой, смоченной в заранее подготовленном рисовом уксусе), рис липнет к листу, а к ложке нет.
Выкладываем свою начинку вдоль листа (в рецептах рекомендуют посередине, мне удобнее у самого начала) и заворачиваем в ролл.
Я использую обыкновенную малосоленую рыбу (никаких экзотических или сырых рыб ), сыр филадельфия (хотя он достаточно дорогой и я хочу попробовать какой-нибудь другой плавленный сыр), и огурцы)
Потом эти трубочки я кладу на несколько минут в холодильник, они так потом легче режутся.
Размешиваем васаби в соевом соусе и можно кушать
Добавлено (09 Июнь 2009, 11:01)
---------------------------------------------
50 листов водорослей -- 500 руб. (но они долго могут храниться и их хватит примерно на 10 раз (10 тарелок, как на фото))
Пачка риса -- рублей 60 руб. (250г) (хватит на 2 тарелки)
Сыр Филадельфия -- 220 руб.
Рыба -- 250 руб. (форель, лосось -- кому что нравится)
Рисовый уксус -- 100 -150 руб. (хватает на долго, учитывая что на такие тарелки его расходуется по три ложки)
Соевый соус -- 100 - 200 (их много, тут дело вкуса)
Васаби не помню сколько стоит (я не очень люблю острое, поэтому один тюбик долго уже расходуется).
Имбирь не покупаем (могу его съесть чуть-чуть, а остальное ж пропадет).