Свечи зажигания
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
226 |
11:40 |
Вторник, 18 Октября 2011
|
|
Quote (M_Swan) Кстати, наш размерчик - 16 мм, момент затяжки свечей NGK - 25...30 Нм (2,5...3,0 кгм), правильно? В общем да, но крайне желательно свечи ОДИН раз закручивать! И когда этот первый раз крутишь, надо чувствовать следующее: начинаешь руками до упора- это ксание шайбы посадочного места, потом, воротком, обязательно на две руки, и тут-то прямо чувствуешь, сначало идёт приблизительно оборот с равномерным усилием (это сминается шайба), далее усилие резко возрастает (это затяжка - бувально 5-10 градусов) и тут упор при том же усилии! Если ума нет и тянуть дальше, то капец!!! А торцевые головки отличные, почём и как???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
227 |
00:37 |
Пятница, 21 Октября 2011
|
|
lexabmw1, мне тоже казалось, что примерно оборот, но вообще-то в каталоге NGK пишут, что свечу с новой прокладкой "после соприкосновения прокладки с головкой цилиндра" надо поворачивать на угол 180...240 градусов (1/2...2/3 оборота), со старой прокладкой - на угол 30 градусов (1/12 оборота).
Quote (lexabmw1) А торцевые головки отличные, почём и как??? У НИЗовских свечных головок отпускная цена с завода 56 рублей, но в Москве пока на глаза не попадались. Тайваньские есть, около 60 руб. - с резиновыми вставками, около 120 - с магнитными.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
228 |
11:12 |
Пятница, 21 Октября 2011
|
|
Quote (M_Swan) но вообще-то в каталоге NGK пишут.... Да, может оно и так, просто, я имел ввиду, что нужно по усилию ориентироваться, а не по оборотам!!!Quote (M_Swan) Тайваньские есть, около 60 руб. - с резиновыми вставками, около 120 - с магнитными. Резина фуфло, тем более в домашних условиях (пока второй комплект свечей крутить придётся, она уже высохнет и рассыпется..). Магнит лучше, а сами тайваньские головки не разваливаются???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
|
230 |
13:54 |
Пятница, 21 Октября 2011
|
|
Quote (u908) так вы свечи или болты колёсные крутить собрались ...? Ну, тут можно и поспорить... Я щас, конечно, моменты затяжек не вспомню, но по ощущениям, свечи тянутся куда сильнее болтов колёсных (естественно, если речь не о ВАЗ, а о КИА- тут всего-то кажись 9 кг. ..., ну мало, совсем, кароче... Кстати, поэтому столь часто их губят на шиномонтажах, я этих деятелей ваще к затяжке не подпускаю, куча примеров плачевных, особенно с пневмоинструментом!). Ну, а раз уже давно юзаете, и всё ок - отлично, можно прикупить! А что за название, или там нет надписей???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
231 |
19:44 |
Пятница, 21 Октября 2011
|
|
В магазах говорят, что головки "FORCE" вполне приличного качества.
Головка свечная 1/2" 16 FORCE F-807416
Головка свечная 1/2" 16 магнитная FORCE F-807416M
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
232 |
16:03 |
Суббота, 22 Октября 2011
|
|
Quote (M_Swan) В магазах говорят Эт как в старом анекдоте: "..., а Вам кто мешает говорить??)))))))))" Вот что сервисники скажут - это оценка! Хотя, думаю, если при первом закручивании свечи головка не треснет, то на наш, любительский век её хватит..)))))))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
233 |
18:14 |
Суббота, 22 Октября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
|
Quote (lexabmw1) на наш, любительский век её хватит.. На наш любительский век - главное - удобство пользования. Мы же не крутим свечи по 50 штук в день. Ну а 4 свечки в полгода-год лучше крутить с комфортом.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
234 |
21:23 |
Суббота, 22 Октября 2011
|
|
lexabmw1, посмотрел, какие у меня. На 16(1/2) Kingtony, на 21(1/2) из надлисей только в W с большой точкой.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
235 |
02:52 |
Воскресенье, 23 Октября 2011
|
|
Quote (u908) На 16(1/2) Kingtony, на 21(1/2) из надлисей только в W с большой точкой Честно, говоря, не то не другое мне не о чём не сказало....)))) Ну, да ладно, встретим на рынке, будет что брать..)))) Спасибо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Юлечка) - Кемерово
|
236 |
13:17 |
Среда, 26 Октября 2011
|
|
здравствуйте!!! решила к вам обратиться... помогите советом, пожалуйста! начну по порядку... в один ужасный момент в дороге заметила, что что-то застучало... поехала на ВК... подняли мне ее на стенде... посмотрели... говорят, не знаем, что стучит!!! поехала в кию... сказали, надо менять передние стойки стабилизатора, подшипники и амортизаторы... ну, подшипники с передними стойками стабилизатора выходит не так дорого... а вот амортизаторы... по 4 000 одна сторона, это только запчасть!!!
готовясь к зиме, приехали менять масло, нам сказали, что скушала она приличное количество - около 1,5 литра... (конечно, я виновата - давненько не проверяла масло), далее поехали менять колеса... купили свечи, весной меняли 2 свечи... когда принялись менять, то как раз эти свечи, которые меняли в последний раз, оказались черными... в общем, какая-то напасть...
не могли бы мне подсказать: 1. может, достаточно поменять только стойки и подшипники?!? 2. из за чего может кушать масло. 3. что может быть причиной почернения этих двух свечей?!?
заранее спасибо!
Я подредактировал, а то совсем не читалось. M.Swan
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
237 |
13:32 |
Среда, 26 Октября 2011
|
|
Quote (Юлечка)) далее поехали менять колеса... купили свечи, весной меняли 2 свечи... когда принялись менять, то как раз эти свечи, которые меняли в последний раз, оказались черными... в общем, какая-то напасть... не могли бы мне подсказать... 1. может достаточно поменять только стойки и подшипники?!? 2. из-за чего может кушать масло. 3. что может быть причиной почернения этих двух свечей?!? заранее спасибо! Ну и винегрет!!! Юлечка), Ну, как бы это, помягче... Не стоит мешать всё в одну кучу - стойки, подшипники... нужно делать диагностику ходовой, прямо перед тем, как вы решили этим заниматься, и менять то, что в данный момент необходимо!!! Если вы поменяете тока часть (обычно меняют то, что дешевле...), то потом, спустя хоть месяц, хоть год, нужно опять, ОБЯЗАТЕЛЬНО, начинать с диагностики и менять уже то, что в ТОТ момент будет выявлено! - Заметьте, Юлечка), вся эта фраза никак не связана с темой: "свечи зажигания". Потому в следующий раз пишите там, хде речь об этом!! А вот свечи, ваще, надо менять все разом, а не частями... но если мрут тока 2 и быстро (2-5 т.км.), то это уже вопросы к жизнеспособности поршневой группы, да и всей механической части. Скорее всего именно эти 2 цилиндра и "кушают" масло... Потому надо ехать к мотористам и тестить...
Добавлено (26 Октябрь 2011, 13:32) --------------------------------------------- Quote (Юлечка)) далее поехали менять колеса... купили свечи А начало, прям как анекдот!!! Рассмешили!!!
|
Сообщение отредактировал lexabmw1 - Среда, 26 Октября 2011, 13:30
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
238 |
13:41 |
Среда, 26 Октября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
|
Quote (lexabmw1) Не стоит мешать всё в одну кучу Правильно. Лучше бы каждый вопрос задавать в своей теме. Читай правила форума Ну и по сути вопросов. Для начала хотелось бы выяснить всё о самой машине: - год выпуска; - пробег; - как обслуживалась; - как эксплуатировалась... Без этого вообще невозможно что-то сказать. Больного заочно не лечат. Особенно, когда кроме имени ничего не известно.
И не стОит одно сообщение тиражировать в разных темах! Опять же, Читай правила форума!!!
В других темах клоны твоего поста удалены!!!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Юлечка) - Кемерово
|
239 |
14:28 |
Среда, 26 Октября 2011
|
|
я хотела удалить сообщение, но не нашла как!!! извините!!! я девушка и мало что понимаю... как было, так и рассказала машинка у меня 2007 года выпуска, на автомате; пробег 54700 км; прошлую зиму стояла на улице, она на автозапуске, до этого в гараже!
вот хочу свозить ее к какому нибудь хорошему дяденьке... только найти не могу , а то в этих сервисах только деньги дерут...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
240 |
15:27 |
Среда, 26 Октября 2011
|
|
Юлечка), Недавно покупал фильтр в салон. На стеллаже лежали амортизиторы Пиканто/Серато 1700р. (Корея). Помню, что ещё плохо подумал про Серато
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|