Замена высоковольтных проводов
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
46 |
13:52 |
Понедельник, 20 Августа 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (unicle13) в чем выигрыш этого силикона? У силикона лучше устойчивость на пробой, провода не дубеют и не трескаются на морозе, дольше служат.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
47 |
16:18 |
|
|
возможно, но не думаю что доработки изолентой и паяльником пойдут вровень с цельными проводами
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
48 |
17:06 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (unicle13) не думаю что доработки изолентой и паяльником пойдут вровень с цельными проводами Вот и у меня такое же мнение... Кроме того, родные свечные колпачки очень плотно перекрывают канал свечи, в результате чего туда не попадает пыль-грязь. Никакой изолентой так не закрыть.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
49 |
21:10 |
|
|
Quote (Oleg) Никакой изолентой так не закрыть. нужно видимо пояснить...
Изолентой я уплотнял соединение ВВ-провод = катушка зажигания (увеличивая внешний диаметр изолятора катушки). Со стороны свечи изолятор несколько длиннее родного а диаметр свечи такой-же.
Я ни кого не призываю поступать аналогично мне и даже настоятельно рекомендую так не делать если нет соотв знаний и опыта! Но смелые и изобретательные мира сего могут получить ВВ-провода ценой в 5 раз дешевле аналогов. + незабываемые минуты со своей ласточкой!
А про оригинальные провода ценой от 250 до 1300 (которые я смог потрогать) ни чем не отличаются между собой. Провод в 70% силиконовый, но вот колпачок свечи и изолятор который одевается на катушку 100% обычная резина. ВВ-провода известных брендов изготовленные полностью из силикона считаются изделием - премиум класса! И ценник у них соответствующий.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
50 |
17:04 |
Вторник, 25 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (Останий) Если найдешь разницу например между AMD и оригиналом - напиши, попробуем определить какие лучше Проехала на новых AMD километров 200 в лутьшем случае и загорелся Check-Engine при замене этих проводов на родные было увиденно на трёх колпачках сизый налёт. Сейчас езжу (правда ещё совсем чуть-чуть) обратно на родных вроде усё нормально. Очередной раз убедилась что скупой платит дважды (278,96 руб в мусорку). P.S. Буду заказывать оригинал 27501-02H00.Добавлено (25 Декабря 2012, 17:04) --------------------------------------------- Опровержение; (утром машина в гараже завелась и доехала до места в штатном режиме) сегодня перед обедом при запуске с брелка (на улице -25) завелась наверное легко т.к. с первого раза но по приходу в Автомобиль я опять увидела эту ужасную горевшую лампочку Check-Engine. Замена свечей к стати тоже относительно новых положение не исправило. То-есть заключение о проводах AMD пока было ошибочным но и сизый налёт всёдаки смущает.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
51 |
18:37 |
Вторник, 25 Декабря 2012
|
|
почти год стоят Onnuri, не многим дороже AMD, пока нареканий нет
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
52 |
10:23 |
Четверг, 27 Декабря 2012
|
|
Проверить провода просто: вечером (когда темно) открываете капот и смотрите на провода (свечи + катушка - под воздушным фильтром) а помошник из салона газует до 3-4 тыс об/мин. Искр и свечений синего/красного цвета быть не должно.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
53 |
05:21 |
Четверг, 17 Октября 2013
|
Городовой: Новокузнецк
Пользователь
Оффлайн
|
Купил комплект за 300 р. фирмы PARTS-MALL через два дня пробило подсвечник на втором цилиндре. Поставил старый работает..
|
Сообщение отредактировал rulet - Четверг, 17 Октября 2013, 08:54
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
54 |
18:12 |
Четверг, 17 Октября 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
rulet, какой номер у этих проводов (чтобы другие не брали)?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
turbovint - Ростов-на-Дону
|
55 |
21:36 |
Пятница, 14 Ноября 2014
|
|
Поставил оригинал 27501 02H00.Всё отлично.Цена-900р.Пробег 135 тыс.Первая замена.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slava-zebra - Питер
|
56 |
20:30 |
Воскресенье, 01 Мая 2016
|
|
Небольшой фотоотчет как я поменял провода за 20 минут. Понадобится головка на 10 с трещеткой и удлинителем, крестовая отвертка. Сперва откручиваем болты с 1 по 5
Убираем тросик наверх на дроссельную заслонку и отсоединяем левый воздуховод
Должно получится вот так
Откручиваем болт под номером 6 и ослабить винт номер 7
Для болта номер 6 нужен удлинитель
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slava-zebra - Питер
|
57 |
20:38 |
Воскресенье, 01 Мая 2016
|
|
Отсоединяем трубу, воздуховод смещаем в лево и в верх
Теперь видим катушку зажигания
Провода провернуть и вытащить, заменить на новые На проводах есть номер, если забыли где какой
В свечи провода втыкаем до щелчка Воздухан полностью не снимал, не смог добраться до болта
|
Сообщение отредактировал slava-zebra - Воскресенье, 01 Мая 2016, 20:52
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
58 |
20:19 |
Понедельник, 02 Мая 2016
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
slava-zebra, молодец, все наглядно и понятно, надеюсь одноклубники оценят
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
59 |
10:04 |
Среда, 04 Мая 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
По фотоотчету о замене ВВ проводов сделана статья в Клубном журнале. slava-zebra представлен на награду "Мастер"
Фотографии, насколько возможно, поправлены.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
60 |
13:36 |
Вторник, 17 Мая 2016
|
|
slava-zebra, а можно было открутить крышку масляной горловины, и не откручивать трос
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |