Жара vs моторчик
|
|
unicle13 - Челябинск
|
31 |
11:33 |
Четверг, 02 Августа 2012
|
|
Galchonok, радиатор может казаться чистым, но на нем образуется налет грязи, который затрудняет отвод тепла. Поэтому стоит снять бампер и промыть радиаторы тщательно керхером, но только на слабом напоре, дабы не погнуть пластины. Антифриз давно менялся? По поводу вскипания ГУРа, странно. Вы же не балуетесь холостым поворотом руля при стоянии в пробке? И стоит проверить какого качества жидкость в бачке ГУРа. Возможно ее стоит поменять?Добавлено (02 Августа 2012, 11:33) --------------------------------------------- возможно еще стоит проверить датчик включения вентилятора, так, на всяк случай)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
32 |
12:27 |
Четверг, 02 Августа 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Антифриз надо менять. На днях буду это делать, тк время подошло уже, причем вместе с промывкой. Насчет помыть радиатор - подумаю. на вид он чистый, да и недавно его мыли и воздухом пшыкали. датчик вентилятора исправен. А ГУР - это старая тема. Меня не парит.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LEXAZHIZHIN - Котлас
|
33 |
12:20 |
Вторник, 30 Октября 2012
|
|
а у меня такая проблемка из бачка за год ушло примерно 1.5-2 см антифриза это нормально??????
|
Kia Picanto
0000г
0000
мы расстались
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
34 |
16:25 |
Вторник, 30 Октября 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (LEXAZHIZHIN) 1.5-2 см не думаю, что это страшно, т.к. любая жидкость испаряется.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
35 |
18:36 |
Вторник, 30 Октября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (LEXAZHIZHIN) это нормально?????? это нормально
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LEXAZHIZHIN - Котлас
|
36 |
19:38 |
Вторник, 30 Октября 2012
|
|
Спасибо ......пена отстоится обязательно дольем
|
Kia Picanto
0000г
0000
мы расстались
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Keeper77777 - Пермь
|
37 |
21:05 |
Понедельник, 31 Марта 2014
|
|
LEXAZHIZHIN, привет ты разбираешся в пиканто? Добавлено (31 Марта 2014, 21:05) --------------------------------------------- Вобщем господа такая вот проблемка, может кто подскажет, что и как. Подхожу с утра к машине- завожу, сразу срабатывает вентилятор, минут 5 работает, потом на панели приборов гаснет датчик (синего цвета который говорит что машина прогрелась), сегодня подключил компьютер к машине показывает температуру двигателя 80 градусов, больше не поднимается, потрогал все патрубки, оказывается все горячие- следствие, думаю что просто гоняет по большому кругу, антифриз, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Если есть варианты пишите, буду пробывать....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
38 |
15:53 |
Вторник, 01 Апреля 2014
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Keeper77777, если все патрубки греются одинаково, то скорее всего просто термостат умер - это обычное явление, они редко живут больше 4-5 лет вообще не зависимо от производителя, особенно когда антифриз теряет свои свойства и температура всегда выше нормы. Если я правильно понял модель твоей машины (заполнил бы линеечку, кстати), то стоимость оригинала ( возможно этот 25500-02500, но стоит проверить по твоему VIN-коду) около 250-290 руб. Есть аналоги, можно найти рублей за 200, но это будет какой-нибудь украинский, можно и за 800-1200, но это будут Германия, Италия, Франция.... Насчет вентилятора, это надо смотреть какой срабатывает, возможно что от кондера, тогда это вообще другой вопрос.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
39 |
07:39 |
Среда, 02 Апреля 2014
|
|
Цитата Keeper77777 ( ) завожу, сразу срабатывает вентилятор Обычно так бывает если датчик температуры сломан.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|