Амортизаторы
|
|
rulet - Новокузнецк
|
106 |
08:39 |
Вторник, 30 Июля 2013
|
Городовой: Новокузнецк
Пользователь
Оффлайн
|
dercar, помимо самих стоек, я покупал опорные подшипники и упругие опоры (такие круглые резинки с железкой внутри) это для передних, а на зад кроме стоек ничего не нужно.. На момент замены пробег 106 000 т.км В принципе ничего кроме стоек покупать не нужно было.. опоры и подшипники были в норме.. ну раз уж купил то поменял.. потребность в запчастях определить можно только по факту разборки подвески
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
107 |
16:00 |
Вторник, 30 Июля 2013
|
|
Цитата (rulet) На момент замены пробег 106 000 т.км В принципе ничего кроме стоек покупать не нужно было.. опоры и подшипники были в норме.. ну раз уж купил то поменял.. А вот это я бы не торопился, у меня при пробеге в 70 опоры передние просели добротно (в сравнении с новыми), внешне то они не отличаются.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dercar - Спб
|
108 |
02:57 |
Суббота, 03 Августа 2013
|
|
Взял на экзисте monde. Блин. Один 1600, другой 1700. Чтоб они прокляты были - в Кореане по 1330 каждый и в наличии. А тут ждал несколько дней и ещё очередь. И вообще как-то мерзко всё. Я неудачник. Сейчас поеду менять.Добавлено (03 Августа 2013, 02:57) --------------------------------------------- Всё. Поменял. Поменял - и никакой разницы. Штатные стойки имели очень приличный вид - потёков не было. Зря потратил деньги и силы. Машины эксплуатировалась в СПб с 2006 года. Что-то всё равно громыхает как и прежде. Проклятье. Могу сказать, что все остальные элементы стойки в отличном состоянии. Машина прошла 84000. Даже гайки отвинтились относительно легко. Корейцы молодцы - автомобиль сделан очень качественно. Что может громыхать и как узнать что громыхает??? Из особенностей грохота - если пересекать препятствие наискось - то есть очень сильный грохот. Если колёса прыгают параллельно (например по дохлому полицейскому по прямой), то грохота нет.
|
Рыдал и резал себе вены, но продал осенью 2013 свою машинку. Вернусь, когда куплю новую!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
109 |
07:58 |
Суббота, 03 Августа 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (dercar) Что может громыхать и как узнать что громыхает??? попробуй поменять втулки стабилизатора, внешне они выглядят нормально даже после того, как уже умерли. Это самое первое, что начинает "стучать", если найдешь - поставь полиуретановые "Точка опоры", они чуть дороже родных, но ходят вдвое дольше.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
110 |
18:41 |
Суббота, 03 Августа 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (Останий) если найдешь - поставь полиуретановые "Точка опоры", Даже искать не надо в любом "икзисте" набираеш 12-01-2786 и заказывай
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
111 |
20:35 |
Суббота, 03 Августа 2013
|
|
Цитата (Останий) если найдешь - поставь полиуретановые "Точка опоры", они чуть дороже родных, но ходят вдвое дольше. А говорят они вынашивают стабилизатор. Правда?
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
112 |
17:16 |
Воскресенье, 04 Августа 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
oleg-izh, абразивные свойства у полиуретана меньше, чем у резины
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
113 |
05:54 |
Понедельник, 05 Августа 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (unicle13) внешне то они не отличаются. ежели они не отличаются, как тогда ты определил что они просели??
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
114 |
09:51 |
|
|
rulet, не отличаются в смысле того что форму не потеряли, но если рядом 2 поставить и сравнить высоты, то сразу видно что старая просела.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
115 |
10:29 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
unicle13, а насколько у тебя просело, примерно?? Я не сравнивал, а интересно
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
116 |
17:42 |
|
|
правая сторона 1.5-2.0 мм, левая где-то 2.5.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
117 |
21:53 |
|
|
Цитата (rulet) ежели они не отличаются, как тогда ты определил что они просели?? Когда пришло время вообще не определял. Просто первое заменил и всё Ок! В "гаражных" условиях не промерить.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dercar - Спб
|
118 |
21:10 |
Суббота, 07 Сентября 2013
|
|
Привет, дорогие друзья! Спасибо за добрые советы - всегда выручали. Поменял я эти проклятые втулки. Как менял - история. Такого секса у меня не было ещё никогда. Требуется открутить всего 4 винта, но это настоящий трюк не снимая брюк. Старые втулки на вид никакие - все мятые, деформированые. Казалось бы, втулка такая мелкая пипка, а так сложно меняется. А главное так много решила эта пипочка. Вся сложность заключается в том, что можно только из-под колеса. Сперва, когда я это всё увидел, мне вообще показалось, что это невозможно. Машину вывесиил на опоры, сняли передние колёса и моему приятелю пришла блестящая мысль в голову - открутить подрамник. Выкрутили ближайший болт - подрамник не сдвинулся ни на миллиметр. У приятеля в запасе был план "Б" - приняли решение открутить лишь один болт от хомута который держит втулку. Ближайший. Скобу отогнуть и вытолкать резинку. Но, как оказалось, этот способ, вычитанный моим приятелем на форуме японских машин для корейца не катит, поскольку за втулкой стойка сразу же уходит вверх и ползти резинке просто некуда. Тогда мы её пытались схватить "носиками" и вырвать - фиг. Пришлось откручивать все болты. Пока я всё это делал - полнейшее отчаяние не раз охватывало меня. В результате мы промудохались где-то с 13 до 19. Денёк сегодня в СПб был классный. Так что приятно, можно сказать, провёл время. Если у официалов замена этой вулки стоит рублей 500-1000, то лучше сделать у них. Слишком сложно. Впрочем, результат стоил того. Машинка как в старые добрые времена - одно удовольствие руль держать. Никакого грохота. Мой друг был поражён - во время замены он всё брюзжал, что эффекта не будет никакого, а гремят на самом деле вырванные сайленблоки в рычагах. Но втулки сотворили своё волшебство. Жалею только об одном - что без нужды поменял стойки. Хотя стойки было менять в 1000 раз проще. Нужно где-то для всех написать, что при грохоте, прежде чем менять стойки, следует заменить втулки. Обе штуки 100рублей в Кореане. На очереди остался ремень ГРМ. Всем ещё раз большое спасибо, чуваки, я счастлив.
|
Рыдал и резал себе вены, но продал осенью 2013 свою машинку. Вернусь, когда куплю новую!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
skaz888 - Челябинск
|
119 |
20:44 |
Вторник, 08 Апреля 2014
|
|
как думаете от старых моделей, на новую пику задние амортизаторы встанут?, а то чего то жаба душит покупать оригинал за 6 тыс руб комплект
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|