Замена охлаждающей жидкости
|
|
pooh-17 - Сергиев Посад
|
31 |
17:11 |
Среда, 02 Сентября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) через 2-3 минуты.как заглушил двигатель в этом может и была моя ошибка... может мне еще раз попробовать, но уже на горячую
|
ЗАЗ-968М =40000 км ВАЗ-2106 =35000 км ОКА-11113 =135000 км Picanto - 45000 км Shevrolet AVEO sedan 1.2 - в эксплуатации
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
eremin - Москва
|
32 |
17:51 |
Среда, 02 Сентября 2009
|
|
Quote (pooh-17) может мне еще раз попробовать, но уже на горячую biggrin biggrin biggrin Давай, давай....и про фотоотчет не забудь
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
33 |
17:55 |
Среда, 02 Сентября 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
eremin, А там,откровенно говоря,нечего снимать. Я сегодня специально взял фотоаппарат... И ничего не снял. Все крышечки можно увидеть подняв капот. Сливная пробка-тоже не интересно. Да и как выглядит воронка всем известно
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Yury - Санкт-Петербург
|
34 |
14:42 |
Понедельник, 05 Октября 2009
|
|
Всем привет! А мне когда меняли антифриз на очередном ТО залили Сoolant AFBS 6580, это концентрат, его разбавляли с дистил. водой . Вот что про него написано : "Срок службы 2 года или 40 000 км.Для систем охлаждения двигателей с чугунными блоками,Обеспечивает превосходную защиту от замерзания, коррозии и перегрева.." А вот и вопрос а унас движок с чугунными блоками или с алюминевыми? А если с алюмин.,значит не подходит этот антифриз? Заранее спасибо за ответы
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
35 |
19:06 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Yury) Для систем охлаждения двигателей с чугунными блоками, Странно, если этот антифриз будет жрать алюминиевый блок, то что он сделает с алюминиевым радиатором, который стоит с чугунным двигателем? Непонятки и запутки...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
36 |
19:32 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Странно.Я до сегодняшнего дня думал,что неплохо знаком с продукцией ChevronTexaco. Сoolant - это должен быть ее антифриз, но я не нашел AFBS 6580 в каталогах этой фирмы. Вообще, Chevron DEX- COOL Extended Life Antifreeze/Coolant универсальная охлаждающая жидкость на основе этиленгликоля выпускаемая по запатентованной ChevronTexaco карбоксилатной технологии... Концентрат маркируется, насколько я помню, так: ASTM D 3306 для сервисного обслуживания автомобилей, ASTM D 4985 для сервисного обслуживания техники работающей в тяжелых эксплуатационных условиях. А готовый к употреблению так: ASTM D 4656 для обслуживания автомобилей, ASTM D 5345 для обслуживания техники работающей в тяжелых эксплуатационных условиях...Да и срок службы у него порядка 200-250 тыс.км пробега... Маркировка AFBS 6580 мне не знакома. Можно информацию по-подробнее? Или лучше всего фото канистры. Может я ошибаюсь и производитель не ChevronTexaco... Хотя, опять же Сoolant и маркировка буквенным и циферным внешне похожа...
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Yury - Санкт-Петербург
|
37 |
09:43 |
Вторник, 06 Октября 2009
|
|
Да, забыл сообщить полностью марку этого антифриза : Valvoline Сoolant AFBS 6580 (значек- буква V оранжево-сине-голубого цвета), а вчера когда заезжал на сервис поинтересовался у продавца их магазинчика , он сказал что сейчас антифризы типа все универсальные, но зачем же тогда упоминание про чугунные блоки?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
38 |
17:40 |
Вторник, 06 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Yury, извини-абсолютно незнакомая мне жидкость, никогда не сталкивался и ее нет в моих каталогах.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andbal - Нижневартовск
|
39 |
18:29 |
Понедельник, 12 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
На сколько я знаю. Цветами тосол различается по температуре эксплуации авто. Жёлтый вроде самый ,тёплый, до -25.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
40 |
18:34 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Andbal, А бизе красное вкуснее зеленого...
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andbal - Нижневартовск
|
41 |
20:46 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Это из опыта эксплуатации джапонских авто.
|
Сообщение отредактировал Andbal - Вторник, 13 Октября 2009, 05:24
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
42 |
08:50 |
Вторник, 13 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Andbal, А причем здесь национальность авто и цвет антифриза?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andbal - Нижневартовск
|
43 |
10:34 |
Вторник, 13 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Личный опыт. У чистого японца жёлтый тосол при -25, каша. Зелёный до -30 терпит.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
44 |
10:50 |
Вторник, 13 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Andbal, просто концентрация разная попалась. Максимальная температура у большинства концентратов одинаковая и варьируется только концентрацией антифриза и временем его службы. Если разговор об японцах б/у, то ничего удивительного. Они приходят к нам с самым дешевым маслом. часто с отработкой, то же касается и всех жидкостей и многого другого... У нас наверное треть праворуких машин в регионе,если не больше, я столько мог бы порассказать об этих машинах... Потому я и полностью поддерживаю идею правительства избавиться от праворуких, правда я бы еще и от вазов-газов избавился.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
KoZaZA - Москва
|
45 |
20:58 |
Воскресенье, 23 Мая 2010
|
|
и мне предстоит весь этот процесс... купила Castrol antifreeze NF konzentrat (мнения есть?) потом отпешу об успехе дела
|
Люблю любимого любить, юзать и просто трахать
|
|
|
Меню форума
| |
|
|