Свечи зажигания
|
|
M_Swan - Москва
|
196 |
21:42 |
Суббота, 25 Июня 2011
|
|
Олег,
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
197 |
10:41 |
Воскресенье, 26 Июня 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Алёна450) свечи прогорают Всмысле? Они перестают работать?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
198 |
11:41 |
|
|
Обращаемся на сайт производителя:
"По старой свече зажигания, демонтированной из двигателя, во виду её износа можно судить о том, хорошо ли работает двигатель. Свеча зажигания, извлечённая из исправно работающего двигателя, выглядит как "высушенная" - зоны вокруг электродов сухие, сероватые и имеют оттенки от белого, жёлтого до коричневого. Электроды, так же как и выступ изолятора, обычно не имеют явных признаков повреждения.
Нормальный внешний вид Исправная свеча зажигания имеет бело-серое изменение цвета
Так выглядит исправная свеча зажигания. Бело-серое изменение цвета не вызывает опасений. Оно возникает из-за топливных присадок, которые сгорели не полностью и говорит о нормальном процессе сгорания.
Отложения Сильные отложения возникают, например, из-за плохого качества топлива и при сгорании масла в неисправном двигателе
Здесь Вы видите свечу зажигания с сильными отложениями. Это может быть из-за плохого качества топлива, высокого расхода масла при механически изношенном двигателе или из-за сгорания охлаждающей жидкости при повреждённом уплотнении головки цилиндра; как следствие возникает калильное зажигание (отложения тлеют).
Разрушение изолятора Разрушение изолятора может привести к повреждению двигателя
Разрушение изолятора, показанное на фотографии, может привести к повреждению двигателя. Причиной подобных поломок изолятора может быть применение неправильного крутящего момента или падение свечи зажигания на твёрдое основание (напр., на пол в мастерской).
Оплавление Eсли свеча зажигания перегревается, средний и боковой электроды сплавляются вместе
В этой свече зажигания сплавились вместе средний и боковой электроды. Это происходит в случае перегрева свечи зажигания. При этом не исключено и оплавление поршня. Причиной может быть неправильный подбор свечи зажигания (неверное калильное число) или неисправность двигателя (горение с детонацией или калильное зажигание).
Закоптелость Закоптелость возникает, если свеча зажигания часто эксплуатируется при температуре ниже температуры самоочищения (450°C)
Здесь Вы видите закоптившуюся свечу зажигания. Закоптелость возникает, если свеча зажигания часто эксплуатируется при температуре ниже температуры самоочищения (450 °C), например, если автомобиль проезжает только небольшие расстояния или, если выбрано неверное калильное число (слишком холодное)."
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
199 |
16:48 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вот; (нижняя свеча, смотри изолятор) В пршлый раз таких было две, дак лампочка выдала ошибку двигаделя, а при одной такой видимо ошибка не значительна (для компьютера)
|
Сообщение отредактировал Алёна450 - Воскресенье, 26 Июня 2011, 16:59
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
200 |
19:22 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
У меня такой желтый налет, правда, гораздо меньшей интенсивности, на всех свечках БОШ Платинум, которые я ставил на зиму. Весной поменял на старые NGK, а эти почистил и положил до следующей зимы. Желтый налет с фарфора прекрасно оттерся ацетоном. Заметил одну странность. У двух свечек центральный электрод выглядит так
а у двух других - вот так
Правда, не могу сказать, какие в каких цилиндрах стояли. Кто подскажет, что бы это значило?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
201 |
20:04 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) У меня такой желтый налет Мне кажется что это не налёт, а именно нагар и если он с наружи то следовательно прогар.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
202 |
20:44 |
|
|
Еще страничка из каталога:
------------------------------------------------------------
Алёна450, на предыдущей странице приведены рекомендации по моменту затяжки; в инструкции на машину, кажется, момент затяжки свечей тоже указан. Попробуйте затянуть моментным ключом.
Вот ещё с сайта NGK:
"Для компетентного монтажа свечи зажигания требуется динамометрический ключ. Поскольку даже для специалистов почти невозможно оценить момент затяжки.
Большинство поломок свечей зажигания происходит из-за неправильного момента затяжки. Если он будет слишком низким, возникнут потери компрессии и перегрев. Из-за вибрации может также сломаться изолятор или средний электрод.
Если крутящий момент будет слишком высоким, свеча зажигания может оторваться. Также может расшириться или деформироваться корпус. Нарушаются зоны теплоотведения, что чревато перегревом и оплавлением электродов, вплоть до поломки двигателя."
И, кстати, на всякий случай: это точно копоть, а не ржавчина?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Олег - MO
|
203 |
22:58 |
|
|
Алёна450, погугли на предмет коронарного разряда или коронарных пятен и т.п. свечей
|
Сообщение отредактировал Олег - Воскресенье, 26 Июня 2011, 23:06
витаровод
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
204 |
05:10 |
Понедельник, 27 Июня 2011
|
|
Олег, да чё гуглить-то, вот базовая ссылка на форум журнала "За рулём".
Вот оттуда картинка со старого сайта NGK:
Главное, чтобы у такого коричневого кольца "зубцов" не было, насколько я понимаю...
Но, в общем и целом, колодцы и наконечники почистить всё равно не помешает (но с установленными свечами - чтобы грязь не попала в цилиндры, и с отключённым аккумулятором - от греха), да и затяжка с динамометрическим ключом всё равно не повредит. Ну, типа, "агитация за советскую власть"...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Олег - MO
|
205 |
10:26 |
|
|
Quote (M_Swan) да чё гуглить-то
ну если вы сами все прекрасно знаете, зачем писать это?
Quote (M_Swan) И, кстати, на всякий случай: это точно копоть, а не ржавчина?
на фотках Алены имхо как раз и есть коронарные пятна
|
витаровод
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
206 |
20:04 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, Олег, Ребята, спасибо, всё внимательно (включая ссылки) прочитала. Ничего не поняла. Мои ощущения после замены свечей положительные, расход сократился. После 2-3х заправок расходы на новый комплект свечей отобью и буду ломать голову над чем-нибудь ещё.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
207 |
23:09 |
Вторник, 28 Июня 2011
|
|
Олег, ну зря обиделись! "да чё гуглить-то" означало всего лишь то, что я по Вашему совету уже сделал это для одноклубников и дал ссылку на наиболее познавательную страницу. Quote (Олег) если вы сами все прекрасно знаете к сожалению, я не великий знаток автомобилей, и знаю матчасть наверняка хуже, чем Вы. Но раз уж случилось мне быть здесь модератором, я пытаюсь полезную информацию по возможности выкладывать. Пока ищу - заодно и сам образовываюсь. Вот Вы дали наводку на коронный разряд, я припомнил, что в автошколе, где я категорию С в школьные годы получал, нам говорили, что в темноте стоит иногда посматривать на работающие свечи: если есть слабенькое равномерное голубоватое свечение, то всё в порядке, а если свечение сильное или неравномерное - то свечи на замену, кажется так. (Кстати, нам там же говорили, что металлические прокладки свечей - одноразовые, так что я удивился, что NGK допускает их повторное использование. Или это отечественные были одноразовые?) А про свечи я набрал в Гугле фразу "За рулем свечи зажигания коронный разряд" - первая же ссылка вывела куда надо.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
208 |
10:14 |
Вторник, 05 Июля 2011
|
|
мне кажется или центральный электрод выгорел?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
210 |
13:40 |
Вторник, 05 Июля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Балу, это мои новые платиновые свечки после зимы. (смотри выше в одном из постов). Тоже хотелось бы услышать что-то про это дело. Может там кусок алюминия был вместо платины? Но самое забавное, что движок работал как часики.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|