Замена коленвала, шестерни коленвала, сальников коленвала.
|
|
unicle13 - Челябинск
|
136 |
22:34 |
Четверг, 12 Апреля 2012
|
|
ясно. Я примерно такого же мнения:-) 1XTR, у тебя же вроде не было выработки на колене. Ох. Теперь мы хоть втроем. Не так страшно и одиноко уже становится:-)Добавлено (12 Апрель 2012, 22:34) --------------------------------------------- сам будешь менять?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
eshly - Рязань
|
137 |
22:35 |
Четверг, 12 Апреля 2012
|
|
unicle13, да если форум то почитать, тут нас далеко не трое мне кажется) или ты про тех кто решился на замену такую?)
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
мы вместе
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
138 |
22:37 |
Четверг, 12 Апреля 2012
|
|
да. Кто решился на замену именно.:-)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
1XTR - Казань
|
139 |
22:44 |
Четверг, 12 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
У меня есть сервисмен нормальный, ему доверю замену. Все ремонтные работы по авто он мне делает. В феврале он мне уже наколхозил с шестерней, сказал езди пока, если опять начнет тупить, опять грит сделаю. Но, я за замену колена, денег уже откладываем на ремонт.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
eshly - Рязань
|
140 |
23:09 |
Четверг, 12 Апреля 2012
|
|
1XTR, а че наколхозил расскажи)
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
мы вместе
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
141 |
06:33 |
Пятница, 13 Апреля 2012
|
|
шестерню коленвала меняли ему не, шестерню я сам менял. за колено может быть и тоже сам взялся, но мне еще надо башку снимать чтобы маслосъемные заменить, а вот это я уже чет очкую Добавлено (13 Апрель 2012, 06:33) --------------------------------------------- 1XTR, а с чего ты решил что колено то придется менять? ты поменял шестерню, выработки нет. Просто затягивать болт получше, и раз в пол годика проверять затяжку.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
eshly - Рязань
|
142 |
20:53 |
Пятница, 13 Апреля 2012
|
|
unicle13, ну а почему выработки нет у него? шестерню не спроста же наверн меняли?
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
мы вместе
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
1XTR - Казань
|
143 |
21:03 |
Пятница, 13 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Выработка на коленвалу у меня есть, а вот вторая шестерня еще нормальная. Сервисмен сточил коленвал на 1мм и подложил полоску металла между коленом и шестерней. Пока езжу, машин вроде тянет, благо бензин не сам оплачиваю, поэтому про расход не думаю. Спасибо eshly за фотки, я себе уже записал чего покупать надо будет в догонку к колену.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
144 |
22:18 |
Пятница, 13 Апреля 2012
|
|
ты про подложил чет ниче не говорил. Это тебе сразу при замене шестерни сделали? Или это уже 2я тебе так разбила? Как стачивал? Какой металл подкладывал? С обоих сторон или только с одной? Хочу все знать:-)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
eshly - Рязань
|
145 |
10:15 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
|
мы вот изначально тож думали че нидь подложить.. да и уже когда колено купила у знакомого похожая проблема на ауди образовалась, уж не знаю из за чего)) вот они так из положения пока вышли))
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
мы вместе
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
1XTR - Казань
|
146 |
10:30 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
У меня все работы делал сервисмен, стачивал говорит с одной стороны, подкладывал пластину из нержавейки
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
eshly - Рязань
|
147 |
20:40 |
Понедельник, 16 Апреля 2012
|
|
ох, эт просте беда какая-то ведущей шестерни маслонасоса нет на складе в москве( ни один магаз не может заказать((( нашла которые напрямую из-за границы заказывают, ждала неделю. вчера с заказа сняли(((( сегодня перезаказали, но не факт что через неделю ее опять с заказа не снимут
я уже седня от отчаяния думала весь насос в сборе заказать и шестерню оттуда снять((( ждём очередную неделю
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
мы вместе
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lagman - Химки
|
148 |
21:05 |
Понедельник, 16 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
unicle13, а зачем башку снимать чтоб маслосъемные поменять?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
149 |
06:13 |
Среда, 18 Апреля 2012
|
|
lagman, а как ты будешь менять колпачки? насколько я проанализировал, как на наших загнутой отверткой тут клапана не подпереть) если у тебя есть хорошая идея, излагай Добавлено (18 Апрель 2012, 06:13) --------------------------------------------- eshly, не переживай, все равно найдется шестерня рано или поздно))
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lagman - Химки
|
150 |
11:48 |
Среда, 18 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
unicle13, проще некуда , по крайней мере на дизелях (сам так пружины на дизелях менял), на бензиновых тоже думаю так же, выведи поршень в мертвую точку, он то клапана и подопрет. Вывести в ВМТ по метке на шкиву распредвала или выкрути свечи в отверстие вставь проволочку и выводи в мертвую и так по каждому цилиндру. (как я описывал выше) судя по фоткам колена, то можно сначала поменять на 1 и 4 цилиндры, потом на 180 градусов и на 2 и 3. Если будут сомнения в том что подпер или нет ( чтоб потом не было мучительно больно когда клапан провалится ) выведи в ВМТ и нажми на клапан только не сильно чтоб не погнуть его об поршень (незнаю на сколько там сильные пружинки и маленькие клапана) и погляди на сколько зайдет клапан до упора в поршень, хватит ли места для сжатия пружины и чтоб засухарить. На дизелях практически вообще не проваливается клапан ну мож мм 2 только, но там клапана стоят вертикально тут наверное под углом, но всеравно думаю получится и не придется с головой заморачиваться так что пробуй потом отпишись что получилось. Добавлено (18 Апрель 2012, 11:48) --------------------------------------------- Если уж гнет клапана при обрыве ремня значит точно упрется
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|