Машина ломает маховики!!!!
|
|
anunik - Мытищи. ПГТ Пироговский
|
31 |
22:31 |
Четверг, 10 Марта 2011
|
Заслуженный маховик Club-Picanto
Пользователь
Оффлайн
|
Привезли сегодня новый маховик,выкладываю фотографии для сравнения моего первого и нового.
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
Моя лялечка!!!!!!!
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
32 |
00:11 |
Пятница, 11 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Что-то такая нездоровая выработка на зубьях старого маховика при таком маленьком пробеге
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
33 |
01:42 |
Пятница, 11 Марта 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
anunik, и причём выработка на одну сторону. Значит перекос. Покрутите старый маховик и внимательно посмотрите износ ровный по всем зубьям или нет (ну что-то типо, как если яйцо покрутить). Да и вы масло в двигателе давно меняли? Если кривой вал, то сильный износ вкладышей, должна быть стружка в масле. Ещё, я бы проверил компрессию.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
34 |
10:56 |
Пятница, 11 Марта 2011
|
|
Я так понимаю, что износ на внешней стороне маховика, которая обращена к коробке и к стартеру, верно???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
35 |
18:55 |
Пятница, 11 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
lexabmw1, судя по-всему да.... Сейчас ничего сказать не могу..... Нет старого маховика,отдала поставщику своему. denis23_05, масло не меняла ВООБЩЕ! Пробег маленький,всего 3370. +- 20 км.
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
Моя лялечка!!!!!!!
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
36 |
21:33 |
Пятница, 11 Марта 2011
|
|
Quote (anunik) Пробег маленький, всего 3370 В самый раз, пора, и промывку не забудьте!!! Заодно вместе с заменой маховика. Тока масло менять после того, как все проблемы решатся, машину заведут, прогреют, вы прокатитесь, и только потом снова в бокс, промывка и замена!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
37 |
21:37 |
Суббота, 12 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
lexabmw1, мне все толкают речи,что у меня повреждено или деформировано посадочное место гидротрансформатора!!!! Вы как считаете???
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
Моя лялечка!!!!!!!
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
38 |
21:39 |
Суббота, 12 Марта 2011
|
|
anunik, Это сказали в сервисе?
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
39 |
22:05 |
Суббота, 12 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Val-46, да,это мне все втирают в сервисе.... Говоря,что колокол коробки быть травмирован не мог. А вот мы с Алексеем говорили про бенникс стартера,они говорят,что это тоже глупости.... про стачивание зубьев говорят, что это нормальная реакция трения метала об метал...
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
Моя лялечка!!!!!!!
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
40 |
22:13 |
Суббота, 12 Марта 2011
|
|
Quote (anunik) про стачивание зубьев говорят, что это нормальная реакция трения метала об метал... Меня, как автолюбителя, очень огорчают такие высказывания "специалистов" Судя по Вашим фото - перекос явно налицо...я не профи, и к сожалению сказать в чем причина крайне затрудняюсь А может поменять сервис - ведь в Вашем случае можно выбрать.
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
41 |
23:04 |
Суббота, 12 Марта 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Я, конечно,мало чего понимаю в этом деле. Но вот гляньте на схемку, которую тут набросал. Красная линия показывает, что происходит с маховиком. А если взять изгиб в динамике, то, судя по фотографиям ломанного маховика, вполне могло произойти такое, если оси вращения находятся под углом друг к другу.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
42 |
12:40 |
Воскресенье, 13 Марта 2011
|
|
Quote (Oleg) могло произойти такое, если оси вращения находятся под углом друг к другу. Да, тока изначально другое похоже, тем более по словам anunik, при запусках после аварии происходили периодически затруднённые прокручивания двигателя с ноющим звуком! Тут у нас сервис столкнулся с подобной проблемой при замене стартера - потом выяснилось, что на машину с АКПП поставили стартер от ручки, у него выход бендикса больше, чем надо для маховика с автоматом, и в результате корпус бендикса (который идёт далее шестерни) упирается сбоку в маховик и изгибает его. Вот тут-то и изменяется ось маховика относительно всей системы, начинается этот повышенный износ части зубьев (ведь их оси непаралельны, что недопустимо), и после ряда таких напряжений происходит разрушение...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
43 |
21:24 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Все так сложно получается!!! Но мне хочется верить, что причина в стартере... Хотя, судя по номеру товара в чеке, все сходится, и он идет на АКПП, но с заметочкой "м/т"... Разговаривала на тему деформации гидротрансформатора с одним человеком, он говорит, что такое навряд ли может быть... Потому что он очень тяжелый и под неправильным углом разворотил бы уже всю машинку изнутри! Как же плохо, когда ты девушка и сама толком не то что не понимаешь, так еще и половины слов запомнить не можешь!!!! Но вот в ближайших планах: 1)дождаться новенький маховик, 2)снять и проверить стартер, 3)установить все обратно, 4)поменять масло в машине и проверить его на наличие стружки....
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
Моя лялечка!!!!!!!
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
44 |
21:43 |
|
|
Quote (anunik) Как же плохо, когда ты девушка и сама толком не то что не понимаешь... Наверняка все ваши знакомые парни считают наоборот! Quote (anunik) судя по номеру товара в чеке, все сходится, и он идет на АКПП, но с заметочкой "м/т" как-то непонятно... Может, фотку чека?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
45 |
01:59 |
Понедельник, 14 Марта 2011
|
|
M_Swan, да не поможет фотка... я пытался по номеру детали пробить, там, ваще, чехорда такая... - что не номер, то типа, подходит.. жаль, что от старого ничё не осталось, кстати, а бендикса тоже нет, мож по нему удасться сличать тот стратер или нет...????
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|