Замена охлаждающей жидкости
|
|
Picantoчка -
|
1 |
13:50 |
Пятница, 17 Апреля 2009
|
|
Подходит 3-летие пикаши и встал вопрос о замене охлаждающей жидкости, а тк мы вторые хозяева, что там сейчас залито не знаем точно. Что посоветуете взять? Антифриз или Тосол? Какой марки? Спасибо за любую информацию.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
2 |
15:17 |
Пятница, 17 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
У меня залит антифриз. Он зеленого цвета. Знаю, потому что летом как-то заводской испарился. Пришлось ползти в сервис. Там по году выпуска установили тип залитой жидкости. Как мне сказали, жидкость бывает 2х цветов: на заводе льют зеленую, а потом в сервисе льют красную, когда производят замену. Вообще, эта инфа должна быть в мануале написана. В конце. Там указан тип охлаждающей жидкости.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
3 |
00:41 |
Суббота, 18 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Picantoчка, что советовать? написано же используется антифриз, его и лейте на замене Добавлено (18 Апрель 2009, 00:19) --------------------------------------------- у антифриза диапазон рабочих температур шире, чем у тосола Добавлено (18 Апрель 2009, 00:41) --------------------------------------------- и правильно Oleg писал - тем клонов много развелось куда смотрят модераторы...
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
4 |
07:34 |
Суббота, 18 Апреля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Антифриз меняется вообще-то через 5 лет (150000 пробега) в среднем,а тосол через 3 года в среднем,но если поменять раньше-то хуже я полагаю не будет У меня HG9110 зеленый По этой ссылке то,что надо бы знать http://www.cool-stream.ru/coolstream/10differs и там-же следует заглянуть сюда http://www.cool-stream.ru/mify#4
Антифриз Экстра Hi-Gear HG9110, США,это то,что залито у меня. Но он залит был сразу-я его не выбирал.
Разработан для двигателей, эксплуатирующихся в тяжелых условиях движение в пробках, перегрузки, буксировка прицепа, частые пуски при низких температурах. Рекомендуется для автомобилей российского и иностранного производства. Содержит современный пакет присадок.
Но вот этот лучше. Эсли придется менять-я выбрал бы его
Антифриз CoolStream Premium
Антифриз Coolstream Premium предназначен для систем охлаждения самых современных бензиновых и дизельных двигателей импортных и отечественных автомобилей.
Эксплуатационный ресурс: 250.000 км или 5 лет для легковых автомобилей, 650.000 км для грузовиков и автобусов. Выпускается в различных видах концентрации: -40ºС, -65ºС, концентрат Фасовка: 1 литр, 5 литров, 10 литров, 210 литров
Используется для первоначальной заправки на автозаводах: Ford (г. Всеволожск), Hyundai (ТагАЗ), KIA (ИЖ-АВТО), Opel (GM) Ленинградская обл.
|
Сообщение отредактировал AMMon - Суббота, 18 Апреля 2009, 13:39
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fyf -
|
5 |
06:34 |
Суббота, 25 Апреля 2009
|
|
недавно менял антифриз. выбирал долго. залил желтый (у него диапазон тепрератур больше). фирма Z165. стоит 5л 550-600р. из 5л потребовалось около 3.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
pooh-17 - Сергиев Посад
|
6 |
09:36 |
Пятница, 14 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
А вот у меня вопрос к тем кто сам менял. Сливная пробка радиатора - это понятно, там проблем нет. НО с радиатора только 2,5 литра выходит (никак ни 4,7л)!!! Где остальные 2 спрятались!!! Термостат открыт (нижний патрубок радиатора горячий), прогревал перед сливом. Так вот вопросы: 1. ГДЕ БОЛТ СЛИВА НА БЦ(блок цилиндров)??? 2. А он вообще есть??? всё облазил ну не нашол его, хоть ты тресни 3. Или до патрубков печки добираться придется, чтоб остатки слить? зы. а вот если вы ребята не до конца сливали жижу, и заливали другую, то думайте сами как оно будет при смешивании разных растворов в пропорции 50/50
|
ЗАЗ-968М =40000 км ВАЗ-2106 =35000 км ОКА-11113 =135000 км Picanto - 45000 км Shevrolet AVEO sedan 1.2 - в эксплуатации
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
7 |
23:24 |
Пятница, 14 Августа 2009
|
|
Я сливал только через пробку радиатора. Уже пол года езжу на красном антифризе. Сколько вылилось и сколько залил - не помню. Можно подстраховаться- слить , затем воду дистилат залить, прокрутить минут 5 и слить и опять залить, но уже антифриз. Печку при сливе открыть. Заливать че-то долго мучился. Завтра возьму из радиатора смесь на анализ. К сожалению ,больше ничего не посоветую...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
8 |
10:27 |
Суббота, 15 Августа 2009
|
|
Galchonok, Да ты че? Красный строго для турбированных двигателей заливают!
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
9 |
14:08 |
Суббота, 15 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Bentley, да не имеет цвет никакого отношения к свойствам.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
10 |
19:10 |
Суббота, 15 Августа 2009
|
|
Останий, тогда почему нельзя смешивать ни один с красным? Добавлено (15 Август 2009, 19:10) --------------------------------------------- а от почему разные составы химические желтые,зеленые,синие-силикатные,а красный- карбоксилатный их смешивать нельзя,потому что в комплексе снижают теплоотдачу.
|
Сообщение отредактировал Bentley - Суббота, 15 Августа 2009, 19:05
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
11 |
19:16 |
Суббота, 15 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Bentley, Повторюсь, но ... посмотри здесь
Добавлено (15 Август 2009, 19:16) --------------------------------------------- Один и тот-же антифриз может быть и зеленым, и синим, и красным (да,собственно любым), все зависит от желания изготовителя и цели (завода - производителя машин) поставки. Цвет- это просто краситель.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
12 |
20:41 |
Суббота, 15 Августа 2009
|
|
Останий, ну лаааадно так уж и быть повторюсь: у красного состав другой, химические вещества другие если так понятнее будет. Хрен с ними, но они подходят всем, в этом я был не прав. Добавлено (15 Август 2009, 20:41) --------------------------------------------- ссылку на сайт ты дал хреновый, это чистой воды реклама.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
13 |
22:35 |
Суббота, 15 Августа 2009
|
|
Все проблемы с тосолами и антифризами пошли на Руси из-за многочисленных подделок. Состав его -это этиленгликоль и добавка для лучшей работы помпы, ну и водичка. Этиленгликоль весьма токсичен и у нас на флоте было много случаев отравления. Он заливается в торпеды и ракеты и на всех изделиях плакат или надпись ЭТИЛ-ЯД! Есть старый справочник по горюче- смазочным материалам, надо поточнее узнать состав.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
pooh-17 - Сергиев Посад
|
14 |
23:30 |
Воскресенье, 16 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
обещанное фото "доступ к нижнему патрубку печки"
вот и отредактировал, так что все стер :((( по второму разу так и не опишеш в красках. вообщем слив с нижнего патрубка печки 4,7л недал два вечера с 19-00 до 02-00 убиты впустую, результата нет! пока на дист воде катаюсь, и скорее всего поменяю купленную ранее "красную" канистру на "зеленую".
говорят есть какая то приспособа для замены тосола, надо бы узнать принцип действия её.
помоему я нашёл сливную пробку "PLUG-TAPER" называется!!! Значит продолжение следует!!! вот тут посмотреть можно: http://www.elcats.ru/kia/scheme.asp?mdl=446&pid=7BE03B9B у "гетса" по наглядней будет расположение: http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.asp?model=13&pid=F4803A77
|
Сообщение отредактировал pooh-17 - Понедельник, 17 Августа 2009, 16:12
ЗАЗ-968М =40000 км ВАЗ-2106 =35000 км ОКА-11113 =135000 км Picanto - 45000 км Shevrolet AVEO sedan 1.2 - в эксплуатации
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
16:47 |
Понедельник, 17 Августа 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
pooh-17, а вот это тебе не поможет? Больше в Книге ничего не нашел... Может, задрать задницу машине градусов под 90? (шутка)
|
Сообщение отредактировал Oleg - Понедельник, 17 Августа 2009, 16:59
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|