Замена коленвала, шестерни коленвала, сальников коленвала.
|
|
lia13 - Выборг, Ленинградская область
|
61 |
12:05 |
Четверг, 16 Февраля 2012
|
|
Помогите сделать правильный выбор. У меня машина с 2007 года (пробег 80 000) Я свою машину очень люблю, так получилось, что машины этого года выпуска до вплоть 2009 года, оказывается имеют производственный дефект в виде непрочного металла коленвала и шестерни (они быстро стачиваются и образуется люфт, посылается сигнал о неисправности двигателя и загорается чек). У меня уже в прошлом году шестерню меняли. В этом году такая же проблема. Сейчас жду шестерню и пластину. Как вы думаете, можно ли каждый раз менять шестерню или необходимо поменять коленвал (25 тыс.разборка двигателя + 10 тыс. коленвал + 2.5 тыс вкладыши.)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Chigoff - Россия
|
62 |
12:53 |
Четверг, 16 Февраля 2012
|
|
lia13, С такими раскладами 35тыр... я считаю что проще тупо купить новый двигатель. он стоит около 40тыр... Просто у меня та же проблемма только почему то массивнее... проявляется в расходе 14/100...
Кстати... всвязи с аварией решил таки добраться до шестерни.и убрать каталитияеский нейтролизатор) , машину получу в среду обязательно отпишусь об изминениях)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dmitryvy - Волгоград
|
63 |
14:09 |
Четверг, 16 Февраля 2012
|
|
Во первых всё зависит от износа посадачного места коленвала, а во вторых, если проблема повторяется, то скорее мягкий металл на шестерне - просто заменить и кататься дальше. Недавно ездил на сервис, дык там сказали, что на наши года есть обновленный коленвал (возможно с более твердым металлом), к сожалению номер не спросил.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
64 |
14:33 |
Четверг, 16 Февраля 2012
|
|
Насчет замены всего двигателя я честно говоря не слышала, что так можно. А что касается шестерни более твердой чем был, то я даже не знаю, я уже заказала и какой будет покажет только время (шестерню хватает на год)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dmitryvy - Волгоград
|
65 |
14:44 |
Четверг, 16 Февраля 2012
|
|
к нашему сожалению, сервисмены говорили только про коленвал, на счет шестерни не упоминались.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
66 |
17:09 |
Четверг, 16 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Читаю периодически эту тему, но что-то не очень понимаю, поясните кто-нибудь : Данная проблема характерна для какого двигателя? 1.0 или 1.1 ? С автоматом или без? Спасибо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dmitryvy - Волгоград
|
67 |
17:24 |
Четверг, 16 Февраля 2012
|
|
данная проблема характерна для первых моделей Пикант с 2006 по (возможно) 2009гг. Для двигателя 1,0 точно и не зависит от коробки. Добавлено (16 Февраль 2012, 17:24) ---------------------------------------------
Quote (Dimon76) С автоматом или без? кстати автомат был как мне помнится только на 1,1
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
68 |
17:49 |
Четверг, 16 Февраля 2012
|
|
У меня автомат 1.1
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
69 |
12:37 |
Пятница, 17 Февраля 2012
|
|
lia13, ох кривые руки у ваших сервис-менов. Про усиленные КВ сказки.
Советую сменить сервис.Добавлено (17 Февраль 2012, 12:37) ---------------------------------------------
Quote (lia13) загорается чек чек горит по многим причинам. И не помню я чтобы чек именно из-за шестерни загорался.... Дурят Вас. Откажитесь пока не поздно от КВ.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
70 |
14:11 |
Пятница, 17 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (dmitryvy) а шум всё равно остался.
Если ты имеешь ввиду "дизельный" звучек при прогреве холодного мотора, то это такая особенность. У меня даже спрашивали: "У тебя дизель?" Мотор прогревается и работает вполне себе тихо, буквально шелестит.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dmitryvy - Волгоград
|
71 |
14:40 |
Пятница, 17 Февраля 2012
|
|
Quote (Big_14) Мотор прогревается и работает вполне себе тихо, буквально шелестит можете послушать, выложил в этой ветке http://www.club-picanto.ru/forum/33-2798-3
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
72 |
15:02 |
Пятница, 17 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Послушал на холодную-действительно как трактор, плюс звук нездорового трения. Но надо понимать, что ставить диагнозы по таким звуковым файлам бессмысленно из-за искажений. У меня такого звука нет. Позже послушаю твой прогретый мотор.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
73 |
15:50 |
Пятница, 17 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Как-бы нам составить полную статистику о неисправности, чтобы другие смогли минимизировать последствия? Например : 1.При каком пробеге обычно может возникнуть 2.Характерные особенности работы двигателя 3.Методы устранения 4.Профилактические меры для предотвращения беды
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
1XTR - Казань
|
74 |
16:27 |
Пятница, 17 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Проблема в основном на двигателях 1,1л с АКПП. Менял только шестерню.
|
Сообщение отредактировал 1XTR - Пятница, 17 Февраля 2012, 16:29
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
75 |
16:40 |
Пятница, 17 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (1XTR) Если обороты повыше ХХ, то шестерня фиксируется и все встает в норму
А тут писали, что едет плохо совсем, "не тянет". Если фиксируется, то при движении проблем не должно было быть? Поясните.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|