Воздушный резонатор
|
|
Bentley - Москва
|
31 |
16:24 |
Среда, 08 Апреля 2009
|
|
Ребята это 3,14здец :D Я поехал в Автомир, показал им на резонатор, спросил зачем она нужна? На что они мне ответили, что первый раз видят эту деталь, что это декоративный кожух и что он не влияет на поток воздуха :D Может оно и так, но то, что они не знают откуда и для чего она нужна, это именно самый натуральный 3,14здец!!! :D Простите за мой фразцузский. Так что вот кто делает ТО у нас, даже наверно сливной болт для масла ищут по инструкции))
|
Сообщение отредактировал Bentley - Среда, 08 Апреля 2009, 16:24
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
32 |
17:15 |
Среда, 08 Апреля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
А откуда у них инструкции по ремонту??? Добавлено (08 Апрель 2009, 17:15) --------------------------------------------- Зря ты на них так Просто они не успели почитать эту тему
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
33 |
21:02 |
Среда, 08 Апреля 2009
|
|
http://www.club-picanto.ru/publ/31-1-0-252 Читайте
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Super - Москва
|
34 |
08:26 |
Четверг, 09 Апреля 2009
|
|
Всем привет. Воздушный резонатор нужен для улавливания грязи из воздуха. Это пылесборник.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
35 |
08:48 |
Четверг, 09 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вот об этой его функции я еще нигде не читал. А фильтр тогда зачем?
|
Сообщение отредактировал Останий - Четверг, 09 Апреля 2009, 11:28
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
36 |
10:39 |
Четверг, 09 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Bentley, молодец! Надо руководствоваться правилом: работает - не фиг трогать! Лишних деталей в двигателе как и в оружии не бывает.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
37 |
17:59 |
Четверг, 09 Апреля 2009
|
|
Super, я тебя умоляю, тогда бы он назывался пылесборник, а не резонатор. Вот идешь по переходу крикнешь и эхо пошло, а эхо это эффект резонанса!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Super - Москва
|
38 |
21:24 |
Четверг, 09 Апреля 2009
|
|
Bentley, также резонатор играет роль буфера приперепадах давления воздушного потока когда газуешь, при возрастании потребности двигателя в большем кол-ве воздуха. Но по большому счету можно ездить и без него. Особо ничего не изменится.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
39 |
21:41 |
Четверг, 09 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Bentley, Когда ты его снял, он был внутри грязный?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
40 |
21:48 |
Четверг, 09 Апреля 2009
|
|
Super, да в принципе, конечно, ничего не будет, просто машина от вибрации развалится. fantasy, девственно чистый был!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
41 |
22:00 |
Четверг, 09 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Super) Всем привет. Воздушный резонатор нужен для улавливания грязи из воздуха. Это пылесборник. Если верить Bentley, то это точно не пыле-грязесборник.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
42 |
22:08 |
Четверг, 09 Апреля 2009
|
|
fantasy, а ты мне не веришь?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
43 |
22:26 |
Четверг, 09 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Bentley, Верю, просто сам не снимал... и снимать не собираюсь!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
44 |
08:05 |
Пятница, 10 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
А я попробовал,то не смог открутить болт между резонатором и фильтром, на нем срезало грани
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Корейский_Инженер -
|
45 |
20:25 |
Воскресенье, 13 Сентября 2009
|
|
Quote (Bentley) fantasy, на мазде 626 стоит такая штука в салоне, при резком ускорении, оттуда воздух под давлением попадает в камеры сгорания. На маздах с кондеем каждое утро после первого запуска ДВС очищенный воздух с фильтра попадает в салон, где установлен специальный резервуар высокого давления с электромагнитным клапаном, который реагирует на максимальное открытие дросселя, а затем воздух уходит в камеру сгорания. Таким образом при резких ускорениях, охлажденный, под давлением воздух, через систему климат-контроля попадает в камеру сгорания с избытком 0.3 бара. Тем самым мощность увеличивается порядка 30% Quote (fantasy) Ну может, только если будет резкое ускорение, этого запаса хватить на 0.1 сек. а дальше от куда воздух брать... мне, кажется, что он не для этого.... а для чего х.з..... ;( Жалко, что на форуме нет корейских инженеров.... :D из салона
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|