Доработка впускного коллектора
|
|
worker - Самара
|
1 |
08:20 |
Среда, 04 Мая 2011
|
|
Собственно идея в доработке шкуркой на шланге и фрезами для снятия ступенек и наплывов во впускном коллекторе и местах стыковки: ресивер - коллектор - головка (ГБЦ). Если кто разбирал, то может подскажите: есть они там ступеньки и наплывы?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
2 |
09:26 |
Среда, 04 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
worker, а у тебя уже нулевик стоит?
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
3 |
20:41 |
Среда, 04 Мая 2011
|
|
almihAM, если всё получится будет нулевик.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
4 |
07:57 |
Четверг, 05 Мая 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
worker, без резонаторной коробки как-то некомфортно
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
5 |
11:32 |
Четверг, 05 Мая 2011
|
|
Quote (Останий) без резонаторной коробки как-то некомфортно Согласен, думаю, будут звуки неприятные... Хотя этож кому как..)))))))) А "ступенек" думаю там весьма не много и вряд-ли их устранение добавит лошадок в нашу скромную конюшню...)))))))))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
6 |
13:10 |
Четверг, 05 Мая 2011
|
|
Останий, lexabmw1, есть ФНС в штатное место. Quote (lexabmw1) А "ступенек" думаю там весьма не много и вряд-ли их устранение добавит лошадок в нашу скромную конюшню...))))))))))))) Заказал с кЕтайского сайта заглядывалку на палочке. Осмотрю коллектор и там решу. Скорость потока во впускном коллекторе высока и если есть ступеньки то это тормоза потока. Будет прибор - будет знание о сотоянии каналов. Я надеялся что кто-то уже разбирал, может что видел....
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
7 |
16:06 |
Четверг, 05 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
worker, Отполировать коллектор можно, хуже не будет, а вот убирать резонаторную коробку я бы не советовал, если я правильно понимаю ее предназначение, то в лошадках ты можешь и потерять.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
8 |
17:19 |
Четверг, 05 Мая 2011
|
|
Quote (Останий) а вот убирать резонаторную коробку я бы не советовал, если я правильно понимаю ее предназначение, то в лошадках ты можешь и потерять. А с чего все решили что я резонансную коробку убирать буду? Есть ФНС в штатное место, если приход почую от доработки коллектора то поставлю ФНС.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
17:22 |
Четверг, 05 Мая 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) а вот убирать резонаторную коробку я бы не советовал, Один уже пробовал ее снять.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
10 |
18:56 |
Четверг, 05 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
я ставил нулевик себе - по ощущениям, тянет на больших оборотах лучше и... рычит (на любителя) так что в принципе без этой коробки с нулевиком нормально, потери не заметил
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
11 |
19:00 |
Четверг, 05 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (worker) поставлю ФНС Поршневую не жалко? ФНС больше пыли пропускает, чем стандартный бумажный.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
12 |
09:14 |
Пятница, 06 Мая 2011
|
|
Quote (Big_14) Поршневую не жалко? ФНС больше пыли пропускает, чем стандартный бумажный. Хватит сказок! Я точно знаю что некоторые люди не знают что такое ФНС и с чем его едят. К примеру в магазине когда на другую машинку брал, решил с продавцом пообщаться. Так он мне говорит: Ты его просто поставь, маслом не брызгай и поездий. Не понравится вернёшь.... Если ФНС правильно пропитан правильным маслом то ни какой пыли он не пропускает. И чистить его нужно каждые 5 тыс км. У меня на ВАЗ2114 стоял, ездил на нём долго - ни пыли, ни грязи не обнаружил. И вообще тема не про ФНС! Расскажите лучше кто коллектор снимал и какое там состояние каналов?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
13 |
11:04 |
Пятница, 06 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
worker, Пусть не в тему, но я не вижу смысла в ФНС на Пиканто: 1.Риск повредить ДМРВ 2.Мощности он может добавить лишь на верхах, что не имеет значения для Пиканто, она не предназначена для использования на оборотах 5000 и выше, да и такие скорости она плохо переносит. 3.Чтобы поставить нулевик, тебе придется убирать коробку, а это означает, что ФНС будет забирать горячий воздух из-под капота, что сведет на нет твои усилия и может повлечь даже уменьшение мощности двигателя. Или ты собрался и интеркуллер ставить? Если да, то вместе с интеркуллером можно сразу поставить и турбину (все равно по цене это не сильно добавит на общем фоне) Или искать модель фильтра металлическим корпусом с патрубком, который можно соединить со штатным воздухозаборником или вывести в холодное место. Что учитывая кол-во мешающих потоку воздуха факторов и мощность нашего двигателя даст тебе прибавку менее 1 лошадки (это мне рассчитывали, я в свое время примерно с пол года рассматривал различные варианты поднятия мощности). 4. ФНС требует постоянного обслуживания, весьма трудоемкого и не слишком-то дешевого (сомневаюсь, что в Самаре настолько чисто,что ты сможешь себе позволить ездить не промывая 10000 км, скорее всего не более 5000, а это значит мыть фильтр минимум 2-3 раза в год (не проще 2-3 раза менять родной, пользы и эффекта будет больше, а стоит он копейки). ИМХО.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
14 |
12:02 |
Пятница, 06 Мая 2011
|
|
Quote (Останий) 3.Чтобы поставить нулевик, тебе придется убирать коробку, а это означает, что ФНС будет забирать горячий воздух из-под капота, что сведет на нет твои усилия и может повлечь даже уменьшение мощности двигателя. Или ты собрался и интеркуллер ставить? Если да, то вместе с интеркуллером можно сразу поставить и турбину (все равно по цене это не сильно добавит на общем фоне) Или искать модель фильтра металлическим корпусом с патрубком, который можно соединить со штатным воздухозаборником или вывести в холодное место. Что учитывая кол-во мешающих потоку воздуха факторов и мощность нашего двигателя даст тебе прибавку менее 1 лошадки (это мне рассчитывали, я в свое время примерно с пол года рассматривал различные варианты поднятия мощности). Останий... ты вроде адекватный.... в очередной раз ПОВТОРЯЮ!!!!! Я если и буду ставить ФНС то исключительно в штатное место!!!!! 2007 KIA Picanto 1.1L L4 DSL - OEM 2811307100 http://www.knfilters.com/search/appsearch.aspx
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
15 |
18:28 |
Пятница, 06 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
worker, Да, я понял, посмотрим что получится, я от мысли доработать пикантовский двигатель отказался, либо не имеет смысла, либо очень дорого, настолько что проще поменять машину. Я еще вариант электротурбины рассматривал, она добавит всего лошадок 4-5 (хотя обещают больше, но по расчетам больше не выходит), а цена у нее 12500. Мне денег жалко стало. Хотя в сочетании с ФНС и полировкой коллектора приход мог бы оказаться больше. Она как раз добавляет больше на низах, примерно до 3000 об/мин
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |