установка газового оборудования
|
|
Балу - Москва
|
91 |
22:22 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
|
denis23_05, Свою рекомендацию по этому поводу я уже дал.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
92 |
23:37 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (denis23_05) worker сначала соображает, а потом делает Значит переставит
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
93 |
00:16 |
Воскресенье, 15 Апреля 2012
|
|
уже тоже задумались об установке ГБО жене на пику. Цена в Киеве, да и по всей Украине на 95 возросла до 1,45 бакса. Газ за литр в пределах 0,77 - 0,83 того же вечно зеленого. Установка 4-го поколения под тор в проверенном сервисе - 600 уев (может сделают скидон до 550 за количество обслуживаемых наших рабочих пикапов). При такой разнице она отобьет установку тыков за 10-11. А ей это на пол года потолок. Экономия на лицо - багажник пофиг. Если и поедит за пределы города, на крыше стоит эробокс - в него докатку, на всяк случай. По поводу - плохо это или нет (ГБО) - не хуже это точно. Мнений может быть миллион. Я для себя отталкиваюсь в одном. На работе бегает 5 пикапов ланосов и все на газу с самого начала. Только на 1 были траблы с установкой из-за криворукости сервисменов (он был первый на фирме и газ ставился в другом месте). и пробегают они в среднем по 50 тыс в год. Окромя экономии на топливе не замечено ничего. Экономия на топливе - основная экономия для бюджета. Будь то фирма или личный карман. Все сказанное ИМХО и не имеет под собой навязать свое отдельно взятое мнение и решение
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
94 |
00:33 |
|
|
Quote (philips_ua) Газ за литр в пределах 0,77 - 0,83 того же вечно зеленого. Я бы не спешил переориентироваться на газ на Украине, которая его импортирует, и в этом у нее есть и будут значительные сложности. Затраты могут себя не окупить.
|
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 15 Апреля 2012, 00:38
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
95 |
00:45 |
|
|
тут не поспоришь. свой газ у нас есть и на нужды свои хватает, но нам выгодней свой продать за дешево, а купить импортированный за дорого. Но это лирика. Ездим часто в Европу - отобьется на раз два. Если и наши клоуны опять облажаются, что весьма вероятно, - бензин так же поползет. а с учетом того, что TNK-BP Украина выставила свой завод на продажу - жопа не минуема.Бенз пойдет к нам из Евжопы, Раши и от сябров. А с учетом того, что летом собираемся ехать Украина-Молдова-Румыния-Болгария-Турция и так же обратно. В худшем случае вернем вложенные деньги. . Хотя, выезжая в Европу переодически - экономия будет по любому. В прошлом году такой же практически маршрут на моем Seat Altea - сожрал с нас порядка 600 уев на топливе. А мне тока на бензине моно. Моно конечно и на газу, но двигатель специфический и установка стоит 1500 евро. Не выгодно ее уже ставить, да и ставить изначально небыло смысла.
|
Сообщение отредактировал philips_ua - Воскресенье, 15 Апреля 2012, 01:03
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
96 |
00:49 |
|
|
philips_ua, Будем надеяться на лучшее.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
97 |
00:52 |
|
|
Балу, а что остается делать
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
98 |
08:59 |
|
|
Клапан в салоне - это не просто так! Изначально хотел под крышку заливной горловины поставить, но там места мало. В сервисе предложили бампер испортить... спросил у жОны - она пообещала того кто тронет бампер убивать медленно и жестоко. Спросил у неё про запах - ответила пофиг! Вот так и появилась заправочная горловина в салоне.
После заправки конечно пахнет, но не долго. Можно пережить.
Без запаски только по городу и рядом, при выезде дальше - однозначно буду брать с собой. К стати багажник на крышу я куплю к отпуску.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
angel - волгоград
|
100 |
11:09 |
|
|
worker а какое газовое оборудование вам установили ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
101 |
20:24 |
|
|
angel, хм... не люблю на самом деле повторять... 4-го поколения. Остальное на картинках и в тексте.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
angel - волгоград
|
102 |
20:34 |
|
|
Сегодня по телеканалу Россия 24 в программе Наука 2.0 Альтернативное топливо очень толково рассказали про газ и газовое оборудование начиная с 3.11 минуты
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
103 |
11:57 |
Понедельник, 16 Апреля 2012
|
|
worker, Установить заправочный клапан рядом с заливной горловиной было совсем не реально? Или мастера просто не захотели заморачиваться из-за того, что места мало? Нам предварительно сказали, что возможно, но с переходником для заправки. Преходник каждый раз при заправке нужно будет давать заправщику.
|
Сообщение отредактировал philips_ua - Понедельник, 16 Апреля 2012, 12:00
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
104 |
13:11 |
Понедельник, 16 Апреля 2012
|
|
angel, вот так видео.... Куплю себе 4-5 акров земли и буду продавать топливо!
Вот только современные короли нефтедобычи думаю не дадут ход этим технологиям до определённого момента. Одна надежда на просвящённую Европу!
К стати в Украине уже нужно этим заниматься!
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|