Форсунки
|
|
Останий - Новокузнецк
|
31 |
20:49 |
Вторник, 02 Марта 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Dimon76, В Зкзисте 1450 руб с копейками, значит в магазине дешевле на треть, как минимум.Конечно можно просто новые купить
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alexscom -
|
32 |
08:39 |
Вторник, 16 Марта 2010
|
|
Я к своей беру тут http://autoget.ru/catalog/kia/picanto_2006_eur/ , за форсунки у них нужно узнать что почем.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
33 |
00:26 |
Понедельник, 10 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Dimon76) Раз в 100 000 км можно и новые купить.Всё равно снимать магистраль. что их менять, если работают хорошо? а магистраль снимается элементарно, - два болта и две гайки открутить и все выходит наружу... ЗЫ: ну а вообще конечно можно все новое ставить, если бабла в кармане завались и делать лень
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
34 |
14:35 |
Вторник, 11 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (almihAM) что их менять, если работают хорошо? Ну вот без стенда ты это как определишь? Quote (almihAM) а магистраль снимается элементарно Ну, я и говорю, что снимать всё равно надо. Quote (almihAM) ... если бабла в кармане завались... У кого с баблом проблем нет - покупает тачки покруче наших с тобой. Я же не предлагаю двигатель раз в 100 000 км менять. Бывает в жизни такое, что почистил и через пару дней - умерло. Тут дело каждого: ремонт или замена. Я основываюсь только на теории ремонта автомобилей, наука по другому трактует многие положения, которые в частной практике можно не принимать во внимание совсем. Я просто приведу пример. Если человек занимается обслуживанием коммерческого транспорта, который приносит деньги, он обязан менять детали не по факту износа, а по рекомендации завода-изготовителя. Потому что каждый день простоя обходится намного дороже любой детали. Если у тебя или у меня машина из-за поломки встанет на неделю - ничего страшного не произойдёт(я не знаю, конечно, может твоё авто помогает тебе зарабатывать деньги, я просто к примеру). Мы можем позволить себе поставить отремонтированную деталь, а предприятие - нет.Они должны точно знать, сколько автомобиль проедет до следующей замены детали.Мы с тобой можем руководствоваться принципом: ещё походит, а там посмотрим. Я тоже не буду менять, к примеру, колодки передние через 15 000 км, а буду смотреть по износу. А деньги здесь не при чём. Есть два вида ремонта и обслуживания автотранспорта: 1.Планово-предупредительный (предприятия, таксопарки и т.д.) 2.По факту поломки (на свой страх и риск для предприятий, для частных лиц)
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Вторник, 11 Мая 2010, 14:38
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
35 |
15:29 |
Вторник, 11 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Dimon76, согласен с тобой полностью, ну у нас же не коммерческий транспорт, вот и пишу - чего их менять то? люди на 20 летних ездят иномарках не один круг спидометра наверное прошел и хоть бы что, а у нас тут 100 тыщ и менять... мне кажется маловато
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
36 |
16:07 |
Вторник, 11 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
almihAM, ну если ты не замечаешь, так сказать на глаз, серьёзных изменений в работе двигателя и в движении - можно эксплуатировать дальше. Заодно, как совсем сдохнут, будем ориентироваться на твой пробег. А то мало совсем информации о ходимости деталей и механизмов на Пикашке. Будем вести свою, клубную статистику по надёжности автомобиля.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
37 |
18:36 |
Пятница, 06 Мая 2011
|
|
ап теме. хочу промыть форсунки, но буду снимать и мыть вручную. сколько можно подавать на форсунки вольт дабы не сжечь их? и чем можно промывать окромя спирта?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
38 |
19:37 |
Пятница, 06 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
unicle13, я подавал короткими замыканиями с акума, ну и параллельно с продувкой
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
39 |
11:09 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
Quote (unicle13) и чем можно промывать окромя спирта? Прекрасно промывает форсунки WD-шка. Полбалончика на одну форсунку(открытую) гарантировано снимают все отложения и смолы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
40 |
11:45 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
WD-шкой я чет побоялся, она все-таки для больше для смазки, нежели для прочистки) я купил очиститель для карбюратора в аэрозоле хайгировский. Теперь еще 2 вопроса: 1 - куда подавать + а куда - на форсунку? 2 - где там эти сеточки перед форсунками? под номером 7 сама форсунка, но перед ней то больше ниче нет. или надо искать просто подходящие?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
homka - Краснодар
|
41 |
02:07 |
Вторник, 17 Мая 2011
|
|
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина повышенного расхода топлива (7,5-8 л.на 100 км в городе, раньше было ощутимо меньше). При этом звук работы двигателя изменился, слышно ляпотение. Сначала думали может натяжение приводных ремней, но там все нормально. Потом мне сказали, что это похоже форсунки ляпотят, а оттуда и повышенный расход топлива. А как только все это началось был промыт инжектор и замена топливного фильтра в баке. После промывки машинка лучше конечно отзывается на педаль газа, но вот расход топлива не уменьшился и звук этот непривычный остался. Компьютерная диагностика двигателя ничего не показала, холостые в норме, ошибок не выдает. Пробег 43 тыс.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
42 |
08:16 |
Вторник, 17 Мая 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
homka, может проблема в качестве бензина?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
homka - Краснодар
|
43 |
10:55 |
Вторник, 17 Мая 2011
|
|
Сегодня попробую залить полный бак 95, как здесь уже говорилось, но правда сказать, эта проблема остается на протяжении уже не одной заправки автомобиля. Заправляюсь на центральном Лукойле ( в надежде хоть на какой-то контроль и качество, а видимо зря ) и всегда 92, отсальные заправки и того хуже. Так что выбор невелик у русского автолюбителя
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
44 |
11:40 |
Вторник, 17 Мая 2011
|
|
Quote (homka) Компьютерная диагностика двигателя ничего не показала, холостые в норме, ошибок не выдает. Если есть подозрения на форсунки, то диагностика ничего и не покажет (ну, по крайней мере до критического состояния оных..). Надо снять рейку и промыть форсунки на стенде (в Ростове эт около 1000 р. стоит). Сразу и промоются и будет видно наскока красивый они дают "факел" и как равномерно льют..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
45 |
17:17 |
Вторник, 17 Мая 2011
|
|
датчик расхода воздуха? Взять на 5 минут железно рабочий и посмотреть реакцию.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|