Форсунки
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1 |
16:26 |
Суббота, 27 Июня 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Со временем система впрыска засоряется продуктами окисления и разложения бензина. Как защитить ее от преждевременного выхода из строя? Какие существуют способы обслуживания и чистки форсунок? Об этом вам расскажет видеоматериал. СМОТРИМ!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
2 |
19:10 |
Воскресенье, 18 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
А кто реально чистил форсунки? Что то у меня не хорошее впечатление что уже пора.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
3 |
19:35 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
bsg, когда я в процессе съемки вышеозначенного материала разговаривал с мастерами, они мне сказали, что в принципе сложности с чисткой форсунок никаких нет. Если они исправны, то наилучшим вариантом будет ультразвуковая ванна. Найти ее несложно, да и в магазинах можно купить. Чистит идеально. А еще, якобы, умельцы используют т.наз. стиральные машинки типа "Ретона" и жидкость для очистки форсунок (продается в запчастевых магазинах). Не знаю, как пластмасса Ретоны реагирует на эту жидкость. В принципе после очистки желательно протестировать форсунки на стенде. Но это уже, я думаю, не дорого.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
4 |
19:37 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
я на следующие ТО буду чистить, а заодно поменяю топливный фильтр, свечки и отрегулирую зазор клапанов чтоб двигатель себя хорошо чувствовал
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
5 |
20:25 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
bsg, Oleg, fantasy, бытует мнение,что ультразвук вреден, но чем конкретно я так и не выяснил. Насчет "ритоны" слышу впервые, и честно говоря плохо представляю,как этот фокус можно провернуть чтобы результат был хотя-бы удовлетворительным. Жидкость для промывки и чистки дорогая. Стоимость чистки форсунок ультразвуком (со всем ихним+работа) на станции 1500 руб (у нас). Но,если двигатель не сильно укатанный,то обычно для профилактики вполне хватает присадок для промывки инжекторов, лишь бы это была присадка хорошего качества, а не подделка какая-нибудь. Во всяком случае на предыдущей машине я периодически пользовался присадками, и когда после 100000 км я загнал ее на станцию чтобы все проверить,поменять кое-что,что уже отходило свой срок...и т.д. , то при разборе инжектора выяснилось,что форсунки в очень хорошем состоянии. Правда я всегда пользовался только 92 бензином.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
23:41 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Останий, ультразвук, как и водка, в малых дозах не толко вреден, но и полезен в любых количествах. А если серьезно - то я сам видел, как с форсунок грязь порошочком в жидкости осыпалась. Кстати, археологи в нашем университете им пользуются уже лет 30. Кость, камень и другую историческую хрень. Золото особенно хорошо отчищается. А раствор - стиральный порошок. Ретона - это просто УЗ излучатель. Тоже, говорят, все можно чистить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
7 |
08:14 |
Понедельник, 19 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) Ретона - это просто УЗ излучатель Согласен, только частота колебаний на ней не рассчитана на метал , да и жидкость там специальная , а не просто мыльный раствор
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
10:21 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) частота колебаний на ней не рассчитана на метал А ванна или тазик эмалированный для белья? И вообще, если уж форсунка развалилась от ультразвука, (бытового назначения), значит, туда ей и дорога. Хреновая, значит была... А вообще-то стОит поехать на СТО и доверить это дело профессионалам и аппаратуре. Я так думаю, топливная система - слишком важный элемент, чтоб туда лазить просто так. Да и вряд ли намного дороже будет.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Понедельник, 19 Октября 2009, 10:27
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
9 |
10:45 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Я о том.что частота колебаний расчитана на более мягкий материал-белье, например. А не на очистку металла от шлака. Ультрозвуковые колебания очень выборочно воздействуют на различные материалы в зависимости от частоты. У нас машинки молодые, просто заедь и промой не разбирая.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
10 |
11:27 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, или разбери и приедь ко мне в гости, у меня ванна есть для промывки ультразвуком
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
11 |
11:38 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Лучше вначале приедь, а потом разбери
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
13:44 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Останий, да у нас расстояния не сибирские, мы можем в гости пивка попить и за полдня сгоять на общественном транспорте с форсунками в кармане. almihAM, а ты - ко мне. Я тоже ванну найду. И будут у тебя форсунки стиранные по-марийски, а у меня - по-чувашски. Дружба поволжских народов называется. Но пиво будет Хольстен. Марийское совсем плохое, чувашское хоть и лучше, но тоже не шик.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
13 |
14:54 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, у меня друг на саабе чистил, все ок! там столько грязи вытрянухось от туда.... так что я буду чистить....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stepa - Казань
|
14 |
12:07 |
Суббота, 24 Октября 2009
|
|
кто-нибудь сам делал? Как они снимаются? При снятии нет ли там каких-нибудь одноразовых резиновых колечек? Т. е. обратно собрать возможно - ничего менять не надо?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
15 |
16:57 |
Суббота, 24 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Чистили форсунки в сервисе и мне кажется, что какие-то резинки меняли... т.е. у них они уже были в наличии...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|